Как по мне (чисто моё личное мнение), еда при Украине была вкуснее (крупы, молочка, сыры и т.д.)...
По дорогам - уже лучше конечно, но это больше к трассам относиться... А мою улицу (р-н Л.Украинки) как распанахали в 16-м году (тянули типа водопровод, перерыли весь асфальт, но, как оказалось, прогадали с улицей - не там зарыли, и труба лежит без воды до сих пор), так и боремся с властями, чтоб восстановили покрытие (пишем заявления, звоним, ходим на приём) - а "воз и ныне там", им, по-ходу, "п..х", или "врождённая глухота у них"... Уже туча голов города сменилась - а разрытая улица так и стоит
Вода периодически ржавая идёт до сих пор, но хоть идёт и на том спасибо...
И на стройматериалы цены "веселят", конечно... да и на всю остальную продукцию (лекарства, продукты и т.д., даже отечественное)... Понятно, что всё привозное будет стоить дорого... Где обещанная дешёвая продукция из Краснодара?? Но пора бы и у нас что-то развить, а то только одни "высотки" растут, как грибы после дождя, и материковое население их раскупает (видно под это и заточено "развитие" Крыма).
По мусору (вывоз ТБО и уборка улиц) - всё отлично и вовремя делается, я доволен (чисто стало, спасибо!)
Повторюсь, всё высказанное - моё личное мнение... может, кто дополнит список (налоги, транспорт и прочее, например), я только часть общих темы затронул.
Надеюсь, будет лучше в будущем, пока - ну как-то много обещают, да делают "свои дела"...