А что вы любите делать по ночам? | Страница 5 | Крымский форум

А что вы любите делать по ночам?

• Автор темы Seniorita
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(mas @ 11 Декабря, 2006, 12:26)
пока не полезут клыки....

Seniorita
у вашего бутуса зубы уже есть?

mas
вашими молитвами
smile.gif
))
Димка, да уже пятый верхний прорывается... мы ж большие пацаны уже.... И что такое полноценный сон не знаю уже скоро год как...

Говорят, Леонардо да Винчи разработал метод сна, действенность которого подтверждается современными исследованиями. Продолжительность необходимого для полноценного отдыха времени снижается в несколько раз. Фишка в том, чтобы спать не в один прием, а укладываться несколько раз за сутки, примерно на 40 - 60 мин. (время нужно подбирать индивидуально). По себе знаю, что испанский способ (с сиестой после обеда) тоже помогает, так что, видимо, что-то в этом есть. Жаль только, что нормальному человеку практически нереально подобрать соответствующий режим дня, чтобы этим воспользоваться. Разве что попробовать добиться личной спальни в офисе у начальства
bigwink.gif

Леонардо спал первые 15 минут каждого часа, продолжая бодрствовать круглосуточно... но это еще нана суметь отключиться по команде и при этом вовремя проснуться... тут такие проблемы ночью уснуть... и утром подняться... а вы говорите да Винчи!
wink.gif

где слышал, что сон в начале ночи намного продуктивнее, чем в конце.
т.е., например, если надо ночью поработать, и потом еще поспать и утром проснуться, то лучше лечь где-то в 21 час и поспать до 24, а потом уже под утро поспать пару часов. Это будет лучше, если ложиться в 3-4 ночи спать.
и кстати кто пробывал, говорят действительно легче себя чувствуешь.
сам я обычно ложусь в 3-4 ночи, в универе потом на парах спал, сейчас слава Богу не работаю, так что могу спокойно спать до 12-14 дня
smile.gif

Пэтро
Цитата(Пэтро @ 10 Декабря, 2006, 14:36)
Была у меня идея по постепенному ограничению сна.. хотел выйти на 6 часов. Нихрена не вышло.
Цыган как-то учил свою кобылу не жрать. Почти научил, но та так некстати сдохла.
(в качестве намека
wink.gif
)

Цитата(MamaMia @ 11 Декабря, 2006, 9:26)
сны вижу всегда blush2.gif причем за одну ночь по несколько могу вспомнить.
В последнее время тож начал. С жизнью несвязанное никак.

Цитата(RaSH @ 11 Декабря, 2006, 11:10)
Более того, современный человек со своей автоматизированной и механизированной жизнью чаще попадает в ловушку интеллектуального переутомления при отсутствии переутомления физического.
именно поэтому вчера в 2 часа ночи мусора выясняли у меня, какого собственно, хххх я делаю на школьном турнике ночью!?!
Цитата(FreeLSD @ 11 Декабря, 2006, 15:41)
Говорят, Леонардо да Винчи разработал метод сна, действенность которого подтверждается современными исследованиями. Продолжительность необходимого для полноценного отдыха времени снижается в несколько раз. Фишка в том, чтобы спать не в один прием, а укладываться несколько раз за сутки, примерно на 40 - 60 мин.
Насчет Леонардо не знаю, но канадский зоолог Фарли Моуэт изучил подобный механизм сна у полярных волков и научился спать так сам. В своей книге "Не кричи Волки" довольно подробно описал и то и другое.
Цитата(RaSH @ 11 Декабря, 2006, 18:44)
но это еще нана суметь отключиться по команде и при этом вовремя проснуться...
"Штирлиц вышел из бара и упал мордой в грязь. Сейчас он спит, но через 20 минут сработает годами выработанная привычка и он проснется, чтоб продолжить трудную и необходимую для родины работу (С)как размножиются ёжики
Цитата(SamSa @ 11 Декабря, 2006, 18:50)
т.е., например, если надо ночью поработать, и потом еще поспать и утром проснуться, то лучше лечь где-то в 21 час и поспать до 24, а потом уже под утро поспать пару часов. Это будет лучше, если ложиться в 3-4 ночи спать.
и кстати кто пробывал, говорят действительно легче себя чувствуешь.
Пробовал неоднократно. Физически после такого чувствуешь себя (и являешься) слабее, то есть, организм полноценного отдыха не получает.

Я, как невольная участница эксперимента, буду выступать как Адам и Джеми с канала дискавери в передаче "разрушители легенд"
bigwink.gif

миф 1: Фишка в том, чтобы спать не в один прием, а укладываться несколько раз за сутки

На моем печальном опыте не подтвержден, я конечно не Лео, он походу сверхчеловек
lol.gif
но скажу вам точно, любые сны в несколько приемов приводят в состояние "поднять подняли, а разбудить забыли" причем после почти года такого сна биологические часы сбиваются нах
sad.gif
В то же время любой слитный сон как бальзамом лечит... Не задумываясь променяла бы 3 сна по 3 часа на один 5-часовой..

миф 2: сон в начале ночи намного продуктивнее, чем в конце.

а вот это стопудов истина, можно в 2 ночи уснуть и встать в 4 вечера, но ты не будешь так свежее и отдохнувше выглядеть, как поспав честные 3-4 часа до полуночи. Парадокс, но многократно подтвержденный

миф 3: нельзя спать на закате

скорее да чем нет, не у одной меня, а на примере очень многих - мучают головные боли и помутненное восприятие какое-то

Цитата(Seniorita @ 11.12.2006, 22:00:30, 112167)
любые сны в несколько приемов приводят в состояние \"поднять подняли, а разбудить забыли\"

Так ведь это просто кому как.

Цитата(Seniorita @ 11.12.2006, 22:00:30, 112167)

Тоже, кого колбасит потом жестоко, а кому хоть бы хны.

По себе - на сессиях ложился пораньше - в 8-9 вечера, высыпался к 1-3 ночи и дальше учёба. Т.к. по жизни был жаворонком, то проблем с таким режимом не было. С другой стороны, когда работаешь по ночам, то лучше под вечер поспать, хотя не обязательно - зависит от высыпания до этого, - а дальше вся ночь твоя.

Но вообще, всё это по-разному у людей.

когда училась в Универе, могла ложиться в 2 и вставать в 6 - хватало. Правда иногда (но редко) могла поспать днем и примерно до 10 спала по субботам.
Щас так могу, но редко. В принципе пару дней могу спать "по малу", нормально, но только если потом будет день "отсыпа"
smile.gif

Вообще работоспособность увеличивается у меня после 16 часов - жаль что нельзя договориться с начальством приходить к 12 и работать к примеру до 20, всем было бы лучше
sad.gif

касательно мифов
smile.gif

у меня вот что получается, когда волею судеб приходится Цитата
спать на закате
то я потом
Цитата(Seniorita @ 11 Декабря, 2006, 20:00)
поднять подняли, а разбудить забыли

smile.gif

Цитата(Seniorita @ 11 Декабря, 2006, 23:00)

скорее да чем нет, не у одной меня, а на примере очень многих - мучают головные боли и помутненное восприятие какое-то
- Не знаю, не знаю. Вчера завалился в 6 вечера, сегодня в 5 утра как был огурчик и полон энергии
smile.gif

bredonosec
В 18 говоришь?
wink.gif
На часах 16:32 - и уже хоть глаз выколи, солнце село в 16 это точно.
Советую с 3 до 5 попробовать

Seniorita
Цитата(Seniorita @ 13 Декабря, 2006, 17:32)
На часах 16:32 - и уже хоть глаз выколи, солнце село в 16 это точно.
Советую с 3 до 5 попробовать
- Ах, именно чтоб солнце видимый горизонт проходило, а не в стандартные вечерние часы? Да пожалст! С неделю тому, как очередной "цикл сдвига суток" сьехал - с 11 утра дрых до вечера. Каких-то последствий особых не запомнил.
smile.gif

После рабочего дня ночью остается только сладко спаткать
smile.gif

Хотя бесполезно, т.к. все равно не выспишься

звонок в службу поддержки провайдера:
- Ало, админ? Вы бы не могли сделать что-нибудь, чтобы интернет не работал с 12 ночи и до 8 утра?
- спать охота?
- ну да....

Цитата(Shade @ 14 Декабря, 2006, 12:06)
что бы выспаться нужно пересилить себя и вместо того что бы включить компьютер нужно лечь спать!!
у нас уже отделение клиники открыли для страдающих инет-зависимостью %)

Назад
Сверху