Пэтро
Цитата(Пэтро @ 10 Декабря, 2006, 14:36)
Была у меня идея по постепенному ограничению сна.. хотел выйти на 6 часов. Нихрена не вышло.
Цыган как-то учил свою кобылу не жрать. Почти научил, но та так некстати сдохла.
(в качестве намека
)
Цитата(MamaMia @ 11 Декабря, 2006, 9:26)
сны вижу всегда blush2.gif причем за одну ночь по несколько могу вспомнить.
В последнее время тож начал. С жизнью несвязанное никак.
Цитата(RaSH @ 11 Декабря, 2006, 11:10)
Более того, современный человек со своей автоматизированной и механизированной жизнью чаще попадает в ловушку интеллектуального переутомления при отсутствии переутомления физического.
именно поэтому вчера в 2 часа ночи мусора выясняли у меня, какого собственно, хххх я делаю на школьном турнике ночью!?!
Цитата(FreeLSD @ 11 Декабря, 2006, 15:41)
Говорят, Леонардо да Винчи разработал метод сна, действенность которого подтверждается современными исследованиями. Продолжительность необходимого для полноценного отдыха времени снижается в несколько раз. Фишка в том, чтобы спать не в один прием, а укладываться несколько раз за сутки, примерно на 40 - 60 мин.
Насчет Леонардо не знаю, но канадский зоолог Фарли Моуэт изучил подобный механизм сна у полярных волков и научился спать так сам. В своей книге "Не кричи Волки" довольно подробно описал и то и другое.
Цитата(RaSH @ 11 Декабря, 2006, 18:44)
но это еще нана суметь отключиться по команде и при этом вовремя проснуться...
"Штирлиц вышел из бара и упал мордой в грязь. Сейчас он спит, но через 20 минут сработает годами выработанная привычка и он проснется, чтоб продолжить трудную и необходимую для родины работу (С)как размножиются ёжики
Цитата(SamSa @ 11 Декабря, 2006, 18:50)
т.е., например, если надо ночью поработать, и потом еще поспать и утром проснуться, то лучше лечь где-то в 21 час и поспать до 24, а потом уже под утро поспать пару часов. Это будет лучше, если ложиться в 3-4 ночи спать.
и кстати кто пробывал, говорят действительно легче себя чувствуешь.
Пробовал неоднократно. Физически после такого чувствуешь себя (и являешься) слабее, то есть, организм полноценного отдыха не получает.