А какие спиртные напитки (коктейли)? | Страница 2 | Крымский форум

А какие спиртные напитки (коктейли)?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Seniorita
Итак, о водке
smile.gif
Ну что ж. Хоть и не люблю. Но! Придя домой с мороза, уставший, не спорю, можно выпить и водки. Но раз уж речь пошла о водке, то нравится Nemiroff Медовая с перцем. Или, (пусть это звучит не патриотично), Finlandia

Пиво!!!!. Самое класное изобретение человечества.
А кто знает что такое брусничка?!? Вкус отменый как будто морсик пьеш.
МММММ щас бы глоточек.
baby.gif

Shade, насчет "много" согласен - если хочется выпить МНОГО, то водке альтернативы нет. Минисмум побочных эффектов, максимум эффективности. Во всем остальном - как настроение. Но не помногу
smile.gif

Водка (если не паленая), в хорошей компании и с хорошей закуской.
С друзьями часто - мартини, больше бианко, с апельсинами.
Вина и коньяк не очень. Пиво иногда.
Вообще люблю пробовать что-нибудь новое, в прошлом году попробовал абсент, но попробовал так, что ничего не помню ), хочу повторить пробование и разобраться что же это за зверь. Жаль ложек для абсента у нас нигде нет.

Слышала, что абсент изобрели монахи, тогда он был галлюциногенным, поэтому его состав изменили, и в первозданном виде запретили. Вот тот бы попробовать...
cool.gif
Из пива предпочитаю Стеллу Артуа, или Hike. Вина люблю севастопольские, ИНКЕРМАНА, сухие и полусухие белые, прошли времена массандровских симпатий, могу теперь только продегустировать, оценить букет, еще люблю черные сорта, типа Пино Нуар, Каберне, Совиньон, Мерло. Водку не пью вообще, крепкие спиртные напитки... Виски зато посмаковать со льдом... м-м-м. А шампанское в последнее время нравится исключительно розовое...

Цитата вино да это я преклоняю голову перед греками или кто его там изобрел!!! =)

из кислятины уксуса сделать поистине вкуснейший продукт содержащий алкоголь! наслаждение при его питье вкус винограда и впечатление того что раскусил косточку внутри!!! есть найвысший кайф особенно когда все это при свечах и хорошей еде!
а потом послевкусие мням только пить его много нельзя притупляеться же вкус! вот тогда вино перестает быть напитком а становиться пойлом (ИмхО)
up.gif
Точно!
smile.gif

Особенно последняя фраза. Absolyutnoe Seroe

Цитата еще люблю черные сорта, типа Пино Нуар, Каберне, Совиньон, Мерло. - А что, "кабернет шавиньон" это уже не один род вин(красных сухих), а два разных сорта?

Цитата А что, "кабернет шавиньон" это уже не один род вин(красных сухих), а два разных сорта? Никогда и не был. Каберне - красный виноград, Совиньон - белый сорт. "Каберне совиньон" вроде бы делается из их смеси. В Крыму обычно их используют по отдельности.

FreeLSD
То-то я думаю, что это же разные сорта винограда. Оказывается не ошибся. Спасибо

Цитата Никогда и не был. Каберне - красный виноград, Совиньон - белый сорт. - Хм.. Что-то никогда отдельно (по одному слову) не видел... А поподробнее список обозначений есть?

Цитата "Каберне совиньон" вроде бы делается из их смеси. - А Cabernet Chateu (кабернет шато) - это что, красный виноград, отжатый в замке?

Цитата Что-то никогда отдельно (по одному слову) не видел...
А вот у нас Каберне-Совиньон редко встретишь. Наверное, крымская винодельческая продукция до вас не доходит
sad.gif
Впрочем, она и в Москве редкость.

Цитата А Cabernet Chateu (кабернет шато) А вот этого я никогда не встречал. Впрочем, я вообще во французских винах не силен
rolleyes.gif

Каберне Именно так называется выпускает Молдова (Криково)
Совиньон так же
Совиньон - белый (по сорту винограда)
Каберне так же относится к сортовым винам.

Цитата я вообще во французских винах не силен - Да какие французские? Просто обозначение вида, очевидно, по-французски даются. Традиционно.
smile.gif
Этих шато куча.. Самое приятное из шато, что пробовал - вроде австралийское. Названия не помню, помню токмо стилизованое деревце на этикетке.
sad.gif

Да, встречал и перуанские
smile.gif
Все равно больше в крымских разбираюсь.

асилил кучу букав )
не вижу составов коктейлей к сожалению, может кто-то через несколько лет после старта темы стал более опытен и поэксперементировал с напитками ) выкладываейте кто что в домашних условиях делал и из чего ) может кто-то знает составные различных вкуснятин которые делают в баре.

Цитата(, 31 Декабря @ 2004, 9:37)
Но! Придя домой с мороза, уставший, не спорю, можно выпить и водки. Но раз уж речь пошла о водке, то нравится Nemiroff Медовая с перцем. Или, (пусть это звучит не патриотично), Finlandia

И с этим совершенно согласен - зимой с мороза "Медовая с перцем" очень согревает. Опрокинеш пару стопок - и в желудке как вроде лампочка зажглась. Но летом перцовую не люблю, пью (только по поводу) какую нибудь Хортицу.
Летом лучше пиво с друзьями. Пиво люблю "Багряне", если его нет, то "Бiлу нiч".
К коньяку отношение двойственное - в обычных условиях предпочту водку, но вот при сильной усталости после длительных физических нагрузок (например после похода когда мышцы ноют, ноги болят и устал как собака) коньяк лучше расслабляет и снимает неприятные ощущения.

Назад
Сверху