А какой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ файрвол вы используете? | Страница 2 | Крымский форум

А какой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ файрвол вы используете?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Мне например нравится Аутпост и ничего с этим сделать не могу.
- Мне тоже некоторое время нравился (читай прошлую стр), но безопасность перевесила.
Цитата
Буду мозги компстировать но в итоге засталю гада работать.

- Как на мерине выиграть Ф1?
- Болид покупай!
- А мне мерин нравится! Буду мозги компостировать, но заставлю гада..

Короче, удачи.
smile.gif

Цитата
- Как на мерине выиграть Ф1? - Болид покупай!- А мне мерин нравится! Буду мозги компостировать, но заставлю гада..

Короче, удачи.

Спасибо но удача мне и так светит на полную. Уже заставил!
Правило1:
"Где направление исходящее и тип пакета Локальный, Транзитный, Нат
разрешить эти данные "
Правило2:
"Где направление входящее
разрешить эти данные"

Конечно теперь это дыра, а не файрволл, но вопрос решен. Теперь вопрос стоит как закрыть доступ, чтоб эти правила все не пропускали!

Цитата
Конечно теперь это дыра, а не файрволл,
- C таким же успехом мог бы и выключить стенку.
smile.gif

О чем и говорилось.

Цитата
- C таким же успехом мог бы и выключить стенку. О чем и говорилось.

Я вроде бы сказал четко что:
Цитата
Теперь вопрос стоит как закрыть доступ, чтоб эти правила все не пропускали!

И я путем долгих стараний достиг результата.

Правило1:
"Где направление исходящее и тип пакета транзитный и где удаленный порт
25(SMTP), 110(POP3), 2510-2550(CS), 6112(Battle.net)
разрешить эти данные"

Правило2:
"Где направление входящее и удаленный адрес <<Диапазон внутренней сети>>
разрешить эти данные"

Цитата
разработчики отказались от открытого выпуска промежуточных бета-версий из-за большого количества сообщений об ошибках, устранить которые требовалось в первую очередь. Нам обещали "вновь увидеться" только при выпуске версий Build 176 и и, что удивительно, новая версии уже выпущена!

Цитата
Интересно, что разработчики проговорились о том, что рассматривают Outpost Firewall Pro как лидера по функциональности на рынке персональных сетевых экранов, "равняются" на него и изучают его функции с целью введения аналогов в собственных продуктах. Также из сказанного можно было сделать однозначный вывод, что сами же разработчики вообще не считают собственный брандмауэр Kaspersky Anti-Hacker конкурентоспособным продуктом в текущей его версии 1.7.

Антивирус Касперского 2006

Цитата
врубить транзитные пакеты
- Еще чел ухитрился сделать свою задачу так:
Цитата
Нактнулся на проблему с транзитными пакетами. Поиском по теме прошёлся, но ни одно решение не помогло. Версия Outpost'а последняя, 2.7.493.5421 (416). Трюк с параметром ShowNATColumn=yes не прокатывает: колонка ICS просто не появляется. Создание правила, явно разрешающего транзитные пакеты тоже не срабатывает, как будто его и нету вообще, правила этого.

Сами транзитные пакеты берутся из MS Virtual PC, когда я с виртуальной машины (Fedora Linux) пытаюсь залезть в нашу локальную сеть (проект лежит в CVS). В журнале пишет

Цитата
19:16:05 Недоступно ВХОД БЛОКИРОВАНО TCP 192.168.10.20 32873 Запретить транзитные пакеты

(192.168.10.20 - адрес виртуальной машины, номер порта каждый раз меняется). Также нашёл в теме, что такая проблема возникает, если служба ICS запущена после установки Outpost'а - у меня как раз такая ситуация. Удалил Outpost, выключил всякую дребедень типа счётчика трафика, проверил, что ICS включена, установил Outpost - пофиг. Никаких изменений...

Есть ли ещё какое-то решение? А то, может, пропустил чего... Очень надоедает каждый раз при обновлении из CVS включать режим разрешения, а потом обратно режим обучения...
-----------------
Цитата
Цитата:Нактнулся на проблему с транзитными пакетами.

Всем, кто юзает ICS и имеет такую траблу, читаем:
"У меня не получается настроить общий доступ к подключению Интернета по сети в Outpost Firewall." - вопрос 39 - http://forum.five.mhost.ru/kb2/index.php

Цитата:Сами транзитные пакеты берутся из MS Virtual PC, когда я с виртуальной машины (Fedora Linux) пытаюсь залезть в нашу локальную сеть (проект лежит в CVS).

Читаем http://forum.five.mhost.ru/kb2/index.php - вопрос 17, принцип один.
+
Цитата
Спаасибо за помощь! Правда, сам по себе ни один совет не помог, но из них удалось в конце концов методом проб и ошибок составить необходимую комбинацию правил для разрешения трафика. Итого у меня теперь добавлены два новых правила:

Правило 1 (Разрешить Исходящее TCP в LAN):
Протокол: TCP
Направление: Исходящее, Тип пакета: Локальный
Удалённый адрес: диапазон локальной сети
Разрешить эти данные

Правило 2 (Разрешить Входящее TCP с VM):
Протокол: TCP
Направление: Входящее
Удалённый адрес: адрес виртуальной машины
Разрешить эти данные

bredonosec
Цитата
Версия Outpost'а последняя, 2.7.493.5421 (416). Трюк с параметром ShowNATColumn=yes не прокатывает: колонка ICS просто не появляется

А в нем и нет никакой поддержки ICS.
Вместо ICS теперь есть тип исхоядщего пакета Локальный Транзитный и НАТ

Цитата
19:16:05 Недоступно ВХОД БЛОКИРОВАНО TCP 192.168.10.20 32873Запретить транзитные пакеты

А в итоге:

Цитата
Правило 1 (Разрешить Исходящее TCP в LAN):Протокол: TCPНаправление: Исходящее, Тип пакета: ЛокальныйУдалённый адрес: диапазон локальной сетиРазрешить эти данные

Слегка непонятно. Раз транзитные не пускает то их и врубать надо. А он только локальные врубил.

Еще бы ко всему повышенный приоритет врубил, тогда бы вообще, файрволл был для виду. Разрешив все исходящие в сеть мы пускаем туда всех троянов. А также подвергаемся атаке експлоитов из сети.

Цитата

И я путем долгих стараний достиг результата.

Правило1:
"Где направление исходящее и тип пакета транзитный и где удаленный порт
25(SMTP), 110(POP3), 2510-2550(CS), 6112(Battle.net)
разрешить эти данные"

Правило2:
"Где направление входящее и удаленный адрес <<Диапазон внутренней сети>>
разрешить эти данные"

Я конечно не настраивал outpost так серьезно, но по-моему у тебя этим правилом вместе с форвардом разрешаются и все входящие пакеты из локальной сети непосредственно на роутер, что не есть гуд для роутеров на win32.

P.S. Посмотрел я про этот outpost, за последние месяцы его и флудили (видел такое в своей локальной сети), и баги у него были с некоторыми протоколами (например ftp, см. форум поддержки outpost). Учитвая это по-моему проще всего остановиться на встроенном в винду фаерволе.

Цитата
Правило2: "Где направление входящее и удаленный адрес <<Диапазон внутренней сети>> разрешить эти данные"

Чесно говоря это оказалось бредом. Это правило не нужно.

Цитата
P.S. Посмотрел я про этот outpost, за последние месяцы его и флудили (видел такое в своей локальной сети), и баги у него были с некоторыми протоколами (например ftp, см. форум поддержки outpost). Учитвая это по-моему проще всего остановиться на встроенном в винду фаерволе.

Не знаю за полгода что я его использую никаких багов не заметил.

А у встроенного есть множество недостатков.

Для начала во всех тестах защиты компьютеров встроенный стоит в самом конце рядом с касперским антихакером а Аутпост как правило впререди.
Во вторых, у него нет мониторинга как у Аутпоста.
В третьих, он не отражает атаки.
В четвертых не так гибко настраивается.
И в пятых он не такой удобный.

Пэтро
Цитата
Слегка непонятно.
- без понятия сам - юзаю другой. (а этот слишком давно, чтоб помнить все тонкости)
Просто отзеркалил решение, чтоб не утонуло (там тема не на одну сотню страниц).
Цитата
Учитвая это по-моему проще всего остановиться на встроенном в винду фаерволе.
- Согласен с мнением, что это весьма дырявая и малонастраиваемая штука. Для работы в локалке лучше нормальный пакетный файер, который будет иметь достаточно возможностей для блокировки пакетов всех мастей, а не только ТСР/ИР.

bredonosec
Цитата
Согласен с мнением, что это весьма дырявая и малонастраиваемая штука.

У встроенного фаервола от Майкрософт думаю более половины пользователей xp sp2 - потенциальные тестеры, поэтому шансы, что критическая уязвимость в их продуктах пройдет незамеченной гораздо меньше, чем для разработчиков outpost и подобных ему фаерволов.
Цитата

Для работы в локалке лучше нормальный пакетный файер, который будет иметь достаточно возможностей для блокировки пакетов всех мастей, а не только ТСР/ИР.

А что, у вас распространены локалки, которые под виндой на новеловском стеке протоколов работают?

Сам пользуюсь для защиты домашнего компьютера и выхода в интернет iptables на линукс-роутере.

Цитата
У встроенного фаервола от Майкрософт думаю более половины пользователей xp sp2 - потенциальные тестеры, поэтому шансы, что критическая уязвимость в их продуктах пройдет незамеченной гораздо меньше, чем для разработчиков outpost и подобных ему фаерволов.

Нуну. Видел я этих тестеров. Для половины из них троян эта такая системная функция у виндоуз.

Цитата
А что, у вас распространены локалки, которые под виндой на новеловском стеке протоколов работают?

По идее? он имел ввиду не только TCP/UDP, но и GRE ICMP.

Просветите что это за "новеловском стеке протоколов"?

Пэтро
Цитата
Нуну. Видел я этих тестеров. Для половины из них троян эта такая системная функция у виндоуз.

Ты видел 5 человек, 10, 20 и 100. По всему миру их миллионы. Срабатывает элементарная статистика.
Цитата

ipx/spx

Цитата
которые под виндой на новеловском стеке протоколов работают?
- А при чем тут новелл? Али желаете сказать, что кроме уровня приложений ни на каком уровне уязвимостей нету? Ни ICMP приколов, ни АРП снифа/флуда/доса? Ни прочих прелестей, хоть от того же УДП?
Али это только желание умными словами покидаться?
Цитата
более половины пользователей xp sp2 - потенциальные тестеры, поэтому шансы, что критическая уязвимость в их продуктах пройдет незамеченной гораздо меньше, чем для разработчиков outpost и подобных ему фаерволов.
- И для закрытия каждой новопоявившейся дырки ежедневно бегать на винапдейт - искать свежие фиксы? А на мне это надо? Я который год сижу на 98 + стенка 2-летней давности. И никакая тварь не пролазит. Хотя изначально убивали в течение пары часов после подключения кабеля. Сможешь ты так спокойно сидеть используя только стенку выни (а не рутер на линуксе со спецсофтом в качестве посредника)? Сомневаюсь. Да и ты тоже. Иначе не использовал бы линь.

Цитата

ipx/spx

Точно точно. Но они ж насколько я знаю заканчиваются на внутренней сети.
И насколько я знаю троянов експлоитов под них нет.

Цитата
ни АРП снифа/флуда/доса

Помойму программные фаерволлы вообще на ARP уровне не работают. Для этого как правило используют Аппаратные устройства.

А ICMP это часть протокола IP который вы упомянули.

Цитата
Помойму программные фаерволлы вообще на ARP уровне не работают.
Работают и очень даже эффективно
smile.gif
Виснетик мой точно.
Другие пакетные (винроут/проч), насколько слышал, тоже, но сам не юзал, подтвердить/опровергнуть не могу.
Цитата
А ICMP это часть протокола IP который вы упомянули
Да, заговорился
smile.gif

С другой стороны, забыл уточнить такую приятную штуку, как МАС-блокировку - после чего атакующий может как угодно курочить свои пакеты, всё равно они дропятся. В отличие от стенок, работающих на более высоком уровне, которым такое может спровоцировать глюки/"выполнение произвольного кода"(С)M$.

bredonosec
Цитата
Али это только желание умными словами покидаться?

Извини, я тупой и понимаю слова буквально. tcp/ip это стек протоколов, начиная от ip-уровня и заканчивая tcp, включая arp, rarp, icmp, igmp, udp и весь прикладной уровень. Пакеты, которые не относятся к tcp/ip, относятся к какому-нибудь другому стеку протоколов, например ipx/spx.
От какого-нибудь арп спуфинга тебя фаервол не спасет в принципе. Также не уверен, что персональные виндовые фаерволы хорошо в плане скорости справляются с фрагментированными пакетами.
Цитата

- И для закрытия каждой новопоявившейся дырки ежедневно бегать на винапдейт - искать свежие фиксы?

Безопасность - это процесс
smile.gif
. На вин или какой-нибудь еще апдейт тебе бегать в любом случае, если не для фаервола, так для тех сервисов, которые смотрят в локальную сеть.
Пожалуй со встроенным нормально настроенным видновым фаерволом и свежепроапдейтеной виндой я буду чувствовать себя более спокойно, чем в 98 + стенкой 2-летней давности, особенно если за эти 2 года она не обновлялась. А почему я предпочел бы встроенный фаервол каким-нибудь хитрым хакам для аутпоста, которые включают нестандартные возможности,
я уже говорил.

китайцы гады так и лезут...
(к-во пакетов, к-во байт, правило)
15150 5964056 deny udp from any to me 1026,1027 in
12808 618988 deny tcp from any to me 1433 in
советую всем такое включить (в смысле запретить)

Eugene
Цитата
китайцы гады так и лезут...

точно точно, я каждый день в логах вижу попытки коннекта:
root,admin, web,mail,postmaster и т.д.
скоро будет как в том анекдоте:
Китайцы взломали сервер Пентагона.
Во взломе участвовал каждый китаец
Каждый второй китаец назвал пароль Мао-Дзедун
После 500 000 0000 попытки сервер согласился, что пароль Мао-Дзедун.
lol.gif

220.138.46.253 Taiwan, а так Gemany пыталось приконектиться оч долго 12 и 19 сентября + Spain, все попытки впарить трояна, блокируеться по умолчанию

Назад
Сверху