А нужен ли фильтр для стиралки? | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Teoss @ 18 Май, 2007, 15:36)
Клапана как раз таки редко засоряются чтобы начать пропускать, в основном выходят из строя по другим причинам

речь что в данном случае источник большого количества мелких кристаллов сам фильтр.
Сам обратил внимание при подключени что внутри много "песка".
Мне чтото стукнуло - не доподключить его, а положить в ванную и открыть воду. Т.е. всю мелочь случайно вымыл.

Магнитный фильтр - хорошо. Он создает эффект псевдоумягчения воды. Т.е. при нагревании воды в машинке не создается жесткий осадок на тенах, а получается мягкий, как глина и легко смывается. Такие магнитные устройства для омагничивания воды применяются в котельнях. Ну и механический фильтр должен быть от всякой грязи. Для умягчения у меня стоит полифосфатный фильтр. Он связывает соли жесткости и, соответственно, вода становится мягче.

Кстати на прошлой неделе попадалась про магнитный фильтр в котельных. Оказывается работает не везде, нужен определенный химический состав воды.

Недавно мне рассказали что раз в полгода в стиралку засыпают стакан лимонной кислоты вместо порошка и включают программу на 40 градусов. Из слива в конце стирки выбрасывает порошок/куски накипи.
Какие мнения о полезности/вредности данного метода?

ХЗ.
Примерно то же самое, как чистка кофеварок уксусом.
В одних мануалах, прямо так и советуют, в других - запрещают.

Тоже хз.
Но покупал специальное средство для чистки..,прям в барабан высыпается и вперед...как называется не помню.
Но фильтр перед стиралкой стоит с самого начала её эксплуатации,и когда на него периодически смотрю,то понимаю что он нужен
smile.gif

зы:вы кстати заметили как упало качество стиральных порошков после появления спец средств для улучшения стирки?

Цитата(Feender @ 10 Марта, 2009, 15:39)
заметили как упало качество стиральных порошков после появления спец средств для улучшения стирки

не заметил. Что случилось?

Цитата(Rumlin @ 10 Марта, 2009, 15:42)
не заметил. Что случилось?

стирать реально хуже стали
sad.gif

Если раньше допустим после стирки "Persil" вещи были безупречно чистыми,то сейчас не факт..

Цитата
Недавно мне рассказали что раз в полгода в стиралку засыпают стакан лимонной кислоты вместо порошка и включают программу на 40 градусов. Из слива в конце стирки выбрасывает порошок/куски накипи.Какие мнения о полезности/вредности данного метода?

я так чайник мою от накипи
bye1.gif
думаю что и с тенами в стиралке ни че не случится, метод работает на 100 % можете проверить сами...

Я чайник всегда уксусом мыл. Сколько сейчас лимоная кислота стоит и где продается?

У мну на счётчиках воды стоят фильтры грубой очистки и больше ничего,работает стиралка более 2-х лет.

Цитата(333 @ 13 Марта, 2009, 12:44)
и больше ничего,работает стиралка более 2-х лет.

у меня стиралка уже более 5 лет работает без всяких фильтров (тьфу тьфу)
но и стиралка правда самая простая Ардо..
по поводу фильтров когда ставили духконтурный котел - на входи поставили магнитный фильтр, сказали "сервисники" сейчас только его принимают, полифосфатный уже не катит..

Rumlin
Цитата
Сколько сейчас лимоная кислота стоит и где продается?

в супермаркетах, где специи
метод очистки подтверждаю, единственное что - от жесткости воды зависит дозировка (+/- пакет) и частота профилактики. тоже мастера советовали, и никакого калгона в порошок, никогда
g.gif

Назад
Сверху