А подскажите какую палатку взять? | Крымский форум

А подскажите какую палатку взять?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

anthony3d

Местный житель
Эксперт
Реакции
13
Задачи такие:
1. На 2 человека.
2. Маленькая в свернутом состоянии.
3. Никаких зим. Только летом.
4. Герметичная от насекомых.
5. Легко развернуть. Не нужно забивать колья итд.
6. Чтобы по деньгам.

Скорее всего речь идет о том, чтобы останавливаться на денёк на пляжах, рядом с машиной.
Но если в горах (какие у нас тут горы), то чтобы тоже норм.

Наверняка, это один я не знаю ответ
smile.gif

Пожалуйста, расскажите что взять?

в сморт мастере куча)) я там себе уже закупил))
buba.gif

Мы обычно на море едем компанией от 4 человек, поэтому у меня 5-местная с тамбуром... Но всегда хотел для себя с женой что-то легко-раскладывающееся и небольшое...

Ну совсем без колышков наверное обойтись не получится. Если на один день, летом и не париться с установкой, то можно раскладушку взять, типа такой

Не сказать, что она маленькая в собранном состоянии

я знаю одно правило. нужно брать всегда на одно место больше чем нужно как бы не хотелось компактнее. но это если на велосипедах путешествуете.
на авто может не так важно.
а колышки не проблема, они легко на песке и земле втыкаются от руки. в каменистой почве не знаю, мне лично всегда хотелось колышки подлиннее тк как останавливались на песчаном пляже где приходилось на колышек еще камень сверху ставить чтоб ветром не унесло.

про колышек зеленый - конечно же речь идет о нецелевом использовании
lol.gif

Цитата(Albertishe @ 20 Марта, 2020, 19:05)
на песчаном пляже "полторашку" нужно наполнить песком и вкопать в него же. угол палатки привязать к горлышку. повторить.
или так:
http://kalei.ru/index.php?route=product/pr...%BD%D1%82%D0%B0

дарю

ну это если камней рядом совсем нет, иногда проще камень принести чем искать бутылку -наполнять-рыть котлованы.
а с буром колы это на вело лишний груз и обьем, только для авто подходит

то, что я написал - точно не панацея. один из вариантов, не более.

Цитата(Bookmark @ 20 Марта, 2020, 16:12)
Если на один день, летом и не париться с установкой, то можно раскладушку взять, типа такой
Вы сами пробовали что-нибудь подобное потом собрать? Геморой знатный.
Я посоветовал бы ТС обычный купол на фибергласовых, а лучше алюминиевых дугах. И с вместимостью поосторожнее. Некоторые фирмы считают, что ширина палатки в 120 см - это уже двухместная. Это хорошо для альпинизма и экстремального туризма, где каждый грамм на счету.
Для более-менее нормального сна двухместная палатка должна быть шириной 150-160 см. Тем более, что везти на машине. И вход должен быть не боковой, а в торце. Это если вдруг ночью приспичит, чтобы не перелазить через другого ночующего.
У знакомого палатка с боковым входом. Так через боковой вход надутый интексовский матрац не проходит. Так он его сначала в палатку затаскивает, потом там надувает. Тоже геморой.
Цитата(Bookmark @ 20 Марта, 2020, 16:12)
Если на один день, летом и не париться с установкой, то можно раскладушку взять, типа такой

И еще подобные конструкции от ветра гнутся со страшной силой. Дуги ведь там специально гибкие, чтобы скрутить в чехол можно было.

для двоих лучше трехместная. для пляжиков тем более на денёк, входов чем больше тем лучше. летом проветривание очень помогает.и все же и лучше на стандартных дугах с кольями или другими креплениями чем раскладушка....

я для таких целей уже много лет ТАКУЮ использую... двое с маленьким ребенком нормально размещались. для двоих взрослых шикарно)

Цитата(alikR @ 21 Марта, 2020, 8:42)
я для таких целей уже много лет ТАКУЮ использую
Почитайте пункт 5 требований к палатке ТС.
P.S. Я вот к своей полусфере все собираюсь по углам пришить свободноболтающиеся карманы. Чтобы вместо колышков можно было в них насыпать гальки, песка, камешков, кинуть бутылки с водой и т.п. Вот только все никак не соберусь. Лень - это такое ...

Я высказал свое видение универсальной палатки. Основанное на личном опыте, просто много видел незакрепленных палаток в горах и на пляжах во время внезапных сильных порывов ветра) и хотел поделиться с тс. Если кому то не нравится несоответствие моего мнения с каким либо пунктом, он может просто это не читать...

Цитата(alikR @ 21 Марта, 2020, 10:37)
Если кому то не нравится несоответствие моего мнения с каким либо пунктом, он может просто это не читать...

Мое мнение насчет вашего мнения вы тоже можете не читать.
biggrin.gif

Цитата(старыйтрубочист @ 20 Марта, 2020, 23:29)
Вы сами пробовали что-нибудь подобное потом собрать? Геморой знатный.

Не конкретно эту, но пробовал, вдвоем нормально, но в первые разы гемор, не спорю ))

Цитата(старыйтрубочист @ 20 Марта, 2020, 23:29)
И еще подобные конструкции от ветра гнутся со страшной силой. Дуги ведь там специально гибкие, чтобы скрутить в чехол можно было.

Тут ничего не скажу, там где были знакомые с подобной палаткой ветра не было. А если у моря и будет ветер, так любую согнет, надо рястяжки ставить.

У меня сейчас такие как на видео, только название другое Ecos Kasos 3 ,
сборка меньше минуты. Сложить обратно не более 5 минут не спеша - и это при том, что этим занимаются исключительно дети 2 девки 12 и 15 лет, я не притрагиваюсь к палаткам
smile.gif

для кемпинга шатровая пятиместная la trecking
для леса трех местная pinguin tornado 3
для всех остальных случаев 4х4 с нормальным трансформ салоном

Если позволяет бюджет, то рекомендую дуги из дюралюминия. На побережье частенько ветер более чем свежий, фибергласс ломается чаще при таких нагрузках. Ну и привык я палатки покупать в магазинах турснаряжения, а не в Новоцентрах-Ашанах. Нет доверия ноунейм-поделкам.

Цитата(Albertishe @ 24 Марта, 2020, 15:52)
Ну и привык я палатки покупать в магазинах турснаряжения
Ну и где в Симферополе ты предлагаешь покупать? В Вертикале с их вертикальными ценами? На Карла-Маркса, где бешеная аренда помещения магазина естественно входит в стоимость товара? Да и палатку хотят для пляжа, а не для зимнего экстрима на Ай-Петри, Бабугане или Караби.
Вот по поводу алюминиевых дуг полностью с тобой согласен.
А еще для лета палатка должна быть светлого цвета.

Ну, еще 7 вершин есть.
Цитата(старыйтрубочист @ 24 Марта, 2020, 20:12)
для лета палатка должна быть светлого цвета

Пробовал. Нынешние светлые - скорее прозрачные. Ик-спектр создает внутри отличный аэрогриль. Тень не везде есть.
Двуслойка онли, еще и непрозрачным покрывалом сверху накрываю. И намочить можно, если что.

Цитата(старыйтрубочист @ 24 Марта, 2020, 20:12)
Ну и где в Симферополе

меня пока что в Гугле не забанили
wink.gif

хотя правда, все мои палатки родом из Украинских времен, пока не обновлял парк
smile.gif

https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoo...alatka-cliff-3/

как вариант, в наличии в Ростове-на-Дону: дюралевые дуги, два входа (!!!), нормальный размер для комфортного размещение 2-х человек. два входа - просто спасение у моря. если открыть оба, то даже в жару сквозняк позволяет не сгореть внутри.

ПС. Сплавовсвкая палатка лично у меня в пользовании уже лет 10-12. 4-х местная, дюралевые дуги, бралась на распродаже для выездов на море. с тех пор была и в походах, и на море, попадала в сильные ветра. спал я в ней сам, и в четвером тоже спали в ней. палатка до сих пор жива, я доволен, чего и вам желаю.

Назад
Сверху