А посовеуйте паяльную станцию | Крымский форум

А посовеуйте паяльную станцию

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

User80218

Местный житель
Ветеран
Реакции
30
Змеюка заходит в очередной круг, таки, на хоть этот НГ подарить себе паяльню.
А то с каждым годом в общем её актуальность становится всё более и более, а дедовского паяльника всё менее и менее.
Но вот что выбрать? С паяльниками то всё просто - паршивый/неудобный - пошёл взял другой. А эти штуки довольно дорогие. И одновременно в них ну совсем не разбираюсь, не доводилось пользоваться.
Кто с ними много работает и разные видал (у нас хоть есть такие), чего бы взять чтоб надёжное, удобное и функциональное? (ну и доступное на радиорынке/Чипидипе соответственно, с этим тут всё печально?)
=)

Цитата(User80218 @ 5 Декабря, 2020, 18:39)
ну и доступное на радиорынке/Чипидипе соответственно, с этим тут всё печально?

В Taggsm есть некоторый выбор.
Конкретно ничего посоветовать не могу, т.к. моя "паяльная станция" - это набор из двух обычных паяльников (на 60ватт и 25ватт), подключаемых к самопальному регулятору мощности ))
Но тоже присматриваюсь и задумываюсь о приобретении станции.

у меня вообще только паяльник от станции, а мозги сделал сам. Но она без фена. А с феном конечно круто, но очень громоздко. Вы не смотрели в сторону паяльника с регулировкой на ручке (только не крутилку) а кнопочки с дисплеем. Керамика, ну очень мне понравилась, но жаба говорит обратное

Не, ну паяльников у меня и самого от тазы паять до СМДшки.
Но на БГАшку, да если ещё и на шарах, с паяльником не попрёшь... а "хотелось бы" с каждым годом всё актуальней и актуальней.

"блогеров на ютубе"
g.gif
bad.gif

Тогда с лучшей пользой просто на радиорынке поспрашивать рекомендаций.
Мне молча тихо делать, а не выёбываться перед людьми которые в этом не разбираются.

В чуподупе дорого. Как по мне, рекомендовал бы не с выносным феном, а с компрессором внутри и шлангом до ручки. Но то такое, личное мнение...

Цитата(Rey @ 7 Декабря, 2020, 10:16)
В чуподупе дорого

Верно, хотя выбор есть
g.gif

Цитата(PoMa @ 5 Декабря, 2020, 19:09)
В Taggsm есть некоторый выбор.

Там и цены норм, если покупаешь товар дороже 1000 руб будет оптовая цена, а паяльная станция по любому дороже.

Цитата(User80218 @ 6 Декабря, 2020, 18:16)
"блогеров на ютубе"

Если есть изначальное понимание работы с этим, тогда просмотр блогеров очень поможет, потому что можно реально увидеть как работают, какие недостатки и достоинства. Только лучше смотрите обзоры про станции, что подешевле есть в продаже, например, в том же TagGsm, тогда сразу поймете какую выбрать и купить из наличия (нет смысла смотреть обзоры на слишком дорогие станции или те, что продаются в Москве и доставка будет стоить полцены устройства).

Цитата(User80218 @ 5 Декабря, 2020, 18:39)
С паяльниками то всё просто - паршивый/неудобный - пошёл взял другой. А эти штуки довольно дорогие. И

В TagGsm были станции за 2-3 тыс даже с контролем температуры, конечно, там минимальный комплект и всего пара разъемов, но для начала сгодится, если вам нужно микросхемы в платах менять изредка вообще идеальный вариант!

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+FAN

Вот таких 2 агрегата на сервисе у нас было. Первый куплен лет 6 назад, второй 3 года. Полёт отличный, не жаловались инженеры.

Все зависит от бюджета, хотелок, навыков, объема и профиля предстоящих задач пайки Возможны самые различные варианты: 1) Паяльная станция типа Lukey 852D+FAN (как было указано выше) или подобная, т.е. фен+паяльник. Вещь удобная. Если такую брать, то смотреть, чтобы паяльник подключался к станции резьбовым разъемом (не помню его название). К паяльнику помимо стандартных жал можно купить обычные медные жала различной формы. 2) Отдельно фен + отдельно паяльник. Если есть достаточно места для установки, то лучше взять компрессорный фен. Если места мало, то можно обойтись компактным вариантом, т.е. фен с вентилятором и нагревателем в ручке+подставка с магнитным выключателем+контроллер температуры/потока. В качестве паяльника могу порекомендовать паяльную станцию с паяльником на жалах T12. Вариантов исполнения жал Т12 много, контроллер станции малогабаритный, функций чуть чуть больше чем у станции типа Lukey 852D+FAN. Если предполагается пайка воздухом микросхем в различных корпусах, для удобства монтажа/демонтажа можно использовать различные насадки на фен. (Из личного опыта: 2 паялки Lukey 852D+FAN. одна работает с 2003 года (ремонтирована и модернизирована не раз), вторая с 2007г. - менялись механические выключатели, разъемы подключения паяльника, провода на обоих паяльниках, управление потоком воздуха. Жала - расходник, с ними проблем нет. Есть паяльная станция Т12 с полным набором жал/ Мне гораздо удобнее с ним работать, хотя иногда пользуюсь паяльником со станции.)
Ну и как писали выше, в таге цены ниже, чем в чипедипе. Рекомендую обратить внимание на этот магазин.

Цитата
А посовеуйте паяльную станцию, Водятся у нас тут сервисмены?

По части цены трудно переплюнуть

Паяльная станция YAXUN YX-935 (цифровая, фен, паяльник, 3 насадки) 3300 ₽
https://liberti.ru/payalnaya-stantsiya-yaxu...-3-nasadki.html
Кирова, 30/Горького,2

Цитата(User80218 @ 15 Декабря, 2020, 9:30)
Итого взял YAXUN YX-935. Может не лучший выбор (время покажет), но взяла и компактностью и ценой.
Всем спасибо.

Не могли бы рассказать как она проработала эти месяцы, подумывем о покупке такой. Спасибо.

1) Я ей пользуюсь редко! ааа во:
[attachmentid=266094] [attachmentid=266095] [attachmentid=266096] [attachmentid=266097] [attachmentid=266098]
Что ещё к этому можно добавить?
некоторый минус: подставка лёгкая, легко готова потянуться с места следом за шнуром.
Родной сетевой шнур выкинул. Толстый, тяжёлый, дубовый. Своей толщиной и тяжестью тянет подставку и не позволяет её воткнуть куда и как хочется.
а так как-то мне не с чем сравнивать, но в сферическом вакууме первой паяльни в хозяйстве, пользоваться удобно.
Разве что подумываю ещё одно жало на паяльник купить и обточить совсем в иголку, под мелочёвку с <1мм между выводами.
Фен когда ложишь на подставку на некоторое время (пока не остынет) начинает гудеть во всю мощь. Такой в ней предусмотрен механизм активного охлаждения фена после использования. Неотключаемый.

Вложения

• _S4320005.jpg
    _S4320005.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 0
  • _S4320006.jpg
    _S4320006.jpg
    149.9 KB · Просмотры: 0
  • _S4320007.jpg
    _S4320007.jpg
    161.6 KB · Просмотры: 0
  • _S4320008.jpg
    _S4320008.jpg
    113.5 KB · Просмотры: 0
  • _S4320009.jpg
    _S4320009.jpg
    151.4 KB · Просмотры: 0
У меня клон из 936 серии. Чисто паяльник с регулятором. Брал на озоне за 1600р. Небольшой обзор есть у меня на канале.
На работе Люкей 936Д(фен, паяльник). Лет более 5-ти, меняли нагреватель один раз.
Фен китайский, оформлен в виде БП ноута.
Про подставку паяльника. Кинул на дно неодимовый магнит. На столе железка, липнет отлично.

Назад
Сверху