А у кого есть собственный ноутбук? | Страница 2 | Крымский форум

А у кого есть собственный ноутбук?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
а у нас в Симфере б/у (в конторе) вообще реально по адекватным ценам купить?

Цитата(kain @ 23 Май, 2006, 13:12)
а у нас в Симфере б/у (в конторе) вообще реально по адекватным ценам купить?

Смотря что ты считаешь адеватной ценой. Если ту что на е-бае видишь, то ой-ли. А вообще, я только 1 конторку знаю, у которой в наличии с десяток ноутов б/у (по крайней мере прошлой осенью так было). Цены... ну, так себе в прайсе, но зато торг уместен. Техцентр на Р. Люксембург, около ж/д техникума, во дворе ускоренной почты.

Принесли мне 2 года назад новенький DELL-latitude/ 800 машина класс нареканий не каких.одно удовольствие встал он мне 1000 доларов.СЕРЫЙ

Dell Inspiron 1300. 1,7 PentiumM/15,4''/512/60GB/DVD+-RW, удобная клавиатура.
Для тех, кто ищет модель в районе 1000 - 1200$ - по-моему неплохой выбор.
( Linux поднялся еще проще, чем на десктопе, я удивлен
smile.gif
)

Кстати, а сколько потребляют эти твари? А то у меня на адаптере написано 1.5А, это по идее ~330W, так? Многовато при позиционировании как мобильных девайсов. БП десктопов и то только недавно вышли на 350W.

drood
Насколько я знаю ноутбуки потребляют в среднем 100-140 ватт.

Мощность адаптера с учетом К.П.Д. адаптера и запаса по мощности.

Цитата(kain @ 23 Май, 2006, 12:12)
а у нас в Симфере б/у (в конторе) вообще реально по адекватным ценам купить

есть вроде фирма Art Invest или NET за радиорынком, там можо взять б\у цену вполне приемлимые (cel Tualatin 1.4\ 256\10gb\video64\-300$) было 2 месяца назад

у меня было 2 ноута, модели не помню, фирмы: сначала Acer потом Dell продал, т.к. понял что мне ноут ненужен, итак 2 машины дома, не говоря уже про работу. Плохо что винты на них медленные...

Цитата(drood @ 3 Июля, 2006, 17:23)
Кстати, а сколько потребляют эти твари? А то у меня на адаптере написано 1.5А,

средние ноуты(15", CelM или PM) потребляют до 100 Вт. Посмотри, какое напряжение на выходе адаптера умножь на свои 1,5А и будет тебе макс. мощность (примерно конечно). Хотя 1,5А что-то маловато будет.

Оффтоп
drood
почисти ПМ, а то он переполнен

Цитата(Пэтро @ 3 Июля, 2006, 17:56)
Мощность адаптера с учетом К.П.Д. адаптера и запаса по мощности.

ага, с учетом КПД до 150

Цитата(alexk @ 29 Июня, 2006, 19:58)
Для тех, кто ищет модель в районе 1000 - 1200$ - по-моему неплохой выбор.

Это что у вас за цены такие дикие?...
И наверное за б/у, да?...
Опупеть!!...
В магазинах Екатеринбурга весьма приличные ноутбуки долларов 700-800...

Цитата(Alexandr @ 05.07.2006, 13:30:54, 89477)
напряжение на выходе адаптера умножь на свои 1,5А

Ага.. Я на входе смотрел. Собственно, это и интересует - сколько он от розетки потребляет. А так - 3.16А, то бишь, 60W.

Урал
Тут цены на всё поражают, оргтехнику в том числе. Вот и приходится заказывать со столицы юэй, если что-то серьёзное.

Цитата

Это что у вас за цены такие дикие?...
И наверное за б/у, да?...
Опупеть!!...
В магазинах Екатеринбурга весьма приличные ноутбуки долларов 700-800...

Нет, за новый.
У нас диапазон цен на новые от 650$ до 4000 - 5000$, брал в магазине торговой сети, у которй цены по всей Украине одинаковые.

Проголосовала "за". У меня Sony, у сестры Acer

IBM ThinkPad R51.

Цитата(lasto4ka @ 24 Февраля, 2006, 15:14)
У меня муж работает в компании - оф.поставщики IBM, HP FudjitsuSiemens....

А что это за компания, которая у нас является официальным поставщиком IBM (если не секрет)?

Еще прикольная штучка, со сдвижным экраном. Нечто промежуточное между ноутом и КПК, но к сожалению, тоже сильноэнергопотребляющее (для своего класса конечно).

344.gif

Новое слово в развитии ультра-портативных компьютеров компании Sony. Модель VAIO VGN-UX180 является полноценным ноутбуком весом всего в 500 г.
Корпус суб-ноутбука выполнен по типу «слайдера», компактный сенсорный дисплей позволяет скрывать небольшую клавиатуру, которая имеет 64 клавиши, кроме того, по бокам расположены дополнительные функциональные кнопки.
Начинка модели достаточно производительная, материнская плата использует чипсет 945GMS Express совместно с процессором Core Solo U1400 (1,2 ГГц) и 30 Гб винчестером. Аккумуляторная батарея Li-Ion, VGP-BPS6 обеспечивает до 4-х часов автономной работы.
Модель оснащается следующими беспроводными интерфейсами: Wi-Fi a/b/g, BlueTooth и EDGE-GPRS модемом.
VGN-UX180 оснащена сразу двумя видеокамерами с каждой из сторон ноутбука и сканером отпечатка пальца, в комплекте поставки присутствует порт-репликатор, все необходимые переходники и чехол для переноски.

Эту модель отличают:
- уникальный дизайн
- 4.5" чувствительный к нажатию экран
- ОС Windows XP TabletPC Edition
- очень маленький и легкий

Технические характеристики:

Intel Core Solo 1.2 GHz (2048 Kb cache, 533 MHz)

512 Mb RAM

30 Gb HDD

4.5" SVGA TFT 1024x600, чувствительный к нажатию экран

Встроенные коммуникации: USB 2.0, WiFi сетевая карта, Bluetooth, GPRS/EDGE модем, MemoryStick DUO слот

Докстанция (в комплекте): 4xUSB 2.0, i.Link (FireWire IEEE1394), VGA, 10/100 LAN

Размеры: 150x95x32-38 мм

Вес: 540 гр

Купил себе в ньювинде ACER Apire 3634.
15.4" Cel 1.6 RAM 512 HDD 60 WIFI DVD-RW Короче все что надо..
Только 2 проблемы:
1. Нету компорта. К телефону прийдется УСБ шнур брать.
2. Малый ресурс батареи.... Всего-то 1.5 часа. И никаких энергосберегающих функций у процессора..

Вот подумываю заказать большой Аккум. По расчетам его должно на 3 часа хватать..

Dell Inspiron 1300.

Все нравится. ТОлько не хочет нормально дружить с D-Linkовским хотспотом на офисе. Приходится изгалятся, каждый раз переподключая по утру.

Соглашусь м Моргулом... не вижу функционала... зачем он нужен? Дома есть настольный на работе тоже. Может кто объяснит, как можно использовать нотбук или КПК, например?

Назад
Сверху