ADSL технология FAQ | Страница 2 | Крымский форум

ADSL технология FAQ

• Автор темы Begemot
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Cisco - фирма Zeta, рекомендую, цена около 65$

Zyxel - Yapic.Net цена простого PR 660 RU около 68$ рекомендую tel. 510065

Dynamix - Вектор tel 524242 хатите гимороя, он вам обеспечен

также зикселя возит фокстрот и МКС

D-Link - возит конторка Brand ели нужно будет прайс и телефоны, дома нету, по ценам не ахти, ненамного дешевле зикселя

Добавлено в [mergetime]1150145786[/mergetime]
a0xff
короче, тули сплит ДО всех паралелей, вплоть до того что ставь его на входе линии, а дальше после сплита делай что заблагорассудится

Добавлено в [mergetime]1150145863[/mergetime]
вообщем ДО сплита паралельных соединений быть не должно, в сплит должна входить "чистая линия", а после сплита делай что хотищь, ставь паралели, ставь АТС и т.п.

Dekker
ну с моделью модема я определился сразу, как посмотрел цены и список рекомендованных моделей.
Zyxel однозначно
smile.gif

АТС 54, тут писали что нормальная(диалап работал отлично).

Пожалуйста, не надо на Вы, мне 19 лет...

a0xff
Цитата(a0xff @ 12 Июня, 2006, 23:00)
Пожалуйста, не надо на Вы, мне 19 лет...

не заметил ... ну ладно

дело в том что Зета готова отдавать циско по довольно хорошей цене, зиксель опять же возит Туби (в добавление)

у всех эти модемы заказные позиции, то бишь не менее трех дней от заказа

а по ценам d link рулит
smile.gif

25 долларов модем
smile.gif

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...mall=1&id=81273

Добавлено в [mergetime]1150146644[/mergetime]
а сплита в комплекте нет
smile.gif

ну да ладно- зуксель однозначно(реконмендация телекома и ваша)
глупый вопрос- почему такая большая разница в случае самостоятельной установки?
кабло по квартире протянуть
smile.gif

от моего имени ? драл бы больше, квартиры бывают разные, если клиент способен развести все сам, и подключить, был бы только рад

Цитата(a0xff @ 12 Июня, 2006, 23:47)
сейчас над входной дверью тел кабель раздваивается- одна ветвь на телефон, другая на комп(резервный канал для диалапа).

Грубейшее нарушение устройства линии для модема
mad.gif

В это место сплитер и врубай - иначе проблем не оберешься.
Настроить самому - возможно (ADSL дома поднимал самостоятельно и удачно
smile.gif
), но многие забывают что настройки модема и системы это только половина работы.

Greencat
куда сплиттер включать это понятно.
я понимаю что параллельное включение модема и телефона не есть правильно, но тогда я не видел другого выхода(делалось достаточно давно, от двери к компу идёт ... кабель для 220 В
smile.gif
), сейчас бы всё сделал на основе более функциональной витой пары, но кабель поновой тянуть мне лень.
в смысле половина? на стороне телекома вторая
smile.gif

настройка соеденения и подключение сплиттера это по моим прикидкам работы минут на 30
smile.gif
, платить за это существенную для меня сумму в 170 грн не хочется

Цитата(a0xff @ 13 Июня, 2006, 15:18)
в смысле половина?

не переделаешь проводку до сплитера и модема как положено - можешь ждать проблем (уж поверь в вопросе проводок я специалист со стажем).
в случае самостоятельного подключения ответственность за качество онной ложится полностью на тебя. если подключают телекомовцы - в их обязанности входит полное переделывание проводки до модема в соответствии с эксплуатационными требованиями модема.
так что выбирай. в силах все качественно и надежно сделать - делай сам. но правильно оцени свои силы - с переоценившими сталкиваться приходилось. они и себе нервы попортили и другим.

Greencat
в обозримой части кабель идёт "лапша" от шитка. вели сами телекомовцы 4 года назад. до предпологаемого места установки сплиттера метров 5
я монтжником вообще-то работаю- приёмам работы с кабелем обучен.
в случае если самостоятельно не получится- то стоимость подключения равно 170+350?

Цитата(a0xff @ 13 Июня, 2006, 19:09)
в случае если самостоятельно не получится- то стоимость подключения равно 170+350

нет, всегда можно договориться.
идёт "лапша" от шитка

если до коробки не далеко - пойдет, но при возможности кидани витуху.
плюс зависит от того как далеко ты от площадки ADSL - на расстояниях близких к предельному и 5 метров "лапши" могут сыграть роковую роль.
я монтжником вообще-то работаю- приёмам работы с кабелем обучен.

это хорошо, но еще надо иметь представление о частотных характеристиках сигнала и кабеля. а то у нас привыкли мерять все параметры линий по постоянному току, а все остальное "на глаз" делается.

Greencat
Цитата(Greencat @ 14 Июня, 2006, 13:40)
это хорошо, но еще надо иметь представление о частотных характеристиках сигнала и кабеля. а то у нас привыкли мерять все параметры линий по постоянному току, а все остальное "на глаз" делается.

телепат
smile.gif

во всяком случае качеством телефонной связи и диалапа я очень доволен.

Добавлено в [mergetime]1150282896[/mergetime]
Greencat
как я понимаю качество связи(предельно допустимое затухание, при котором сохраняется связь), ощутимо зависит от качества модема

Цитата(a0xff @ 14 Июня, 2006, 13:52)
ощутимо зависит от качества модема

да, но по характеристикам модемов разных производителей проконсультировать не могу - не мой порфиль.
Цитата(a0xff @ 14 Июня, 2006, 13:52)
качеством телефонной связи и диалапа я очень доволен.

а вот это вселяет надежду, особенно диалап (у него спектр сигнала шире чем у голоса человека).

по модемам хорошо сказал Dekker:
"Zyxel
представительства фирма Туби, Япик. цена от 51 енота за USB модем до 64 енота за RG45. класика. стоит подороже только за имя. одноамперный адаптер доказывает право на существование даже в наших сетях 220. стабильная работа даже на пролетах воздушки. раз вцепился в линк, больше не отпустит. хорошие модемы, безусловно."

У меня такой 660HTW юзаю больше месяца, не всё так гладко! Не спешиет его брать. Есть глюки, пришлось даже вмешиваться в апаратную часть неговоря уже о постоянных обновлениях тестовыми прошивками. Максимум он проработал без глюков у меня 160 часов, потом сам перезагрузился!
Линию держит так себе на 3+ ну максимум на 4-
Длинк 500 намного надежнее аппарат и линию держит мёртвой хваткой! И гораздо дешевле, правда без вай фая и стрим ТВ и много много чего еще что есть в зухеле.

И не думайте что у меня брак, проверено на других таких же.
вот модель 662HTW намного надежнее наверное и дороже прилично... (судя по внутреностям и отзывам)

Кстати у кого еще есть 660HTW отзовитесь пожалуста. Очень важно для меня знать или это всё таки бракованная партия товара, или у всех такие лаги.

Я стикався з 660HW похожа була ситуація, перепрошивка не допомогла, модем нормально працює , але при перезагрузці не міг найти лінію приходилось заново перенастроювати і за 4-5 разом він находив лінію, при чому в бріджі нормально працював без глюків. Перевіряли на 4-ох лініях. Виявився бракованим. Так шо тут як повезе

проблема не в линии, линию он прекрасно находит и быстро. Проблемв в перезагрузке всего модема! Полностью как будто его выкл и вкл сразу. Читал что это может быть ииза перегрева, он действительно уж очень гаряч! Надумал вскрыть и ставить радиаторы. И еще у меня в сети напряжение выше нормы 230-242 вольт и соответствено на выходе БП тоже немного выше, может и это быть.
А насчёт бракованости, так я пробовал другой брать, правда из этой же партии, таже самая история. Почему?

Придумал это не я
smile.gif
Zyxel... Дорого и не сердито!
lol.gif

Назад
Сверху