Айфон разводилы гастролируют в Крыму | Крымский форум

Айфон разводилы гастролируют в Крыму

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

play

Banned
Забанен
Реакции
13
Друзья, кто продает айфоны - будьте внимательны! Разводилы орудуют по Крыму.
Написало какое-то тело на авито, захотел посмотреть. Подъехали двое. Один типа смотрит, второй задает албанские вопросы. Тот, кто смотрел прикрыл экран рукой и сразу же включил FaceID, пытаясь привязать тело. Я успел среагировать, закрыв камеру рукой и выхватить тело.

Будьте внимательны!
wink.gif

Выходят на новый уровень
smile.gif
А начинали с банальных "Можете для проверки войти под моим id?" xD
Сам недавно продавал на авито, смеялся.

Цитата(play @ 1 Июня, 2020, 14:01)
Тот, кто смотрел прикрыл экран рукой и сразу же включил FaceID, пытаясь привязать тело. Я успел среагировать, закрыв камеру рукой и выхватить тело.

и что произошло бы если бы ему удалось довести до конца начатое?

Цитата(KOC @ 1 Июня, 2020, 14:35)
и что произошло бы если бы ему удалось довести до конца начатое?

Телефон превратился бы в кирпич. И за определенную сумму предложили бы его разблокировать.

Цитата(KOC @ 1 Июня, 2020, 15:05)
каким образом?

Вводится код-пароль и FaceID.

Цитата(KOC @ 1 Июня, 2020, 15:12)
это элементарно обходится прошивкой через ДФУ

Я, к примеру, о такой возможности не знал. Многие, думаю, тоже. Но факт есть факт. Чувак полез настраивать сразу же FaceID. Типа хочу проверить работает или нет.
lol.gif

Цитата(play @ 1 Июня, 2020, 14:16)
Типа хочу проверить работает или нет

Я так понимаю телефон был сброшен до заводских. Тогда как иначе он это проверит?

кстати, тоже столкнулся с этой херней про "введите мой айди, хочу проверить". на авито процветает вся эта петушня

а что без айди эти чудо телефоны не работают и нельзя проверить?
lol.gif
lol.gif

Цитата(DeNpivTresT @ 1 Июня, 2020, 15:26)
Я так понимаю телефон был сброшен до заводских. Тогда как иначе он это проверит?

Телефон был сброшен до заводских. Еще раз повторюсь: чел взял в руки телефон и сразу же без какого-либо предупреждения полез настраивать FaceID на свой интерфейс, прикрыв рукой экран. Второй параллельно начал задавать вопросы по поводу оригинальности телефона. Встреча длилась максимум секунд 30. Совпадение? Не думаю.

Как проверить FaceID? Если честно, то не знаю. Наверное это как-то должно быть оговорено, прежде чем начинать такую процедуру. Сейчас вижу такой расклад: покупатель осматривает телефон без каких-либо действий. Если его устраивает внешнее состояние, то передает деньги продавцу, а потом делает подобные проверки. В любом случае вносить свои данные в настройки чужого устройства без разрешения имхо неправильно и подозрительно.

И что значит "проверить FaceID"? Что может произойти, что именно FaceID перестанет работать? Хотя я видел на авито тело с нерабочим FaceID.

play
Никакой это не развод. Чувак полез настраивать фейсайди так как он часто отваливается, особенно на на обычных 10 из-за падения, замены экрана или попадания влаги. Причём он может отвалиться частично и узнать об этом можно только начав его настраивать. Конкретно в этом действии вообще никакого криминала нет.
Разводят другими методами:
Классика жанра - ввод чужого эпплайди
lol.gif

Новинка - в настройках включают пониженную точку белого и из-за этого экран становится блеклым. Потом давят на то, что он не оригинальный и сильно сбрасывают цену.
Ну и плюс целый ворох способов по дистанционной продаже

Сейчас уже конечно сложно сказать развод это был или нет. На тот момент я не знал, что пароль возможно снять через сброс. Но действия этих чуваков явно были подозрительными. Вопрос faceid вообще не обсуждался. Кроме faceid есть ещё куча моментов, которые можно проверить, но их в первую очередь интересовал faceid. Даже состояние толком не глянули. И, как написал выше, подобные моменты должны решаться с разрешения продавца.

Ps. Первое сообщение отредактировал, чтобы зря никого не обвинять, но считаю нужным предупредить.

Привяжите телефон на себя, и показывайте всем что хотят. Пускай проверяют и модем и faceID и еще много чего, а когда будут готовы купить, просто при них выходите из учетки и сбрасывайте до заводских. Так будет меньше вариантов развести кого либо.

DeNpivTresT
Без интернета это возможно сделать?

Цитата(KOC @ 1 Июня, 2020, 23:48)
Новинка - в настройках включают пониженную точку белого и из-за этого экран становится блеклым. Потом давят на то, что он не оригинальный и сильно сбрасывают цену.

Я уже писал выше, что второй чел спрашивал оригинальный ли тел. Как-то слишком много совпадений.
lol.gif

И, кстати, когда я забрал тел, то второй чел (который отвлекал вопросами) начал кукарекать, что первый всего лишь хотел проверить faceid. Он не мог видеть, что именно его напарник делает с телефоном в данный момент, соответственно он знал, что тот будет делать. Так что тут уж слишком много совпадений... Да и по поведению было видно, что чуваки прохаванные в разводилове.

Не буду утверждать, что это был 100% развод, но очень уж похоже. А схема примерно такая: под каким-либо предлогом тел возвращается продавцу, продавец уже дома понимает, что тел заблокирован. Связывается с несостоявшимся покупателем и далее следует примерно такой разговор: "Ой, братан, извини! Хотел проверить, но забыл сбросить. Занят, очень занят, но за пару штук могу подъехать и сбросить."

Цитата(play @ 2 Июня, 2020, 9:54)
"Ой, братан, извини! Хотел проверить, но забыл сбросить. Занят, очень занят, но за пару штук могу подъехать и сбросить."

вместо пары штук можно получить по щщам
или наручники от ментов, если пострадавший подсуетится

подобное делается только дистанционно

Цитата(KOC @ 2 Июня, 2020, 10:53)
или наручники от ментов, если пострадавший подсуетится

Я вас умоляю! Если написать что-то на заборе, то да. А здесь даже париться никто не будет. Да и доказать тут что-то очень сложно. При отсутствии коробки чел вообще может сказать, что это его телефон и у него его якобы украли.
lol.gif

Цитата(KOC @ 2 Июня, 2020, 10:53)
подобное делается только дистанционно

Дистанционно тоже в теории можно присесть, но тема эта только процветает. Вроде и номера типа по документам, но мне через день присылают с ру номеров просьбы "проверить аккаунт". Подозреваю, что прайс на отвязку там не пару штук.

Было еще несколько сомнительных "потенциальных покупателей" как писателей, так и звонящих. Какие-то сомнительные аккаунты на авито (возможно угнанные). В основном Чечня и Дагестан (хотя в моем объявлении было указано, что только Крым). Звонящие тоже были с соответствующим акцентом. Так что скорее всего я не ошибся по поводу развода. Будьте внимательны!
smile.gif

Назад
Сверху