Аккумулятор и мороз | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pat

wandering
Легенда
Реакции
40
В среду, по прогнозу, будет -23С.
Машина стоит на улице. Стоит ли снимать аккумулятор и тащить его в дом? Мне рассказывали друзья, что зимой 2006-2007, когда тут был жуткий мороз, у многих за одну ночь сдохли аккумуляторы, да так, что пришлось новые купить.
Или же лучше каждый день заводить, и 20 минут гонять на нейтралке, если не ездишь в этот день? Или просто ездить? Кто как делает?
Моя соседка аккумулятор сняла, машину загнала подальше во двор. Но у нее батарея слабая, и за пару ночей на несильном морозе сдохла - пришлось выталкивать. У меня вроде нормальная. Но вот рассказы друзей беспокоят.

да не должно ничего дохнуть.. иначе бы на севере их меняли как перчатки.. а там -30 норма
Просто перед запуском ее немного прогреть - включить например фары на немного. А потом выключить все оборудование и заводиться.

С аккумулятором на морозе ничего не случится. Мороз для хранения кислотного аккумулятора - гораздо благоприятнее тепла, так как при отрицательной температуре замедляется скорость течения химической реакции и в таком состоянии батарея может храниться не один год без изменения своих свойств. На морозе немного падает ёмкость, из-за чего бывает невозможно завести автомобиль. Но после воздействия положительной температуры - ёмкость приходит в норму. Вот для этих целей снимают аккумулятор с авто и заносят его в тёплое помещение. Если Вы не планируете поездку на следующий день - для беспокойств нет причин, пусть батарея стоит на автомобиле.

Никакие фары включать не надо. Совет из не очень. Электролит замерзает при плотности 1,27( это полностью заряженный аккум) при -59. При полностью разряженном (1,15 плотность) при минус 14 замерзает. Короче если не уверены в степени заряженности и не тяжело лучше в дом занести.

Цитата(ilia @ 28 Января, 2012, 18:34)
Короче если не уверены в степени заряженности и не тяжело лучше в дом занести.

Тяжело, плюс настройки компьютера собьются. Да и клеммы откручивать на морозе.

Я помню по старой машине, если в мороз не выезжала неделю-дней 10, то приходилось потом снимать батарею и подзаряжать зарядным устройством. А если ездила, или прогревала, то все было в норме. Тогда у меня была машина поменьше, батарея, соответственно, тоже, было полегче ее носить.
В принципе, я могу не ездить несколько дней на след. неделе, когда ударит мороз (среда-пятница), можно вызвать такси, на крайняк. Но не будет ли это хуже, чем если ездить? Учитывая уровень температур?

Зачем тогда спрашивать снимать или нет?
Если машина заводится бодро то плотность будет не менее 1,21- 1,23. Короче примерно до минус 35 не замерзнет.

поморгала фарами 3-5 раз, чутка "согреть" аккум как говорится... нажимаешь педаль сцепления если она есть, и заводишься!!!!
зы. свой аккум сегодня проверил, всё в порядке!!!!

Цитата(Pat @ 28 Января, 2012, 18:19)
Машина стоит на улице. Стоит ли снимать аккумулятор и тащить его в дом? Мне рассказывали друзья, что зимой 2006-2007, когда тут был жуткий мороз, у многих за одну ночь сдохли аккумуляторы, да так, что пришлось новые купить.

езжу практически ежедневно. Авто на улице. Помню ту зиму 2006-2007. Ездил тоже ежедневно, выборы ваккурат были. Ничего с акумом не случилось, здох кстати только в прошлом году, тот самый который пережил все эти морозы 2006-2007. Заводил на отлично, с полпинка. Так что смысла тащить домой не вижу, если только не на месяц оставить авто на улице без движения. И то не уверен - не практиковал
g.gif

Цитата(Pat @ 28 Января, 2012, 18:00)
Тогда у меня была машина поменьше, батарея, соответственно, тоже, было полегче ее носить.
Извините за вопрос, но как соотносится размеры машины и емкость аккумулятора? Вот у меня есть фирменный бошь. Я его и на китайца и на легаси, и на ауди, и на мерседес ставил. Ооооочень разные машины по размеру. Может я чего то не знаю о соотношение размеров авто и емкости? Просветите?

Аккум стоит немалых денег, если вы готовы потратить время на снятия аккума, на нервы без сигнализации - то снимайте, аккум целее будет. Я после жудких морозов аккум поменял, сейчас забираю наночь домой, для сигналки стоит аккум от упсника)))

Цитата(VladiZlav @ 28 Января, 2012, 20:04)
езжу практически ежедневно. Авто на улице. Помню ту зиму 2006-2007. Ездил тоже ежедневно, выборы ваккурат были. Ничего с акумом не случилось

Это вселяет надежду.
На другом форуме мне сказали, что в Сибири люди каждые 3-4 года
батарею меняют, потому она и держит у них любой мороз, типа новая. У меня уже скоро 4 года ему. Сомнения есть.
Друг посоветовал не ездить, а просто хотя бы прогревать машину прямо на парковке, до тех пор, пока она не согреется. В мороз долго будет греться. Правда он еще посоветовал в сильный ночной мороз ночью оставлять в квартире краны чуть открытыми, чтоб не замерзла вода в трубах - о таком я не слышала. Вроде вот с этим у нас проблем не было? У меня водяной счетчик, не хочется. чтобы вода всю ночь текла, но может есть смысл? Сорри за офф-топ.
Мороз то крутой обещают. Это только по прогнозам -23С, а что будет в реале... Будем надеяться, что нас обойдет стороной, и мороз уйдет, но...

Тоже хотел предложить на время домашнего хранения аккумулятор заменить упсовым.
Но уж если оставлять зимовать в машине, то зарядить его как следует (до тех пор, пока плотность во всех банках не перестанет увеличиваться). В бортовой сети генератор заряжает батарею в режиме "постоянного напряжения" и до нужной степени зарядить её не может, поэтому батарею рекомендуют периодически заряжать внешним зарядным устройством в режиме "постоянного тока", чуть выше точки кипения (инфа из какого-то учебника для вуза). Затем выровнять плотность и уровень электролита во всех банках, доливая либо дистиллированную воду, либо электролит повышенной плотности (ни в коем случае не кислоту!).

Если не поможет - ну что же вы хотите, продавцам аккумуляторов тоже праздник нужен!

По поводу замерзания воды в трубах - можно приоткрыть кран настолько, что счётчик "не почувствует" расхода воды. Точно не знаю, это примерно 10-15 л/час. Если счётчик в квартире, можно визуально отрегулировать.

Цитата(Oskar @ 29 Января, 2012, 0:41)
доливая либо дистиллированную воду, либо электролит повышенной плотности

Не либо а только дистиллят! Электролит доливают только в случае утечки/трещины банки.

У меня уже при -12 слабовато крутит... Занес в теплое помещение + зарядил... Товарищи НЕЛЬЗЯ резко нагружать замерзший аккумулятор!!! Для того чтоб в батарее пошли химические процессы и она немного согрелась, надо включить "габариты" на пару минут. P.S. одна заводка стартером = 70км. пробега для восстановления заряда батареи.

Цитата(Oskar @ 29 Января, 2012, 0:41)
в Сибири люди каждые 3-4 года

это реальный срок службы аккумулятора, все что свыше, обычная лотерея на качество....
naughty.gif

Аккум лучше занести в дом и по возможности поставить на зарядку, при минусовой температуре масло в движке густое и аккум, не первой свежести, может еле крутить, даже если выжать сцепление.

В сибири в поддон устанавливают тенны чтоб маселко разогреть, а то фиг заведешь зимой

Цитата(mppstrit @ 29 Января, 2012, 15:22)
В сибири в поддон устанавливают тенны чтоб маселко разогреть, а то фиг заведешь зимой

Вы про синтетику или органику?
g.gif

зачем снимать купил перед зимой новый аккум forse на гарантии 3 года. если не заведется сказали звониш мы привозим новый этот забираем. вот хочу проверить даже в -30 не буду снимать
smile.gif
проверить приедут ли

Цитата(tolyaba @ 29 Января, 2012, 15:30)
зачем снимать купил перед зимой новый аккум forse на гарантии 3 года. если не заведется сказали звониш мы привозим новый этот забираем. вот хочу проверить даже в -30 не буду сниматьsmile.gif проверить приедут ли

я так и понял, что аккум-тор сомнений не вызывает, а вот сервис решили проверить!
lol.gif

tolyaba
Не приедут!!! ))) Знаю поставщиков в крыму, сам у них брал форсика себе... работает...

Назад
Сверху