Аккумулятор и мороз | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(AndreyGR @ 29 Января, 2012, 15:26)
Вы про синтетику или органику?

не знаю в подробности не вдавался, родственники говорили, что по утрам автовладельцы с окон скидывают удлинителе и к машине, пока попил кофе машинка готова

Цитата(mppstrit @ 29 Января, 2012, 20:22)
В сибири в поддон устанавливают ТЭНы чтоб маселко разогреть, а то фиг заведешь зимой

Сибирь давно на синтетике ездит, минимум полусинтетике. Греть поддон бессмысленно, основное сопротивление поршневая, чем хуже её состояние, тем больше масла на стенках остаётся. Прогрев блока и ГБЦ, т.е. системы охлаждения создаёт условия для легкого пуска.
"-"23 это оттепель, с соответствующим маслом запуск обеспечен.
4 года АКБ,это глубокая старость, редкая батарея сохраняется.
Если мороз эпизодический, то грунт не промёрзнет, днем подогреется.

Самую большую проблему составляет топливо плохого качества, особенно дизель.
sad.gif
замерзает иногда.
sad.gif
P.S. Сегодня пришлось лопатой махать... Земля промерзла на 10 см.

Цитата(Pat @ 28 Января, 2012, 22:23)
Правда он еще посоветовал в сильный ночной мороз ночью оставлять в квартире краны чуть открытыми, чтоб не замерзла вода в трубах - о таком я не слышала.

у меня дед так в советские времена, когда вода была не по счетчикам, уличный кран от замерзания спасал
lol.gif
А в доме априори такого быть не должно если подвод воды сделан правильно и трубы на нормальной глубине заложены, и в доме не минусовая температура.

Цитата(VladiZlav @ 30 Января, 2012, 18:44)
трубы на нормальной глубине заложены

Да кто ж в Крыму глубже ,чем на штык углубляется, скалу ведь долбать.
lol.gif

Цитата(VladiZlav @ 30 Января, 2012, 14:44)
у меня дед так в советские времена, когда вода была не по счетчикам, уличный кран от замерзания спасал А в доме априори такого быть не должно если подвод воды сделан правильно и трубы на нормальной глубине заложены, и в доме не минусовая температура.

Мне воду оставлять посоветовал муж. Он - хоть и специалист по строительству (инженер-проектировщик), ноамериканец, у них там стены в домах из досточек и гипсокартона, наверное поэтому он так подумал.
будем надеятся, что у нас реально такого быть не может.
На летней квартире, где наша семья не живет, было такое, что полопалась сантехника зимой, отопления там не было, окна были старые. С тех пор мы, когда уезжали, выливали всю воду из унитаза, и даже заливали в сам унитаз (не в бачок) немного водки.
smile.gif

Цитата(VladiZlav @ 30 Января, 2012, 14:44)
если подвод воды сделан правильно и трубы на нормальной глубине заложены

видать, что не на нормальной. Воды с утра нет.
sad.gif
В 2 часа ночи еще была.
зато машина завелась, полчаса поработалав холостую, пока отмерзло все,потом поехала. Не рекомендую никому сейчас ездить там, где горки. Машина буксует на подъеме. На перекрестке Гоголя-Толстогомоя начала слегка буксовать, после преключения на повышенную передачу, поехала.
А на Маяковского-Толстого впереди меня застряла Таврия, сдивнуться с места не могла, буксовала,хорошо, что дистанция позволила ее объехать.
Далеко не все дороги прочищены, ехать тяжело.

Цитата(Pat @ 1 Февраля, 2012, 16:35)
Не рекомендую никому сейчас ездить там, где горки.

Буквально недавно на верхнюю Матэ залки где гаражи поднялись с братом без всяких усилий, так же с Беспалова где Морской банк в сторону гаражей, по городу так же! Не вводите людей в заблуждение! Нормальная резина, прокладка между рулем и сиденьем и вот вам счастье!

Цитата(ksirium @ 1 Февраля, 2012, 17:15)
Нормальная резина, прокладка между рулем и сиденьем и вот вам счастье!

ага, видела я сегодня те "прокладки", когда ехала по городу. Хорошо, что далеко от всех старалась держаться.

Цитата(ksirium @ 1 Февраля, 2012, 16:15)
Не рекомендую никому сейчас ездить там, где горки.
Буквально недавно на верхнюю Матэ залки где гаражи поднялись с братом без всяких усилий, так же с Беспалова где Морской банк в сторону гаражей, по городу так же! Не вводите людей в заблуждение! Нормальная резина, прокладка между рулем и сиденьем и вот вам счастье!

Это точно
bigwink.gif
задалбался сегодня "экономистов" объезжать, одного ещё из газона вытащил, залетел бедняга.

Цитата(njkzibr @ 29 Января, 2012, 8:15)
одна заводка стартером = 70км. пробега для восстановления заряда батареи

это наверно для каких то плохих аккумуляторов, большинство как и я езжу на работу на машине явно проезжают менее 70км

зато машина завелась, полчаса поработалав холостую, пока отмерзло все,потом поехала.

фигасе - полчаса. У меня за 15 минут рабочая температура и печка уже все отогревает.

А зимняя резина и шипы куда дели ?

Цитата(VladiZlav @ 1 Февраля, 2012, 21:45)
фигасе - полчаса. У меня за 15 минут рабочая температура и печка уже все отогревает.

Я печку не включала, моя задача была- аккумулятор зарядить. И я вообще от машины отошла, не смотрела даже.
Вот сейчас сомневаюсь, зря наверное, что вообще трогала. Машина под снегом стояла. Под снегом ей теплее было. А сейчса стоит голая, а на улице уже -21С.

Цитата(Pat @ 2 Февраля, 2012, 4:38)
Под снегом ей теплее было. А сейчса стоит голая, а на улице уже -21С.
Одинаково, вот под чехлом до земли , значительно теплее, какое-то время. Полный цикл прогрева , считается до двух-трёх включений электровентилятора.Полностью прогревается система охлаждения, нагревается моторный осек и АКБ, в том числе .У нас вчера-позавчера было -38-40С
blink.gif
, сегодня -32С, скорее бы -21, "отпуск" надоел.
lol.gif

аккум куплен пол года назад. Вчера машину не брал - лень снег разгребать было перед гаражом. Сегодня с утра был неприятно удивлен. Аккум разрядился под морозом за 2 суток настолько - что даже табло не загоралось.

салгир
это где же у вас там -40?

Цитата(салгир @ 2 Февраля, 2012, 7:58)
Одинаково, вот под чехлом до земли , значительно теплее, какое-то время.

Чехол у меня есть, на флизелине. Но мне не рекомендовал им в мороз машину закрывать, сказали, что может примерзнуть так тот чехол, что отдирать придется вместе с краской. Так как водавсе равно попадает, и потеет машина под чехлом. Она вон с утра вся во льду.
Действительно, где -40С?

Не так страшен чёрт, как его рисуют.

Машина с утра завелась с полоборота, а я ожидал худшего от этого мороза
smile.gif
)) Аккумулятору 6 лет практически, и ещё жив курилка + морозы 2006 года он уже переживал.

Цитата(alexandr2011 @ 2 Февраля, 2012, 13:02)
аккум куплен пол года назад. Вчера машину не брал - лень снег разгребать было перед гаражом. Сегодня с утра был неприятно удивлен. Аккум разрядился под морозом за 2 суток настолько - что даже табло не загоралось.

Какой аккумулятор? Чтоб люди не покупали его

Назад
Сверху