Активация ждущего режима в Windows Xp | Крымский форум

Активация ждущего режима в Windows Xp

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Makedonskiy

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
В софте Windows XP -Crystal Clean(2010)или аналогичной ЧИПовской финальной сборке
клавиши Ждущий/Спящий режим активными не являются. В настройках БП клавиша активации этих режимов отсутствует.

Вопрос: Возможна ли активация этих кнопок? Интересует мнение только ТС, сталкивавшихся/выполнявших данную процедуру.

Ситуация с 7 версией мне известна.

Установите все необходимые драйвера (мать, видео & etc.)

Цитата(DadBobur @ 10 Ноября, 2014, 8:19)
Установите все необходимые драйвера (мать, видео & etc.)

Вроде установил все необходимые. Конкретно режим работы БП контролирует драйвер чипсета материнки.
Все это теория. Что на форуме никто не ставил финальную (2014г) ЧИПовскую сборку Windows XP?

Сборки вообще вещь не предсказуемая, так что насчет корректности контроля можно спорить. Да, и как Вы определили что он контролирует? В BIOS режим управления питанием какой установлен?

ЗЫ.Цитата(Makedonskiy @ 10 Ноября, 2014, 15:02)
Что на форуме никто не ставил финальную (2014г) ЧИПовскую сборку Windows XP?

От этой не поддерживаемой ОС уже давно отказываются во всем мире, а Вы все некрофилией занимаетесь.

DadBobur
Я от вас уже устал. Написано по-русски
Цитата(Makedonskiy @ 9 Ноября, 2014, 23:31)
Интересует мнение только ТС, сталкивавшихся/выполнявших данную процедуру.

Надеюсь поняли

ну включите режим.. если он так понадобился
в командной строке
powercfg.exe -h on

Цитата(sabos @ 11 Ноября, 2014, 1:43)
в командной строке
powercfg.exe -h on

К сожалению, без результата. Скан прилагается

Вложения

• __________.bmp
    323.5 KB · Просмотры: 10
меньше всего я бы грешил на сборку..
у вас на этом железе раньше работали эти режимы?
система может сама отключать эти режимы, если сочтет, что файл подкачки не достаточный, память слишком маленькая
либо в bios с настройками acpi намудрили.. а может материнка вообще не поддерживает acpi
и кстати.. в устройствах.. где компьютер, что написано.. компьютер с acpi или нет?
если нет можно попробовать вручную изменить там драйвер на компьютер с acpi//
хотя это черевато синим экраном, если комп не поддерживает эту службу
сначала проверить настройки bios

Sabos
Все очень просто - к материнке подключены 2 HDD. На одном стоит ХР 2003 г. - там ждущий режим работает.
На втором физическом HDD (разбит на 2 виртуальных) стоят ЧИПовская(2014г) и Кристальная (2010г) сборки ХР. Тут не работает.
По факту очевидно придется переходить на семерку.

Цитата(Makedonskiy @ 10 Ноября, 2014, 16:49)
DadBoburЯ от вас уже устал. Написано по-русскиЦитата(Makedonskiy @ 9 Ноября, 2014, 23:31)Интересует мнение только ТС, сталкивавшихся/выполнявших данную процедуру.Надеюсь поняли

Вы хотите решения задачи, но не хотите предоставлять необходимые условия:
Цитата(DadBobur @ 10 Ноября, 2014, 15:27)
как Вы определили что он контролирует? В BIOS режим управления питанием какой установлен?

И Ваши выпады в мою сторону, абсолютно не обоснованы.

А по теме: почитайте https://support.microsoft.com/kb/907477/ru?...u?wa=wsignin1.0

DadBobur,
возможно я вас разочарую, но тот факт, что мой аватар голубого цвета - вовсе не означает,
что я участник ЛГБТ-сообщества. Забудьте обо мне.

Оффтоп

Цитата(Makedonskiy @ 11 Ноября, 2014, 18:41)
возможно я вас разочарую, но тот факт, что мой аватар голубого цвета - вовсе не означает,что я участник ЛГБТ-сообщества. Забудьте обо мне.

Да Вы, батенька, хам и грубиян
blink.gif
. И при всем при этом алогичны: причем здесь Ваша тирада? А скрытые оскорбления - или говорите прямо, или молчите совсем.

PS. И что бы Вас успокоить - Вы мне не интересны
smile.gif
. Тут у меня все в порядке, как у любого мужика.
PPS. Забыл уже.

В некоторых сборках ХР в учётной записи "администратор" этот режим отключен.
ВitComet (или другие торрент-клиенты) может блокировать эту функцию (отключается в его настройках)

Цитата(Makedonskiy @ 11 Ноября, 2014, 17:26)
На втором физическом HDD (разбит на 2 виртуальных) стоят ЧИПовская(2014г) и Кристальная (2010г) сборки ХР. Тут не работает.

так я и спрашивал, какой драйвер стоит в тех системах.. устройства-компьютер- написано компьютер с acpi или без него?
и достаточный ли файл подкачки в тех системах
никто же не в курсе.. те системы ставились изначально с этим железом или "достались в наследство" от другого железа где нет поддержки acpi
винда при установке смотрит железо и решает.. ставить этот драйвер или нет
если его нет.. поставьте вручную.. - изменить драйвер-выбрать вручную-отобразить совместимые-и выбрать там компьютер с acpi..если собрались сносить системы с этих дисков.. что мешает рискнуть..
тем более что на основном диске все работает.. значит в биосе порядок и материнка поддерживает acpi

Вопрос активации ждущего режима решился установкой Intel®HD Graphics 4000 Driver
и, возможно, еще одного драйвера. Было 2 установки, но документально зафиксирована установка только
указанного выше.

Всем спасибо, тему можно закрывать.

Назад
Сверху