Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 118 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Всем привет.
Впервые заказываю на али, даже не знал, что они тоже попали под Крымские проблемы.
Создал аккаунт, отправил доки, все проверили.
В адресе доставки указал улицу и дом на транслите, далее:
SEWASSTOPOL', Other, 299055
Russian Federation
Оплачиваю с виртуальной киви визы, заказал мелочь, жду подтверждения заказа, пока что час висит в обработке.
Подскажите, сейчас проблема с доставкой все еще актуальна, адрес так и указывать?
Помню, что при регистрации, вроде бы указывал регион Крым, сейчас не могу найти, где он может фигурировать, да и при самом заказе высветился только мой адрес доставки.

По поводу вопроса о киви, пару страниц назад читал.
Стало интересно, позвонил в киви-саппорт, спросил на прямую по поводу али.
Оплата у них нормально проходит, возврат средств так же делают, более того, если у вас только рублевый счет, а вы конвертируете для оплаты в доллары, вам будет возврат на долларовый счет, даже если его у вас не было (он будет создан).
Так что, в теории, проблем с киви я не вижу.

Цитата(chawalar @ 31 Марта, 2016, 13:41)
Всем привет.
Впервые заказываю на али, даже не знал, что они тоже попали под Крымские проблемы.
Создал аккаунт, отправил доки, все проверили.
В адресе доставки указал улицу и дом на транслите, далее:
SEWASSTOPOL', Other, 299055
Russian Federation
Оплачиваю с виртуальной киви визы, заказал мелочь, жду подтверждения заказа, пока что час висит в обработке.
Подскажите, сейчас проблема с доставкой все еще актуальна, адрес так и указывать?
Помню, что при регистрации, вроде бы указывал регион Крым, сейчас не могу найти, где он может фигурировать, да и при самом заказе высветился только мой адрес доставки.

По поводу вопроса о киви, пару страниц назад читал.
Стало интересно, позвонил в киви-саппорт, спросил на прямую по поводу али.
Оплата у них нормально проходит, возврат средств так же делают, более того, если у вас только рублевый счет, а вы конвертируете для оплаты в доллары, вам будет возврат на долларовый счет, даже если его у вас не было (он будет создан).
Так что, в теории, проблем с киви я не вижу.

если проверку платежа прошли заказы, то всё будет хорошо, обработка заказа, а далее уже отправка. (республику крым нельзя выбрать, если схитрить то можно выбрать но аккаунт улетит в блокировку)

"Ожидается отправка
С мобильной версии
Время обработки истекает через: 11 дн 20 часов 22 мин"

Видимо, прошло?

Про киви я, видимо, погорячился.
Там у меня статус кошелька "стандарт", лимит 60к, мне нужно больше для заказа. Хотел получить статус "мастер", оказалось, что с цивилизованным миром они не в ладах, документы отослать им для подтверждения нельзя, нужно показать при личном присутствии. Саппорт дал мне адрес учреждения, по которому просто ничего не было. Перезвонил, говорят, так... это... подтвердить можно только на материковой части РФ, такие дела.
Можно ли оплату в али разбить на несколько переводов?

Цитата(chawalar @ 31 Марта, 2016, 22:19)
"Ожидается отправка
С мобильной версии
Время обработки истекает через: 11 дн 20 часов 22 мин"

Видимо, прошло?

Про киви я, видимо, погорячился.
Там у меня статус кошелька "стандарт", лимит 60к, мне нужно больше для заказа. Хотел получить статус "мастер", оказалось, что с цивилизованным миром они не в ладах, документы отослать им для подтверждения нельзя, нужно показать при личном присутствии. Саппорт дал мне адрес учреждения, по которому просто ничего не было. Перезвонил, говорят, так... это... подтвердить можно только на материковой части РФ, такие дела.
Можно ли оплату в али разбить на несколько переводов?

Да прошло всё отлично.
Оплату разбить можно если договорится с китайцем, но разговор с китайцем одно и тоже, что с техподдержкой киви) друг друга Вы поймете через месяц
с киви не рекомендую работать, да еще с такими суммами, не дай бог, что пропадёт, ничего не вернуть, техподдержка еще те тугодумы, 3 месяца мне объясняют как сменить в приложении на IPHONE чужой номер счета на свой, 100 раз говорят сбить настройки уже и видео отсылал им но в течении 3 дней приходит ответ и видимо от другого оператора и опять по новой объясняй) а вот когда не на тот номер отправил денежку, сказали ничего не знаем сами виноваты, мы вернем деньги если вы напишите заявление в полицию
lol.gif
интересно на кого заявление писать на самого себя? О том что я глупый скинул не туда денежку, а тот хулиган который их получил или не получил нарушил закон. Альтернатива Webmoney тут возврат денег могут сделать без всяких проблем и заявлении, главное доказать у них даже свой суд есть, в отличий от тугодумов из киви

Цитата(DekkeR @ 31 Марта, 2016, 21:39)
Альтернатива Webmoney

В попыхах оплачивал через приложение 29го товар, сразу предлагает оплатить картой, в "Изменить" есть еще Киви - Webmoney только через комп? Аккаунт у меня с хитрым адресом не баненный.
Несколько лет назад завязал с Webmoney - потребовали за копеечный платеж мой паспорт для идентификации. Слать свои персональные данные кому попало желание не прибавилось - как сейчас с этим?

Цитата(eugened @ 1 Апреля, 2016, 10:44)
Цитата(DekkeR @ 31 Марта, 2016, 21:39)
Альтернатива Webmoney
В попыхах оплачивал через приложение 29го товар, сразу предлагает оплатить картой, в "Изменить" есть еще Киви - Webmoney только через комп? Аккаунт у меня с хитрым адресом не баненный.
Несколько лет назад завязал с Webmoney - потребовали за копеечный платеж мой паспорт для идентификации. Слать свои персональные данные кому попало желание не прибавилось - как сейчас с этим?

никогда такого не было, в вебмоней с 2010 года, имею 2 кошелька, один свой, другой брата, у брата даже документы не загружал сколько платить ничего не требовали. BL у брата 80 рега от 2011г. блокируют кошелек если мошенничество, обман, либо когда конкуренты начинают кидать пару копеек с описанием противоречивым законом РФ. но если написать в техподержку то в течений часа если будние дни ответят и решат проблему. Давно ничего не требовали конкуренты много раз закидывали копейками лиж бы остановить мой кошелек.

Есть вебмани, но как и с яд, - комиссия. При малых суммах, конечно, сносно, но для меня сейчас вариант плохой.
В банке что ли карту оформить..

В банк позвонил, там тоже какая-то ерунда, выше 50к - нужна электронная подпись, которая отдельно от карты оформляется, что блин за цирк везде..

Цитата(chawalar @ 1 Апреля, 2016, 10:46)
Есть вебмани, но как и с яд, - комиссия. При малых суммах, конечно, сносно, но для меня сейчас вариант плохой.
В банке что ли карту оформить..

Я подвязал к ЯД карту QIWI, киви пополняю без процентов , при расчете ЯД на али курс конвертации официальный ЦБ.
Проценты между QIWI И ЯД не берут.

Цитата(Alexander07 @ 31 Марта, 2016, 13:23)
Ребята, кто пользуется эмуляторами для андроид или яблока - подскажите хороший, плиз. А то поставил bluestacks, но он чёт висит, пишет "загрузка игровых данных" и дальше не идёт

Использую NEX, для наших требований достаточно и удобно. С какого то момента стал предлагать обновить приложение али - не обновляю.

chawalar при привязки карты к ЯД предлагается сделать "контрольную закупку" с карты: с киви списалось 1.01руб, на кошелек ЯД легло 1 руб, копейку зажали. Т.е. не нужно переводить с Киви на ЯД, а нужно пополнять ЯД с карты Киви.

Цитата(iograff @ 1 Апреля, 2016, 11:52)
Выбираю в киви перевод на ЯД - комиссия 3%.

Это делать не нужно. При расчете ЯД деньгами , с карты QIWI автоматически списывается нужная сумма.
У меня на ЯД всего 45 коп , и это не мешает мне делать покупки на али почти на любую сумму.
Имея деньги на QIWI кошельке.

viktor1967 а если на зарубежном магазине нет варианта ЯД, тогда вариант расплачиваться виртуальной картой ЯД с беспроцентным автосписанием с Киви Виза (т.к. Киви при валютных платежах с их виртуалки берет комиссию)?

Цитата(viktor1967 @ 1 Апреля, 2016, 12:17)
при расчете ЯД на али курс конвертации официальный ЦБ.

Раньше они тоже конвертировали по курсу ЦБ (оплата с виртуальной ЯД). на следующий день автоматом снимают довесочки с разницей курса.
dfa3036f6238.jpg

Цитата(eugened @ 1 Апреля, 2016, 13:38)
т.к. Киви при валютных платежах с их виртуалки берет комиссию

Нет у киви комиссии, только конвертация , курс выше чем у яд.Если нужно расплатится картой я не парюсь и плачу с киви карты.

У Киви в валюте жлобская конвертация и проценты за платежи в рублях за бугор
Какие комиссии берутся за выпуск и обслуживание карты?
- Регистрация карты и годовое обслуживание: бесплатно
- Платежи в российских магазинах: 0%
- Платежи в зарубежных магазинах в рублях: 2,5%, минимум 30 руб.

По ЯД:

Какие комиссии берутся за выпуск и обслуживание карты?
- Регистрация карты и годовое обслуживание: бесплатно
- Платежи в российских магазинах: 0%
- Платежи в зарубежных магазинах в рублях: 2,5%, минимум 30 руб.

Через несколько дней после платежа с моего счета сняли небольшую сумму. Почему?

Это произошло из-за курсовой разницы. Когда вы платите в валюте, с вашего счета списывается эквивалентная сумма в рублях. Конвертация происходит по курсу, который действует на этот момент. Через несколько дней, когда система MasterCard окончательно обработает ваш платеж, курс валют может измениться. Тогда курсовая разница будет дополнительно списана с вашего счета (или зачислена на него, если курс изменится в вашу пользу).

Кстати в АБ "Россия" пополнение ЯД без комиссии.
Электронные деньги
1 RBK Money Комиссия не взимается 3 Яндекс.Деньги Комиссия не взимается
2 MONETA.RU 0,45% 4 WebMoney 0,45%

Сообщение свое исправил, не заметив, что тут уже новая страница появилась.
Карту я привязал, но сумма на киви максимум 60к, мне нужно больше для операции.

"Чаще всего ограничения зависят от вашего статуса. Например, анонимный пользователь может заплатить максимум 15 000 рублей за один раз, владелец именного кошелька 60 000 рублей."

ЯД отпадает. Ей богу я с ума сойду с этими ограничениями, такое ощущение, что живу в каком-то долбаном селе.

Что-то мои заказы на 100... с чекнутого аккаунта даже не все продавцы видят. Некоторые отправляют, некоторые морозятся неделями. Жаль времени на ожидание и еще возврат обратно. Оплата через Яндекс была, вопрос - сколько ждать возврат на киви карту через этот Яндекс? И если завести ЯД, как быстро проходят проверку платежи? Уже перешла на вебмани, оплачиваю в дол. Если будет возврат а курс упадет, то получается я потеряю в рублях. А можно ли оплачивать сразу с рублевого кошелька? Не лучше ли будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху