Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 134 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(iograff @ 27 Июля, 2016, 11:09)
мои вчера и позавчера приехали 11 посылок, застряли в домодедово с 9 по 12 числах, а забрал я только сегодня, всё в хлам помятое но целое, пришли с актом повреждении не стал морочить голову зная, что в посылках сломаться ничего не могло

а мои посылки,застрявшие 11 числа так и не пришли, походу придется писать в Минкомсвязи и на розыск подавать

То же самое, повисли 4 посылки на домодедово 10 числа + 1 с жырбеста. Две от 14го тоже висели долго, но вчера пришли
По поводу адреса на hz.ru.aliexpress.com, я недавно какого-то хрена не помню как и зачем что-то поменял на alipay, и после этого оно потребовало паспорт и начало скидывать на hz.ru.aliexpress.com.
Чистка Cookie, прокси и т.д. не помогут
Сейчас завел новый акк, узнаю по поводу кэшбека и отпишусь, пока что кнопка с оплатой на киви и другие варианты работает. адрес без hz.
Также отписался в ТП, сказала что ответят в чем причина, но перед там как я спросил, связвно ли это с тем что я с Крыма, терла хрень про обновленную версию сайта
UPD: Платеж с киви прошел, товар готовится к отправке

Цитата(Udavf @ 27 Июля, 2016, 14:51)
связвно ли это с тем что я с Крыма, терла хрень про обновленную версию сайта
и ее, значит, "червь" зацепил
sad.gif

Цитата(Udavf @ 27 Июля, 2016, 16:51)

Что за червь, откуда эта дурь вообще пошла?

От друзей наших, которые очень Крым любят и ищут любую возможность досадить/навредить крымчанам. IMHO

Наши курьерские службы, смотрю, стараются перенять неоценимый опыт Почты России
[attachmentid=195857]

Вложения

• Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    62.1 KB · Просмотры: 14
Цитата(Udavf @ 27 Июля, 2016, 18:19)
Вы понимаете вообще что такое червь?

Не надо умничать,здесь не место техническим спорам, тут народ друг другу помогает по вопросам али.

зашел сегодня проверить есть ли посылки, спросил что такое почему задержки, работница сама в недоумении всегда приходили посылки мешками, а сейчас голяк. Действительно я помню когда забирал до этих зависаний посылок были мешки, сейчас там хрен да нихрена.

Цитата(Kondorua @ 27 Июля, 2016, 19:38)
зашел сегодня проверить есть ли посылки, спросил что такое почему задержки, работница сама в недоумении всегда приходили посылки мешками, а сейчас голяк. Действительно я помню когда забирал до этих зависаний посылок были мешки, сейчас там хрен да нихрена.

Народ отдыхает, у меня посылки мешками летят с китая в симф за 10-20 дней, а вот с главного почтового отделения 2-4 дня... раньше как пришло в главное отделение в 6-7ч утра, после в 9ч посылка была уже в моём почтовом отделении, а забрать я её мог только после обеда.

Цитата(DekkeR @ 27 Июля, 2016, 20:51)
Народ отдыхает, у меня посылки мешками летят с китая в симф за 10-20 дней, а вот с главного почтового отделения 2-4 дня... раньше как пришло в главное отделение в 6-7ч утра, после в 9ч посылка была уже в моём почтовом отделении, а забрать я её мог только после обеда.

Потерялся скрин рекордного прикола: Китай (с момента регистрации о приеме в почтовом отделении) - Москва - 3 дня, потом по сортировкам столицы дней 7 или 8, до Симферополя дня 3-4, Симферополь-Ялта 2 дня и 4 дня по Ялте до моего почтового отделения.

Цитата(iograff @ 27 Июля, 2016, 20:25)
Цитата(DekkeR @ 27 Июля, 2016, 20:51)
Потерялся скрин рекордного прикола: Китай (с момента регистрации о приеме в почтовом отделении) - Москва - 3 дня, потом по сортировкам столицы дней 7 или 8, до Симферополя дня 3-4, Симферополь-Ялта 2 дня и 4 дня по Ялте до моего почтового отделения.

У меня рекордный был, также с китая до москвы 3 дня, в симфе был на 7 день, а после началось самое интересно, отправили через 2 дня не в то отделение, с того отделения отправили якобы в нужное отделение, прошло 2 дня трекнулось в главном почтовом отделении, прошло 3 дня трекнулось в моём почтовом отделении, пришёл на почту сказал трек, сказали нету) ладно подождал еще день, прихожу говорят нету еще, тут воскресенье выходной, в понедельник уже забрал посылку, в итоге телефон пришёл на 17 день.

Цитата(iograff @ 27 Июля, 2016, 17:50)
Не надо умничать

Не надо мне указывать что мне делать, во первых
А во вторых прежде чем начинать дуть в патриотскую волынку, нужно приложить некие мозговые усилия вкупе с логикой, поинтересоваться значением термина червь, а также прийти к выводу, что наличие яндекса, причем в виде единственного варианта оплаты, является довольно занимательным фактом

Цитата(Udavf @ 27 Июля, 2016, 21:42)
А во вторых прежде чем начинать дуть в патриотскую волынку, нужно приложить некие мозговые усилия вкупе с логикой, поинтересоваться значением термина червь, а также прийти к выводу, что наличие яндекса, причем в виде единственного варианта оплаты, является довольно занимательным фактом

многие не задумываются почему яндекс единственный эквайер для крымчан на Алиэкспресс, а ведь все очень просто он под санкциями и ему уже терять нечего. Эту тему можно долго и нудно обсуждать истину мы не узнаем почему отнесли нас на отдельный сервер hz.
Вернемся все таки к задержкам посылок у кого нибудь есть догадки?

Цитата(Udavf @ 27 Июля, 2016, 23:42)

Если вам так хочется умничать-умничайте пожалуйста, только прошу вас, не надо здесь открывать диспут по квалификации вредоносного ПО и читать лекции по отличиям между вирусом, трояном, червем и ботом, это не то место. Кому интересно тот сам прекрасно найдет инфу в инете и поучаствует в тематических форумах, а в этой ветке неважно, как бяка называется, бяка она и в Африке бяка. Вопрос считаю закрытым.

Цитата(iograff @ 28 Июля, 2016, 9:26)
Вопрос считаю закрытым.

Весьма удобно закрывать неудобные вопросы, и на здравую критику попрекать человека умничанием, видимо проявлять ум для вас зазорно
Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху