Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 205 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(mppstrit @ 3 Июля, 2018, 20:36)
У меня за месяц 4 акаунт уже на ХЗ.
Не могу понять по какому принципу ХЗ получаем. Пока сижу через впн, и после каждого закрытия браузера удаляются куки. Моб приложение пока не ставил. Все норм.

Хотя у знакомого работает без махинаций норм, без ХЗ.

Я заказывал так, делал новый ак, оформлял корзинку и заказывал, после каждой оплаты ак улетал в хз, на 37 аккаунте уже заказов 100 оформил хз не прилетело. Через впн очень муторно, один раз со своего айпи зашел и уже всё хз( и пофиг что рега была с впн.

Цитата(Donnt @ 3 Июля, 2018, 20:43)
один раз со своего айпи зашел и уже всё хз( и пофиг что рега была с впн.

Вот поэтому я сделал в браузере Опера загрузочной страницей мой ай-пи. Сначала смотрю,чтобы был не мой ай-пи,а уже потом только захожу на сайт али. Уже заказывал несколько раз и все в порядке,пока не хз.

Надоело ждать на HZ, решил сделать заказ через JOOM, не проходит оплата, написал в поддержку, ответили, что доставка в Крым остановлена и оплата не пройдет, т.ч. засада всюду....)))

заплатил без проблем ядом на обычном аккаунте, но перевозчик отменил доставку, открыл спор, вернули деньги. печаль короче

С приложения увы улетает в hz через время.. видимо лезет обновлять приложуху и соответственно всплывает крымский айпи.
Мне это надоело и я сделал проще: купил себе на три года подписку purevpn и с ноута заказываю. Айпишник выбрал болгарский, город конечно же исковерканный. Всё работает и оплата проходит моментально.
Нет скидок за пользование мобильным приложение, ну и йух с ним!

И ещё один плюс в том, что purevpn можно использовать на 5 разных устройствах - я скачал приложения для андроид приставок + прописал в роутере ВПН данные и теперь мне РКН не портит выходные блокировками любимых киносайтов
smile.gif
) Каеф!

Shanghai
спасибо за идею! +
Этот ВПН в роутер можно как-то скормить? Есть задумка поставить отдельный роутер для этих целей и можно настроить отдельный мобильный девайс подвязанный именно к этому роутеру.

Но удручает тот факт, что некоторые перевозчики начинают банить крым, плюс бан по индексу еще никто не отменял...

Попалось на хабре:

http://habr.com/post/416363/
Цитата
Taobao официально открыт в России
vconst сегодня в 00:52

Вслед за открытием русского Tmall, китайская компания Alibaba Group, делает новый шаг. Огромный торговый интернет-портал, ранее доступный только на локальном китайском рынке стал официально доступен в России. Это совершенно беспрецедентный шаг в международной интернет-торговле, сравнимый с расширением Amazon, и Россия стала первой страной, в которой эта площадка стала официально работать. Теперь не надо искать посредников, изобретать способы заплатить юанями, мучиться с доставкой и упрашивать оптовиков продать в розницу. Обещают очень быструю доставку, всего несколько дней. Информация о разделе Taobao на русском языке.

Все взаимодействие с порталом Taobao, включая доставку будет через компанию Aliexpress, доставкой будем заниматься компания Cainiao, стоимость доставки будет включена в цену товара. Ещё рано судить о ценах, что и где будет выгоднее покупать, но обещают «настоящий ураган ассортимента». Пока ассортимент будет представлен обувью и одеждой, товарами для детей и техникой. Химическая продукция, промышленные станки и подобная продукция пока будет недоступна. Еще сложнее предсказать, что будет с этой инициативой на волне грядущих таможенных ограничений. Будем надеяться, что китайские коммерсанты найдут выход.

APTYP
Если ваш роутер поддерживает VPN, то конечно можно. Весь траффик автоматом будет идти через ВПН и никто не узнает, что вы с Крыма.
У меня Linksys WRT1900AC и такая опция в нём есть.
Вот хочу как-нибудь попробовать на нульцевом телефоне установить Алишку и посмотреть как она жить будет. По идее никак не спалят местоположение.

И чем мне ещё нравится purevpn помимо 5-ти девайсов, так это скоростью и пингом. Пинг на Болгарию и Польшу около 20 м/с, а скорость при моём 100мбитном интернете выдаёт 60-80 мбит/сек, что идеально подходит для «тяжёлых» онлайн фильмов и стримов в 1080p.

Тоже проблема с Али возникла, аккаунту два года и вот сегодня при попытке оплатить - По соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен.

Page cannot be displayed
This page cannot currently be displayed. Our engineers are working hard to fix this problem. Please check back later...

не могу оплатить никакой заказ ..
кошмар ) адрес и прочее не помогает

Хотел сегодня оплатить заказ с нового акка,который через ВПН,но тут снова выскакивает - по соображениям безопасности и т.д. Ну думаю ППЦ новому акку((( Решил напоследок адрес изменить- Написал: K.P.bI.M. Y.A.L.L.T.T.A в адресе и платеж прошел. Так,что пока акк жив.

Тоже пользуюсь аккаунтом строго через ВПН на ноуте. Да есть проблема при оплате КИВИ - пишет "по соображениям безопасности...". Тут же захожу в акк с мобильного и оплачиваю корзину через тот же киви. Или другой вариант - оплата через яндекс деньги. Это работает без проблем и с РНКБ карты пополняется без комиссии. Получаю посылки и с HZ и с нового аккаунта.

Цитата(fireman @ 16 Июля, 2018, 15:44)
Цитата(Konditer @ 16 Июля, 2018, 0:48)
Решил напоследок адрес изменить
отпишитесь как дойдет

Всё приходит, я вообще город нигде не вписывал, главное индекс.

Цитата(Ross @ 26 Июля, 2018, 21:09)
Данный купон действует 10 суток.

Если бы я его получал,то увидел его срок,думал хоть месяц будет действительный и не получал,пока денег на телефон собрал купона уже нет.Очень печаль..............

Цитата(Konditer @ 26 Июля, 2018, 22:41)
Если бы я его получал,то увидел его срок,думал хоть месяц будет действительный и не получал,пока денег на телефон собрал купона уже нет.Очень печаль..............

Так станьте опять новым пользователем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху