Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 234 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

И снова оплатил через ВПН(не чего не менял в адрессе) ,виза сбербанк. Оплата прошла мгновенно.покупка ждет отпраки

Цитата(SuperCheshir @ 18 Май, 2019, 9:52)
1. Удалил адрес доставки, создав новый с "краснодарский край", город Other, реальный индекс и адрес в городе, тел через черточку.
1. В яндекс браузере из под пиндосского Ip на старом, блокированном аккаунте закинул в корзину товар, впервые БЕЗ КЕШБЕКА ОТ EPN.
2. На смарте под ТачВПН (Россия) зашел в приложение Али, сменил на Украина, потом снова Россия, нажал оплатить
3. Выпало традиционное окошко со всеми способами оплаты - выбрал карту и ввел старую, до этого блокировавшуюся, виртуальную VISA от Яндекс.деньги, нажал "Запомнить", "Оплатить".

1.Всегда применяю кешбек при заказе,оплата без проблем
2.Индекс ставлю правильный,а город в адресе набран через точку каждая буква и все заглавные, некоторые буквы по две одинаковые примерно так KPbIM A.L.L.U.U.S.H.T.A или Y.A.A.L.L.T.T.A С таким адресом уже оплачиваю с осени все доходит без проблем.
3. С компа захожу через сайт кешбек на али с оперы с вкл. ВПН. Кидаю товар в корзину с моих желаний,если товар дешевле с мобильной версии,захожу с планшета тоже через ВПН и делаю заказ,но не оплачиваю с планшета,а с компа захожу в мои заказы и оплачиваю ЯД привязанной виртуальной картой от КИВИ.Через минуту уже - ожидается отправка не зависимо,есть hz или нет.Если товар не дешевле c мобильной сразу плачу все также с компа.После проверяю кешбек на сайте кешбека,что зачислился.

Цитата(somus @ 19 Май, 2019, 11:57)
Теперь у меня опять не получается платить через передёргивание в ТачВПН, бесит уже...

Цитата(Donnt @ 19 Май, 2019, 9:29)
Цитата(doberman @ 19 Май, 2019, 9:10)
сегодня не смог обойти эту ошибку
Пробуйте завтра.

lol.gif
У меня только вот так выходит. Сегодня не оплачивает, завтра оплачивает)

старый акк-нт не может платить, создал новый используя ВПН, но та же проблема не могу отплатить....

может я что то не так делаю! прошу написать пошаговую инструкцию, кто сделал новый ак и все работает!

Цитата(AndreyGR @ 19 Май, 2019, 19:02)
может я что то не так делаю! прошу написать пошаговую инструкцию, кто сделал новый ак и все работает!

На предыдущей странице я написал,как я оплачиваю,все мои аккаунты с hz и без. так оплачиваю и все без проблем оплачивается с первого раза.Не было никогда проблем с оплатой.

Цитата(Vacony @ 20 Май, 2019, 9:46)
перу поставьте - там ее ВПН - платить через мобильный сайт. все проходит.

Одна опера не дает гарантию. Надо еще перед каждым входом в акаунт на алиэкспрессе - чистить куки алиэкспресса и алипэй в броузере (ну либо не заходмть на них без включенного ВПН, но проще почистить.)Цитата(AndreyGR @ 19 Май, 2019, 20:02)
старый акк-нт не может платить, создал новый используя ВПН, но та же проблема не могу отплатить....

Как поступаю я - в случае проблем со старым акком, бросаю его и завожу новый. Последний - уже 10 дней нормально функционирует, все варианты платежей - работают.
Как делал:
1) Зашел в старые акки, из них в настройки алипэй и везде посносил данные карт, что использовал при оплате.
2) Снес все куки алипэй и алиэкспресса в броузере (и регулярно сношу перед каждым входом в аккаунт на Али.)
3) Врубил ВПН, завел новый акк с новой почты. Подтвердился по ссылке. Прифигел с нового дизайна.
4) В алипэй принципиально не регистрировался. Адрес завел, как и предложилось на русском: ФИО полностью на русском, Из региона подтянулось выбранное: Россия/Краснодарский край/ город- "Other". Город на русском отдельно не рискнул писать, сразу на русском улицу, дом, квартиру. Реальный почтовый индекс (по которому любая почта и работает, и который китаезы пока милостиво не банят по маске региона). Реальный номер мобильного. Сохранил по умолчанию. Больше адрес не трогаю(ибо бытует мнение, что любые редакции адреса вызывают блокировку по безопасности с дальнейшей разборкой ситуации). Если что - дублирую после покупки полный адрес на русском в почту продавцу для отправки (правда часть продавцов начинают выпадать на измену, но тут им можно грамотно все пояснить, не упоминая про "санкции"
smile.gif
)
5) Покупаю через опцию "купить сейчас" (что понравилось, вместо срока доставки - сразу пишут примерную дату прихода посылки), перехожу к выбору оплаты. Плачу(были реальная и виртуальные карты, киви). Больше получаса не разу занимала проверка. Отправка - ну от продавца зависит, но отправили все - возвратов и отмен пока не было.

ЗЫ: Вообще создается впечатление, что проблемы с блокировками на 90% создает нам "Алипэй", через который идет оплата и 10% - алиэкспресс, и то скорее по причинам глюков.

Американцы нагибают китайские компании как хотят, дабы оставаться и в будущем монополистом перспективных технологий и разработок, а крупнейшая китайская площадка все пытается "бить по рукам" крымчан не понятно в угоду чему/ кому...

Цитата(W164 @ 20 Май, 2019, 11:17)
Вообще создается впечатление, что проблемы с блокировками на 90% создает нам "Алипэй"

Так и есть, проблема при переходе к ним вылазит. Но в принципе, это одна сатана - Алибаба-групп.

Цитата(somus @ 20 Май, 2019, 15:42)
Так и есть, проблема при переходе к ним вылазит. Но в принципе, это одна сатана - Алибаба-групп.

Как слышал: У них весь ТОП и платежник АЛИПЭЙ, базируются на территории США. А весь бэкофис - как раз в Китае. Поэтому, сатана то может и одна, но интересы тактически разные.
ЗЫ: Почему столь маниакально советую сносить куки перед каждым входом, так пред-пред-последний акк(предпоследний ак я по своей тупости сам убил - полез править в адресе название города "CUMOPEPOnOl"(который кстати нормально сработал) на нечто более удобоваримое) я на них похоже и спалил. Лазил при выключенном ВПН по ссылкам с других сайтов на али, пусть без захода в акк, но куки то оставались. Вот и долазился...
mad.gif

Проверял на себе:
1. Впн нужен только при регистрации акка.
Чтоб к уркаине не приписывался.
2 куки - в основном пох(исключая п.1)

Алипэй палит не по ай-пи, а по адресу доставки: по индексу и слову, похожему на Симферополь при оплате заказа.

Так, что правильный индекс пишу в графе адрес(там, где улица) вслед за индексом город(кривенько,чтоб не распознало), а потом уже улицу, дом.

В поле предназначенном именно для индекса пишу ставропольский,краснодарский,ростовский, не знаю зачем, наверное к острову поближе.

Поля "город" - other,
Регион - other

Сегодня получил посылку вообще по наглому адресу - всё по русски, без кривляний.
Но адреса такие одноразовые.
Через пару дней, а иногда и часов после удачной оплаты алипэй их заносит в банлист.

[attachmentid=249952]

Вложения

• 20190520_163828.jpg
    20190520_163828.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 0
Цитата(obscure @ 20 Май, 2019, 16:32)
Через пару дней, а иногда и часов после удачной оплаты алипэй их заносит в банлист.

Ничего подобного.
Делаю 100-200 заказов в месяц. По одному адресу Краснодарский край, other и индекс 29500Х. Аков у меня штук 15, если с одного оплата не прошла, пробую оплатить с другого и так пока не отправят, обычно 2-3 ака и оплата проходит. Аки полные близнецы, всё как под копирку, в основном с приставкой hz.

Цитата(obscure @ 20 Май, 2019, 16:32)
Как же тогда все оплаты проходили с реальным индексом?

Пока в банлист не попали.
Я спецом на латвийской тачке платить пытался.
1 раз проходит, через сутки - нет.
Меняешь написание города - не проходит,
Меняешь индекс - упс! И в дамках.
Через день жтот варик не проходит.

А по-поводу "почему проходило" гляньте картинку в моём предыдущем посте - тоже прошло.
Но только один раз.
smoke.gif

Можете попробовать "русский" вариант, как на фотке.

Возможно они временый хеш по юзерам/адресам держат.

А то, что иногда аплата проходит - возможно чистят инфо периодически.

Цитата(W164 @ 20 Май, 2019, 15:46)
Лазил при выключенном ВПН по ссылкам с других сайтов на али, пусть без захода в акк, но куки то оставались. Вот и долазился... mad.gif

Точно также спалил свои 2 новых акка,пришлось их удалить и завести новые,теперь всегда куки чистятся при каждом заходе в браузер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху