Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 4 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(Mikle @ 21 Января, 2015, 12:11)
Надо отжарить их по полной.

Всем спасибо, деньги вернули. Но в рублях, так что потерял почти половину. Ну то есть, ~6000р тогда это было почти 200$ а теперь - около 100$. Интересно, если бы я заплатил в баксах, мне бы вернули баксы?

Цитата(MrMySQL @ 12 Февраля, 2015, 15:25)
Цитата(Mikle @ 21 Января, 2015, 12:11)
Надо отжарить их по полной.
Всем спасибо, деньги вернули. Но в рублях, так что потерял почти половину. Ну то есть, ~6000р тогда это было почти 200$ а теперь - около 100$. Интересно, если бы я заплатил в баксах, мне бы вернули баксы?

плачу через webmoney оплату принимают $ возвраты также $, помню заказал на 300$ и тут скачек курса, все заказы отменил вернули все деньги.

Через нашего системщика заказал на Алиэксперессе куртку за 5300 рублей. В январе. После оплаты было написано, что время доставки 90 дней. Но вот сегодня получил на почте. То есть прошло меньше месяца. Единственно надеялся, что она длинная - ниже жопного таза
biggrin.gif
(на фото особо не поймешь), а оказалась не очень. Рукава как раз, а длины хотелось бы на 5-7 см длиннее. Со следующей недели буду обучаться, как самому заказывать.

Все размеры можно спросить у самого продавца, обычно они охотно дают все характеристики.
90 дней - это максимальный расчетный срок доставки (на самом деле стандартный период около месяца). Если в течении 90 дней товар не пришел, то необходимо уже открывать спор.
А самому заказывать ничего сложного). Главное, создать учетную запись. А оплату самый простой способ (в наше время) это, наверное, производить через QIWI. Но там у них курс списание с карты в у.е. достаточно неприятный. Вероятно лучше завести банковскую карту для этого дела (если довольно часто заказываете). Но надо взвесить все "за" и "против".
Кстати.
Можно тут провести соц опрос: каким способом дешевле/проще оплачивать покупки.
Мой вариант - QIWI, выбрал с точки зрения удобства. Деньги на счет можно закинуть в достаточно многих местах, а самое главное - без процентов. Из минусов: курс списания с карты валюты (на момент 13.02.2015 у меня составляет 67.75 $ и 76.99 евро), что немного выше стандартных банковских карт.

Цитата(Mikle @ 13 Февраля, 2015, 11:00)
Можно тут провести соц опрос: каким способом дешевле/проще оплачивать покупки.
Долларовая VISA. Без комисии пополнил, без комисии оплатил.

Цитата(Mikle @ 13 Февраля, 2015, 11:00)
А самому заказывать ничего сложного). Главное, создать учетную запись. А оплату самый простой способ (в наше время) это, наверное, производить через QIWI. Но там у них курс списание с карты в у.е. достаточно неприятный. Вероятно лучше завести банковскую карту для этого дела (если довольно часто заказываете). Но надо взвесить все "за" и "против".

Прошу провести ликбез для "чайника")))).
1) По заполнению адреса доставки.С страной ясно.А вот региона нашего нет(((.Как быть?
2)Графа телефон.Первый с кодом города???,и дальше видимо домашний? ,а его и нет?
3)С мобильным понятно +7 978 ...-..-...Верно?
Спасибо ответившим!

Цитата(martnova @ 11 Марта, 2015, 20:34)
1) По заполнению адреса доставки.С страной ясно.А вот региона нашего нет(((.Как быть?
2)Графа телефон.Первый с кодом города???,и дальше видимо домашний? ,а его и нет?
3)С мобильным понятно +7 978 ...-..-...Верно?
4)Где-то встречал на форуме обсуждение по написанию нашего региона по англ. в разных вариантах,найти не могу

У меня вот такой профиль:

Contact Address:
house ХХ flat ХХ
Kievskaya str.
Simferopol
Krym
Russian Federation
Zip/Postal Code: 2950ХХ
Tel: 7978ХХХХХХХ

Посылки все нормально приходят.

Snake , я недавно регался, и там Krim нет, в выпадающем меню просто выбрал other , жена говорит (она на почте) в РФ главное индекс

Сейчас зашел в свой акк, там уже crimea автоматом стоит

Цитата(nikita8807 @ 11 Марта, 2015, 23:20)
как заказать с ebay в Крым

Уже практически никак: аккаунты с адресами Крыма заблокированы/заморожены.

Что-то Али стал ругаться и говорить, "Доставка в данный регион не поддерживается". Кто с этим сталкивался ?
адрес указан так-же
Цитата
Contact Address:
house ХХ flat ХХ
Kievskaya str.
Simferopol
Krym
Russian Federation
Zip/Postal Code: 2950ХХ
Tel: 7978ХХХХХХХ

Цитата(mrstille @ 26 Марта, 2015, 17:34)
Уже практически никак: аккаунты с адресами Крыма заблокированы/заморожены.

я б сказал - прсто не оффициальным путем
списываетесь с продавцом - рассказываете ситуацию - оплачиваете другим способом - получаете товар
wink.gif

главное что б продавец был адекватный... да, аукционов не полуится выиграть
а у больше половины продавцов на е-бае есть свои магазины

Цитата(mrstille @ 26 Марта, 2015, 19:34)
Что-то Али стал ругаться и говорить, "Доставка в данный регион не поддерживается".

Была такая же проблема. В корзине нужно нажать "Редактировать адрес" и выбрать Other в поле Край/Область/Регион.

Цитата(mrstille @ 26 Марта, 2015, 19:34)
Что-то Али стал ругаться и говорить, "Доставка в данный регион не поддерживается". Кто с этим сталкивался ?

Вы уверены, что конкретный продавец на Али отправляет в Россию? если он не включил ее в список доступных для заказа, то что Крым.. что Магадан..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху