Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 7 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(CKB @ 25 Апреля, 2015, 9:24)
как же узнать нормальный он или нет?

Я смотрю сразу на нейтральные и отрицательные отзывы у продавца.
Плюс смотрю, какой товар он продавал в положительных отзывах.

snake я 3 года заказываю на Али вот и говорю если у проба рейтинг мал он 99% товар не отправит вообще, заказывают товар дороже но смотрю отзывы и рейтинг и последние 3 месяца один мусор присылают, были случаи что у прода рейтинг топ и что вы думаете 3000 отзывов о товаре, и он мне дал левый трек код, я открыл спор, а он мне втирает, что я не правильный трек ему дал)) в общем второй раз написал догнал до него суть проблемы, говорит мне другой трек типо новый и придёт в течений месяца, в итоге трек не действительный через месяц не че не пришло.

Мне тоже отсылали с "левыми" треками товары (недорогие), но приходили.
Сейчас почта хреново работает. У меня последняя посылка между импортом в Москву и приходом сюда болталась целый месяц.

У меня первый заказ на Али летом 2011, с тех пор более 300 сделок.
Не все удачные, но заказывал и буду заказывать в дальнейшем.
В случае спора деньги возвращали всегда.
Выгода от покупок на Али гораздо больше чем убытки с ним связанные.

Заметил, что многие ожидают от китайского товара чуда.
Читал отзывы где дамочка возмущалась, что купленное ей кольцо за 2 доллара
не золотое. Хотя в описании она вычитала золото. ну и т.д.

Китайский товар стоит ровно столько сколько он стоит.
Не будет чуда. Плюс всегда есть риски с почтой.
Разобьют, украдут.

К этому всегда нужно быть готовым.
и тогда не будет разочарований от не золотого кольца.

И еще, частенько товар который есть на али можно купить здесь,
и даже дешевле, но многие все равно уперто покупают на Али
не проверив цены в местных магазинах.
То же самое касается ремонта, зачастую обиженный покупатель почувствовав что его нае..ли,
получив неработающий товар несется на почту отправлять обратно, хотя если отнести местным мастерам,
иногда выясняется что ремонт будет стоить дешевле почтовой отправки и займет 3 дня, а не 1-2 месяца.

насчет левых треков:

После того как Али ввел сроки отправки, продавцы которые не успели отправить товар,
что бы не возвращать деньги, предоставляют левый трек. тем самым выигрывая дополнительное время
на закупку и отправку товара. После связываются с покупателем и дают верный трек или надеясь на китайский авось
ждут когда покупатель получит товар.
Это делается еще и для того, чтобы накопить больше заказов и купить товар оптом по меньшей цене.
Но не всегда столько заказов поступает в оговоренный срок и продавец идет на хитрость.
Не всегда им вообще удается купить товар оптом и они возвращают деньги хотя трек как бы уже дали.

Если все эти и другие мелочи знать, то покупка на али выглядит не такой уж устрашающей.

у меня 2000 сделок, если левый трек код шансы равны 1 из 10, что я получу что-то.
Если заказать у продовца с рейтингом ниже 10 равно 1 из 100 что я чтото получу

сегодня забрал 19 посылок с почты из них, с 2ух своровали где-то что-то не досчитался по 2-3 вещи с каждой посылки, китайцы хитрые пишут вес и цену ниже, и на почте ничего не сделаешь, остается только открывать спор, так как вес написан один на почте вообще даже тот товар что стыбзили неизвестно где весит больше чем написано в почтовом письме) стакже пришла очень подозрительная посылка вес написан 300 грамм, а посылка на вес не более 20 грамм, раскрыли на почте посылку, хорошо упаковано а внутри дуля с маком, заполнил отказ китайцу спор открыл и что вы думаете хоть у него рейтинг высокий и он тут же его одобрил зная что нае* не удался. в 2ух посылках пришел битый товар, спор китайцам открыл чья вина хэ упаковка снаружи идеальная была, другая посылка пришла как из лиги чемпионов, не квадратная а помятая до такой степени как будто на нее наехал кто-то на машине, думаю еще один фейл, ну нет раскрыл посылку, а на товаре не единой царапины. Еще раз повторю последнее время что-то на али не то... раньше из 100 заказов 2-3 спора открывал по поводу битого или не качественного товара и всего 1 посылка не пришла и то ее на таможке не пускали пол года бегала туда сюда китаец умолял и клялся что все придет, в итоге после того как получил товар, он в качестве извинений прислал еще один такой же, который также таможка не пускала.

Цитата(CKB @ 25 Апреля, 2015, 21:57)
переписку с китайцами на каком языке писать?

Лучше на English через переводчик.

Цитата(LuxeON @ 25 Апреля, 2015, 22:35)
Я пишу на русском пускай китаец сам переводит, а он отвечает на анг.

большинство ответят, что ничего не поняли.. кракозябры.. не каждый китаец догадается установить поддержку кириллицы..

Цитата(sabos @ 25 Апреля, 2015, 22:04)
Цитата(LuxeON @ 25 Апреля, 2015, 22:35)
Я пишу на русском пускай китаец сам переводит, а он отвечает на анг.
большинство ответят, что ничего не поняли.. кракозябры.. не каждый китаец догадается установить поддержку кириллицы..

из-за русского можно профукать спор в пользу китайца, он тупо морозит и всё, а при обострений спора али объясняет ситуацию тем что не знает русского языка, и тут же говорит пусть отсылают товар обратно за свой счет и я мол верну деньги и всё здесь тупик из него нету выхода, отсылать ему посылку дороже товара нету смысла больше теряешь. Но если посылка большой стоимости то нужно отсылать.

Подскажите пожалуйста, кто поможет заказать телефон с али? Где-то тут на форуме видел тему, где человек предлагал услуги по закажу и оплате товара при получении в Симферополе, не могу найти... Или просто кто разбирается...

Цитата(Sniper @ 27 Апреля, 2015, 13:25)
подскажите пжл, через какую систему выгоднее всего оплачивать на Али?

через webmoney, так как вся цена на товары идёт в $ а сайт лишь в рублях цену указывает по курсу сайта. А курс сайта завышен, на бирже можно взять дешевле этот доллар и за него скупится. Сестра моя через qiwi всегда покупает, когда не могла пополнить qiwi попросила меня оплатить ее товар, ну я оплатил сказал мол 3000р с тебя за сумку, она мол, а почему так мало на киви у меня выходит 3100 руб, ну в общем я ей так и не объяснил не понимает она меня)

Цитата(ZondeR @ 27 Апреля, 2015, 13:15)
на бирже можно взять дешевле этот доллар и за него скупится.

Вы имеете ввиду обмен WMR на WMZ?
Если можно, объясните еще, как имея на руках наличный рубль, максимально получить WMZ?

Цитата(Sniper @ 27 Апреля, 2015, 15:51)
Цитата(ZondeR @ 27 Апреля, 2015, 13:15)
на бирже можно взять дешевле этот доллар и за него скупится.
Вы имеете ввиду покупку WMZ за WMR?

да именно это, даже со всеми обменами не смотря на комиссию выходит дешевле, чем через qiwi по курсу али платить. Если конечно товар мелочевка то не вижу смысла менять что-то, через любую платежку оплатить можно.

Приехала посылка. Все нормально, все красиво. Кроме очередей на почте.
Буду заказывать еще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху