Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 8 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Jacob
вообще легко все делается.
заводите qiwi кошек. бесплатно пополняет в любом терминале.
на Али находите нужный товар - купить - оплатить киви - платите - Забиваете адрес доставки. Все.
Ждете и трекатете номер что дал продавец после отправки что бы видеть как идет ваша посылка. Ждете уведомления с почты. Берете паспорт и почту.

подскажите! Заказал нужные мне транзисторы,вчера китаец прислал мне сообщение - Привет, друг!
не эта цена не с отслеживая номером, это нормально ?
добрый день! (hi,friend!
this price is no with tracking number,is that ok?
good day!) В описании лота ничего не сказано,что отправка будет без трек-номера,это нормально или не соглашаться и требовать отправку с трек-номером?

На счет пошлины при покупке за границей. Планирую приобрести бытовой прибор стоимостью более 500$. От какой суммы начинают начислять? Верна ли эта статья? http://community-aliexpress.ru/forum/russi...%BD%D0%B8%D1%8F

Цитата(Sniper @ 16 Май, 2015, 10:55)
На счет пошлины при покупке за границей. Планирую приобрести бытовой прибор стоимостью более 500$. От какой суммы начинают начислять? Верна ли эта статья? http://community-aliexpress.ru/forum/russi...%BD%D0%B8%D1%8F

смотря что за прибор, если большой и габаритный то не подскажу, если маленький то пошлины не должно быть, по крайне мере у меня не было но было в посылке 5 товаров на 520$

физическое лицо, находящееся на территории Таможенного Союза, в течение одного календарного месяца, может беспошлинно получить в международных почтовых отправлениях, товары для личного использования, стоимость которых не превышает эквивалента 1000 евро, а общий вес не превышает 31 килограмм.

Цитата(ZondeR @ 16 Май, 2015, 10:04)
смотря что за прибор, если большой и габаритный то не подскажу

вот http://ru.aliexpress.com/store/product/Hom...2319018372.html плюс прибамбасы где-то на тысячу-полторы руб

Цитата(Sniper @ 16 Май, 2015, 11:09)
Цитата(ZondeR @ 16 Май, 2015, 10:04)
смотря что за прибор, если большой и габаритный то не подскажу
вот http://ru.aliexpress.com/store/product/Hom...2319018372.html плюс прибамбасы где-то на тысячу-полторы руб

чуть не забыл я просил китайца чтобы в декларации по меньше сумму указывал, а то я думал в месячный лимит не войду 1000евро, когда товар пришел, на посылке было указана стоимость 200$ вместо 520$. Попробуй попросить что-бы китаец в декларации снизил стоимость и я бы на твоем месте побоялся заказывать товар по такой огромной цене, на таможне частенько воруют! в товаре 4 камеры могут вскрыть и стырить 1-2шт... а китайцу с такой суммой ты врятле что-то докажешь, можно конечно пойти другим путём, на почте позвать начальника и при нем вскрыть на камеру посылку. Если что то не будет хватать то можно сделать отказ.

Почитал комменты людей, в рф говорят для физ лиц не более 1000 евро в месяц без пошлины!

вот еще что нашел

Таможенные лимиты 2015 года на покупки с Китая
Для стран участниц таможенного союза, таких, как Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина существуют собственные нюансы, связанные с законодательством. Так, к примеру, таможенный беспошлинный лимит для Беларуси равняется 200 евро (лимит действует с 25.10.2014), для Украины не более 150 евро, при учете того, что посылка весит менее 50 кг. Для России беспошлинный лимит равен 1000 евро, а максимальный вес, пропускаемый таможней РФ 31 кг.

Если будешь заказывать все равно проси что-бы снизили в декларации стоимость товара, мало ли в крыму всё иначе, либо еще что то будешь заказывать потом, забудешь и переберешь лимит и заставят платить)

Цитата(ZondeR @ 16 Май, 2015, 10:27)
Если будешь заказывать все равно проси что-бы снизили в декларации стоимость товара, мало ли в крыму всё иначе, либо еще что то будешь заказывать потом, забудешь и переберешь лимит и заставят платить)

ок. спасибо за совет

В таежном союзе лимит - тыща ойро на человека в месяц, если НЕ коммерция. В реальности никто не будет следить сколько посылок вы получили в текущем месяце. Поэтому фактический лимит - тыща ойро на одну посылку. Если это не ходовая электроника, то вы нафиг никому не нужны

Цитата(KOC @ 16 Май, 2015, 12:10)
В реальности никто не будет следить сколько посылок вы получили в текущем месяце. Поэтому фактический лимит - тыща ойро на одну посылку. Если это не ходовая электроника, то вы нафиг никому не нужны

понял, учту, спасибо
кстати, в этот раз буду оплачивать через MasterCard Virtual - вроде должно получиться ваще без всяких процентов

Подскажите плиз - заказал с Али, доставка бесплатная (так было написано на сайте), но вот посылка уже в Керчи и почему-то частной компанией ПЭК, у которых доставка уже платная! Я так понимаю, что если что, то претензию надо выставлять китайцу?

Цитата(oaotayler @ 18 Май, 2015, 10:04)
Подскажите плиз - заказал с Али, доставка бесплатная (так было написано на сайте), но вот посылка уже в Керчи и почему-то частной компанией ПЭК, у которых доставка уже платная! Я так понимаю, что если что, то претензию надо выставлять китайцу?

если платная то вы ее оплатить должны в момент заказа, если оплату не сделали то посылка не вылетела бы т.к как китаец платит с ваших денег которые вы оплатили в момент заказа, на почте с вас не должны требовать денег

только мне кажется,что маршрут посылки из Китая странный?

04.05.2015
02:07:14
1 день
Получена информация о почтовом отправлении
4PX Worldwide Express

04.05.2015
20:37:19
1 день
Прибыло в сортировочный центр
Lan Guang,Shenzhen,China

05.05.2015
13:48:22
2 день
Операция отгрузки завершена
Shenzhen,China

08.05.2015
12:12:00
5 день
Покинуло сортировочный центр
Гонконг

08.05.2015
23:00:00
5 день
Прибыло в аэропорт
Люксембург

15.05.2015
09:00:00
12 день
Прибыло в сортировочный центр
Хельсинки

18.05.2015
17:44:00
15 день
Покинуло сортировочный центр
Хельсинки

Нормальный маршрут, бывает вообще в финляндию отправят, а оттуда уже в рашу, а бывает закажешь, а китаец через дней 50-60 только на почту пойдёт) и видишь картину, что посылка на самом деле шла дней 8-9, а китаец лентяй 50-60 дней до почты шел

Цитата(CKB @ 22 Май, 2015, 19:49)
только мне кажется,что маршрут посылки из Китая странный?

У меня последние две посылки шли через Люксембург, Финляндию и Эстонию, так что ничего странного.

Получил в ПЭКе. Все получилось намного проще - девочки недавно работают и не увидели, что доставка бесплатная. Получается из Китая посылки почтой XRU (треки типа XRU14цифр) к нам доставляются ПЭКом.

А за сколько дней до конца срока защиты покупателя открываете спор или просите продлить ожидание ? Просто посылки нет, осталось 6 дней...

Vacony Пока защита заказа активна, ждите, а если дней за пять до окончания защиты посылка так и не приехала, то открывайте спор.
Такова специфика покупок в Китае - товары стоят дешевле, но для получения необходимо подождать.
Просто перед тем как сделать заказ надо быть готовым к тому, что посылка может приехать быстро, за пару недель, а может болтаться два - три месяца, или вообще не приехать.
Но не стоит переживать! На Китайских торговых площадках действует отлаженная система защиты покупателей, которая в случае обмана или не доставки заказа будет на Вашей стороне.
Просто ждите, пока действует защита и не переживайте, посылка приедет, а если и не приедет, то продавец вернет Вас деньги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху