Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 12 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(Vacony @ 18 Сентября, 2015, 9:28)
Чет я прокололся видимо.
Был заказ, оставалось 3 дня защиты где то, я начал теребить продавца, просить продления заказа, жал кнопку.
Когда осталось 20 часов до конца - открыл Спор. Описал проблему, что заказ в пути, прошу продлить продавца время ожидания.
Тут продавец отвечает -
Honey, we send AliExpress certified logistics mode, we extend the 20-day protection period for you, please contact your local postal you try to keep in touch with us.
И я вижу что время в заказе стало не пару часов, а 20 дней с чем то. Мол все ок......и... жду закрыть спор, т.к. он продлил же мне..
А в итоге получается что это закрылся ка кто весь спорный вопрос , и теперь заказ
Номер заказа: 68430440926994
Статус: Завершено
Напоминание: Спор закрыт.

Ну и все... Как будто я подтвердил получение.
Вроде же можно было спор открывать много раз, но нигде не пойму как.. И почему закрылся заказ то, хотя я закрывал спор... ((

Цитата(Vacony @ 18 Сентября, 2015, 10:08)
Заказ №: 68430440926994
Статус: Покупатель принимает спорный вопрос
Напоминание: Спор принят

Покупатель Нет US $ 0.00 2015-09-17 09:38 Принять
Продавец Нет Нет US $ 0.00 2015-09-17 01:14 Отклонить Honey, we send AliExpress certified
Покупатель Нет Нет US $ 1.50 2015-09-17 00:25 Спор открыт I have requested

Вы сами ответили на свой вопрос, вы нажали кнопку принять, либо взломали ваш аккаунт и нажали принять, там черным по белому написано, Статус: Покупатель принимает спорный вопрос

Цитата(Sniper @ 17 Сентября, 2015, 23:50)
Некий ресурс вся грязь о Крыме на одном сайте сообщает, что типа Али не поддерживает отправку в Крым? Кто заказывал недавно?

Бред какой-то, ничего не слетало, заказываю почти ежедневно, последний заказ был сегодня в 9 утра

e9b9a24b32f2224558ae27d73f52a2b7.png

Крупнейший китайский интернет-магазин Aliexpress отказывается обслуживать жителей Крыма и Севастополя. При оформлении заказа на сайте интернет-магазина в списке российских регионов отсутствуют Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Таким образом, жители полуострова не могут сделать заказ на свой адрес.

При этом при введении в графе «страна» Украины пользователь может самостоятельно указать регион, включая Крым.

Интернет-магазин Aliexpress входит в состав холдинга Alibaba Group. 34,4% акций компании принадлежат японскому банку SoftBank, 24% американской компании Yahoo!

В конце 2014 года США ввели санкции против Крыма, которые запрещают американским компаниям работать на полуострове. От обслуживания Крыма отказались такие гиганты, как Google, Apple, Hewlett-Packard, Dell, GoDaddy Group, Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, а также платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.

Источник

Вот такая петрушка, господа.

Цитата(ZondeR @ 18 Сентября, 2015, 13:21)
Утка, у меня все отлично работает, заказ в 9 утра делал

Я сейчас зашел в профиль в адреса доставки. Написало, что не полный адрес, не выбран регион. А в списке нет Крыма.

Ради интереса, можно попробовать что-нибудь простенькое заказать с адресом Украина, Крым, но с индексом 29500.
Второй вариант - это индивидуально договариваться с продавцом, чтобы он написал адрес, отличный от адреса доставки.

Цитата(Ross @ 18 Сентября, 2015, 11:30)
Тут нужно уточнить, что в "новом интерфейсе" сайта в графе Край/Область/Регион нельзя ничего вписать вручную, а только выбрать из списка, в котором Крыма нет.

Но, в старом интерфейсе, это сделать можно. Можно вручную вписать регион, я вписал Other.

Посылки нормально приходят, никаких проблем нет, последнюю получал в начале сентября.

То есть по идее старым пользователям ничего менять не надо? При заказе высвечивается старый адрес - ul XXX Simferopol, Krym, 295034 Russian Federation. Последняя посылка пришла в понедельник.

lamerx
Там Крыма уже месяц или больше как нет
smile.gif

Указываете "Другой" и правильно пишите индекс
все прекрасно доходит
Уже пришло пару посылок без указания "Крым"

295000
Simferopol, Other, Russian Federation

Из переписки с тех.поддержкой
Добрый день, Allen Zhang к вашим услугам.
Allen Zhang 09-18 15:07:39
Привет, я могу вам помочь?

Allen Zhang 09-18 20:07:45
Здравствуйте, это Аллен из команды поддержки AliExpress,чем я могу помочь?

ua1114146216pctf 09-18 15:08:03
Добрый день! В Крым товар придет?

Allen Zhang 09-18 20:08:22
К сожалению сообщаем , что теперь покупатели Крыма уже не смогут через Алиэхпресс сделать заказ , при многих причинах, логистическая компания не может довести ваш заказ до Вашего региона , мы теперь постараемся найти способ решения , если проблема будет решена , мы вам напишем на вашу почту

Allen Zhang 09-18 20:09:26
Приносим извинения за неудобства

ua1114146216pctf 09-18 15:09:29
я вчера три товара заказал, как вернуть деньги? Или товар все таки придет?

Allen Zhang 09-18 20:09:59
Об этом вы можете отменить эти заказы, после продавец подтвердить отменить заказ,тогда система может вернуть деньги .

ua1114146216pctf 09-18 15:10:54
Но мне нужен товар!

ua1114146216pctf 09-18 15:11:38
Зачем вы слушаете этих пендосов америкосовских? Вам с Россией ведь дальше жить, а КРЫМ - это Россия!!!

Allen Zhang 09-18 20:13:02
Я понимаю вас, но это только логистическая компания не может довести ваш заказ, конечно Крым - -это Россия

В общем они съезжают на логистические компании.
Буду ждать, придет или нет.

Цитата(Dilll @ 18 Сентября, 2015, 14:40)
Цитата(Ross @ 18 Сентября, 2015, 11:30)
Тут нужно уточнить, что в "новом интерфейсе" сайта в графе Край/Область/Регион нельзя ничего вписать вручную, а только выбрать из списка, в котором Крыма нет.

Но, в старом интерфейсе, это сделать можно. Можно вручную вписать регион, я вписал Other.

Посылки нормально приходят, никаких проблем нет, последнюю получал в начале сентября.

То есть по идее старым пользователям ничего менять не надо? При заказе высвечивается старый адрес - ul XXX Simferopol, Krym, 295034 Russian Federation. Последняя посылка пришла в понедельник.

Меняли же все на Other, сейчас закажите любой заказ не оплачивая его и Вы увидите что доставка идёт по вашему адресу ничего не изменилось!

Еще раз для тех кто в танке. Эта проблема актуальна только для новых пользователей.

В "новом интерфейсе" сайта в графе Край/Область/Регион нельзя ничего вписать вручную, а только выбрать из списка, в котором Крыма нет.

У меня уже полгода стоит регион как Other. Посылки нормально приходят, никаких проблем нет, последнюю получал в начале сентября.

Цитата(lamerx @ 18 Сентября, 2015, 15:52)
Цитата(Ross @ 18 Сентября, 2015, 14:21)
Можно вручную вписать регион, я вписал Other.
А если оставить как было Republic Crimea?

У меня раньше было написано Crimea, но у некоторых продавцов нельзя было купить товар - была надпись, что нельзя доставить в ваш регион. Я поменял на Other и уже как полгода все в норме.

Если у вас все нормально с продавцами и к вам посылки нормально приходят, то зачем менять? Для нашей почты главное, чтобы индекс правильный был.

Цитата(ZondeR @ 18 Сентября, 2015, 15:21)
Меняли же все на Other

Я не менял ничего, как был Крым вручную вбит, так и остался

Цитата(Dilll @ 18 Сентября, 2015, 16:09)
Я не менял ничего, как был Крым вручную вбит, так и остался

Я менял полгода назад с Crimea на Other, т.к. пару раз у некоторых продавцов не мог купить товар - была надпись, что доставка недоступна в ваш регион.

После этого проблем не замечал.

Ross правильно говорит
smile.gif
Кетай передаст посылку по индексу - в Россию
Россия опять же по индексу направит в ваше отделение посты

а что именно написано текстом особо никого не волнует
smile.gif
))
это уже наш почтальон будет пытаться прочитать

после прочтения новостей, зашел в свой аккаунт и увидел вот такое

Последний заказ делал 22.08.2015, он успешно пришел, вопросов к адресу сайт не задавал. Посмотрим теперь, что предложит при следующем заказе, пока менять ничего не стал.

Цитата(flame909 @ 18 Сентября, 2015, 16:48)
после прочтения новостей, зашел в свой аккаунт и увидел вот такое

Последний заказ делал 22.08.2015, он успешно пришел, вопросов к адресу сайт не задавал. Посмотрим теперь, что предложит при следующем заказе, пока менять ничего не стал.

Ничего не предложит, адрес в заказе будет верный, а вот придет не придет хэ)

В техподдержку днём писал, сказали техническая ошибка они о ней знаю и в скором времени всё исправят в плане, что в поле нельзя выбрать и написать республику Крым

Сейчас только добавил адрес доставки без проблем. Регион выбрал Other а в остальные графы вписал остальное, вроде все норм. Будем пробовать.
[attachmentid=169564]

Вложения

• ______.PNG
    ______.PNG
    27.4 KB · Просмотры: 4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху