Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 15 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Кстати, я оплачиваю преимущественно с киви, был как то спор и мне вернули спорную сумму на киви. Вчера приятель сказал, что киви то они не знают, и тебе просто повезло что деньги вернули, это скорее исключение. Говорит пользуйся ВМ. Думаю что это ерунда, но кто что скажет?

Цитата(ad0tv @ 10 Октября, 2015, 22:27)
Кстати, я оплачиваю преимущественно с киви

я тоже оплачиваю через киви и уже не первый раз возвращаю деньги через спор или отмена заказа и всегда деньги возвращаются назад в течении суток,возвращается сумма в долларах.Продавцы действительно не знают,что такое наше киви,но деньги же возвращают не они,а алиэкпресс

Цитата(Alexander07 @ 10 Октября, 2015, 21:34)
ZondeR
Посылка отслеживалась только по территории Китая, которую покинула ещё 23 сентября.
Если на следующей неделе не придёт, то открою спор.
Написал продавцу - тот молчит. Хотя у него по этому товару очень много положительных отзывов, в т.ч. от людей из России.

Если молчит открывайте спор, как милый ответит на ваши вопросы когда спор будет подходить к концу, мне наушники шли 283 дня
lol.gif
когда мне продлевали срок защиты 6 раз и я не знал что мне делать это был мой первый заказ самый долгий и опытный, писал им писал, в итоге обещания, мол то забыли, то потерялась посылка, то еще что-то.

Цитата(ad0tv @ 10 Октября, 2015, 22:27)
Кстати, я оплачиваю преимущественно с киви, был как то спор и мне вернули спорную сумму на киви. Вчера приятель сказал, что киви то они не знают, и тебе просто повезло что деньги вернули, это скорее исключение. Говорит пользуйся ВМ. Думаю что это ерунда, но кто что скажет?

деньги возвращает система aliexpress а не китайцы, деньги висят на сайте между обоих сторон, как согласие с обеих сторон будет так деньги и уйдут к одной из стороне.

Цитата(Alexander07 @ 10 Октября, 2015, 21:58)
Причём 2 из них даже по Китаю не отслеживаются.

Мелочь может не отслеживаться, китайцы в убыток уйдут если будут трекать посылку стоимость 1 бакс, как правило они дают левый трек код, который просто не трекается, если трекается чужой адрес или имя фамилия, то тут спор открывать нужно.

Цитата(ZondeR @ 10 Октября, 2015, 22:16)
деньги возвращает система aliexpress а не китайцы, деньги висят на сайте между обоих сторон, как согласие с обеих сторон будет так деньги и уйдут к одной из стороне.

как то зарегился на alipay - после нескольких диспутов в мою пользу,на счете вебмани не обнаружил прихода))), оказалось что автоматом уходят на alipay

Alexander07
мне интересно на каком основании был продлен срок доставки?
вам была предложена компенсация?

ris
ничего мне не было предложено. Просто срок снова стал таким, как и был.
ZondeR
Китаец разродился с ответом. Короче, пишет, чтоб на почту сходил и т.п. и т.д. А я на почте бываю каждую неделю, вот в пятницу ходил - и нифига не получил.
В общем, на следующей неделе если не будет, то открою спор.

а что делать,если посылка не пришла,за 5 дней до окончания защиты открыл спор,китаец продлил сам время защиты ещё на месяц,уже 10 дней осталось,посылки нет_снова открывать спор и он снова продлит защиту? Трек номер отслеживался только на территории Китая и где посылка сейчас никто в том числе на почте не знают

народ,а как приходит посылка,на почту или в ящик?я вот например прописан по одному адрессу,а живу по другому.какой писать отправителю?и на почте при получении если я укажу адрес где проживаю,а паспорт покажу с другой пропиской проблем не будет?

Цитата(yrij @ 14 Октября, 2015, 13:19)
народ,а как приходит посылка,на почту или в ящик?я вот например прописан по одному адрессу,а живу по другому.какой писать отправителю?и на почте при получении если я укажу адрес где проживаю,а паспорт покажу с другой пропиской проблем не будет?

пиши там где живешь, или пиши где прописка и туда ехать на почту придется ехать. у нас на почте смотрят только сами данные с фото без прописки

Цитата(yrij @ 14 Октября, 2015, 14:19)
а паспорт покажу с другой пропиской проблем не будет?

Нет не будет проблем, почтовые отправления к прописке отношения не имеют.
При получении посылки вы заполняете данные паспорта для удостоверения личности.

Тоже сейчас жду две посылки, должны прийти уже, а их все нет, у продавцов уже срок продлил. Посылки небольшие, без трека, не посмотришь где застряли.

всё отправляют, всё приходит, китайская почта работает быстрее, чем наша, посылка не долго ходит по китаю, а как попадает на территорию рф так всё, либо пропала либо ходит месяц, из 30 заказов, 10 потерялось
mad.gif
20 шли 35-50 дней. Хотя на всех моих посылках сроки 25-35 дней, почти на всех продлевал защиту, парочку в срок пришли.

Последняя посылка шла только до России 27 дней. До места вручения добралась за 11 дней. Все предыдущие посылки доходили за ~24-25 дней, максимум 30 дней одна доставлялась.

Цитата(ZondeR @ 15 Октября, 2015, 0:33)
а как попадает на территорию рф так всё

Если не читали статью, крайне рекомендую, очень много прояснится в принципе работы почты РФ, самый быстрый отрезок это от отправителя в Москву, а дальше - это ппц.

Самодельный трекинг посылок, или Туда и Обратно

Кстати отсылали с Симферопольского главпочтамта.
Таможенную очистку посылка направленная в Москву
прошла в Новосибирске, после чего поехала опять в Москву.
Очень интересный эксперимент, и судя по всему,
ничего не изменилось.

fa1c33e774c940c6807f5365b13eb1fd.png

Цитата(Alexander07 @ 15 Октября, 2015, 22:34)
Открыл спор. А если я его закрою, то всё, денежки тю-тю? Или время так и будет дальше тикать как ни в чём не бывало?

зачем его закрывать? вам вернули деньги?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху