Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 21 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(Зверь @ 5 Декабря, 2015, 12:33)
Вот инструкция:
1. Удаляем все не оплаченные заказы из корзины.
2. Создаем 2ой адрес где указываете Краснодарский край.
Напимер:
Russian Federation
Krasnodar Krai
Simferopol
ul....
индекс:...
3. Добавляем заново товары и оплачиваем.

А посыль дойдет в Крым с таким адресом?
g.gif

Все работает через Краснодар. Да хоть Москву напишите, китайцам пофиг на самом деле. Главное индекс!
Напишите китайцу правильный адрес и все. Типа другие/Симферополь...
Делаем так:
-добавить товар в "мои желания"
-удалить из корзины товар, если он там был
-меняем на Краснодарский край
-добавить товар в корзину
-оплатить, например через киви
и все..

Попробовал я тоже. Ну, что похожу все, надо искать лазейку.

Менял IP - не помогло, меня адрес - не помогло, сменил ИНДЕКС на Краснодар (индекс взял реальный) + краснодарский край = оплата пошла.

В общем, если прибанили по индексу + региону, то как обойти...

Все работает через Краснодар. Да хоть Москву напишите, китайцам пофиг на самом деле. Главное индекс!
Напишите китайцу правильный адрес и все. Типа другие/Симферополь...
Делаем так:
-добавить товар в "мои желания"
-удалить из корзины товар, если он там был
-меняем на Краснодарский край
-добавить товар в корзину
-оплатить, например через киви
и все..

Сделал ,как Вы написали, вроде работает, хотя пробовал разными способами. Платеж отбвивало.

Я ради интереса купил фиговинку за 55р и оплатил через киви вайлет. Посмотрим что будет дальше, но платеж принят.

Очень странно с одного аккаунта не каких проблем, но там стоит Краснодарский край месяца 2 назад по ошибке ввел видимо, посылки без проблем доходят, зашел на второй аккаунт, а там оплата не проходит, смотрю в настройки слетел пункт Other, вводил заного но оплата так и не проходит, поставил также Краснодарский Край и всё ок, вместо Other ставим Краснодарский край.

Оплата прошла
f5b5d3cd0b00.jpg

Сменил Крым на Краснодарский край, и оплата через киви прошла, правда сначало вибило ошибку по поводу оплаты хотя деньги списали. К вечеру статус изменился на оплачено, а сегодня первая посылка вроде отправленв

Оплата проходит если выбрать киви с номером телефона, не проходит если выбирать привязанную карту киви виза к алипей или выбирать визу и вбивать данные киви виза.

Оплатил через выставление счета Киви, все прошло, платеж на проверке,
в комментариях к заказу попросил

Dear friend,
please correct delivery address: дальше вписываем свой крымский.

Цитата(Зверь @ 5 Декабря, 2015, 13:33)
Вот инструкция:

Спасибо, помогло! Дело в том что адрес доставки менял уже, но те товары что уже были в корзине привязаны к старому адресу. При добавлении нового товара можно выбрать новый адрес - и тогда оплата проходит!

Всем привет,искал помощи в интернете, и нашел вашу тему, тоже столкнулся с такой проблемой, неделю не могу оплатить посылку друзьям в Крым,сам живу в Оренбурге, был у вас летом, очень понравилось
теперь к теме,вот мои наблюдения блокируют по словам в полях заполнения адреса таким как Krym,Krim, Crimea, пока только это я нашел, по индексу блока нет, сам заполнил только что так:
- (как и писалось здесь) КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
- Republic of KpbIm, Saki
- (поле индекса)296505

в итоге в заказе получилось(звездочки это личная инфа):
Контактное лицо :********* *****
dom **
Republic of KpbIm, Saki, Krasnodar Krai, Russian Federation
Почтовый индекс:296505
Телефон:**********
Тел.:7-978-*********

теперь буду ждать, дойдёт или нет, но как я понимаю китайские посылки на почте у нас сортируют вручную,по этому считаю проблем не должно возникнуть

и еще я думаю не Китай блокирует,а сами платёжные системы,или системы через которые они работаю, я платил картой VISA, возможно они затребовали от интернет магазинов доступ к адресам чтоб усилить действия своих санкций, чисто моё предположение, никакими материалами подтвердить не могу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху