Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 43 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(tlustenko @ 16 Декабря, 2015, 15:46)
зашёл на ali через свежайший чистый хром. до этого заходил через firefox.
чистый, очищенный от куки, кэша и прочего хлама хром.... зашёл, набрал в ручную aliexpress.com
зашёл на сайт без всяких приставок, как есть - чистый aliexpress
но стоило мне залогиниться, сразу вышла эта срань hz
после этого вышел из аккаунта, перешёл на главную страницу - приставка в домене "hz" всё-равно осталась!!!!
и правда, похоже на некую "метку" юзеров, типа нас видимо как-то отметили, что мы, с hz, заблокированы
как-то так. во всяком случае похоже на то...

подтверждаю твои предположения, по крайней мере у меня та-же ситуация, общался по поводу hz,с русскоговорящей Тамарой,просила почистить куки, зайти через глобал..все помогает до того как заходишь на свой акк, сразу hz и пустая корзина при 98 товарах в ней
сказала первый раз столкнулась с hz и раз третий с пустой корзиной,попросила несколько скринов, чтоб передать их специалистам, которые решат мою проблему в течении 3-5 дней, и отпишутся на почту
ясно что ничего не решат, будет стандартная отписка, так что остается только ждать захотят ли китайцы конфликтовать, потому что я думаю на али это не остановится и др сайты тоже затронет

приставка HZ думаю прост означает что перекидывают или дублируют инфу на другой сервер - нормальная процедура при сбоях.
спокойно у меня логинится и адрес в адресной строке не меняется - http://ru.aliexpress.com/
мой акк уже неделю как заблочен - даже не пускает к выбору способа оплаты. доки не отсылал.

у одного меня платеж проверился за 10 минут прямо сейчас, и теперь ожидается отправка?
может быть ли связано это с тем, что у меня айпишник российский без впнов и других средств

Цитата(Наиль @ 16 Декабря, 2015, 14:42)
народ, новая фишка, жму оплатить, при чём даже не дошел до выбора способа оплаты вылазеет вот это

Не изделия из дерева покупаете случаем?
naughty.gif
https://sbis.ru/contragents/390602748695/#m...=s1450269946376

изменил город на Yallta и из мобильного приложения с помощью киви все оплатил, почти сразу прошла проверка и пошел таймер отправки от продавца, 1 платеж сделал через пк, и до сих пор идет проверка...

1Sanya
Цитата
Специально зарегистрировался что бы сказать спасибо.
Спасибо. Неделю и****ся, а заказывать надо по любому. По твоему способу всё заказал как обычно проверка прошла за 5 минут.
Так что ты спас мою задницу =))

Рад что помог!
У меня всё так же, через мобильное приложение для яблофона заказы процессятся 5 минут... Оплата через Киви.

Через компьютер - всё та же приставка hz. и "пустая" корзина!
Через мобильный браузер яблофона (Сафари) открывается обычная страница алиэкспресс, и даже после логина она обычная, без приставки.

Вывод как по мне - мы ловим какого-то червяка на сайте... может какой-то вирусняк через iframe или хз что ещё. А так как iOS защищен от вирусов, он не поддаётся на такие "инъекции". По другому немогу объяснить...
Естественно техподдержка "Коля" нихрена не знает и не понимает о чём речь.

Удалил предыдущий адрес, где был указал Крым. Создал новый, без Крыма, по методу Shanghai. Единственное отличие - вводил симферопольский район, но по тому же принципу с РН. Оплачивал с киви-кошелька. Буквально минут через пять статус - ожидается отправка. Посмотрим дойдет ли. Делал тестовый недорогой заказ.
И да, на hz не редиректило. Все делал с компа.

создал новый акк. без единого упоминания крыма. EWPATORIA
всё без hz
дошёл до оплаты - теперь есть и WM и qiwi и всё остальное
нажимаю "Оплатить" - выдаёт ошибку "По соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен."
что через wm, что через киви
blink.gif
ranting.gif

это с ноута всё.
попробую через телефон оплатить ...

Цитата(Undi @ 16 Декабря, 2015, 15:41)
У кого-нибудь было такое как у меня, что оплата прошла успешно, заказ ожидает отправки, а деньги на киви-кошелек вернулись?

правильнее сказать, у меня появился заказ, который я не делал, они его отменили, но при этом в статусе заказа указано, что я деньги за него заплатил (не было такого) и, соответственно, деньги закинули обратно на киви в долларах. в общем подъём реальный, +35$
naughty.gif

Цитата(Наиль @ 16 Декабря, 2015, 16:42)
при том что это не я,и понятия не имею кто это

учитывая это и весь бардак, который творится на али, можно сделать вывод, что санкции к крымчанам и проблемы с али не имеют ничего общего. видимо алишники создали сами себе проблемы и пытаются как то выбраться из этого. а мы прилипли больше других регионов из-за того, что вместо вменяемого региона прописан "other".

Цитата(Doors1974 @ 16 Декабря, 2015, 19:10)
Вы же конечно же вернули...

я очень боюсь их сейчас беспокоить по мелочам...
blush2.gif
жду когда они "проверят платёж" за оформленные три заказа, который они сняли, увидели, прислали мне на почту подтверждение, а теперь не могут передать заявку продавцу и, боюсь, опять отменят заказы. как только они это сделают, то я, конечно, тут же, без промедления, вне всяких сомнений....
bigwink.gif

vladpov
Рад помочь!

Ещё разок напомню свой мануал, дополненый инфой полезной. Желательно после всех манипуляций делать заказы с мобильного приложения для Aliexpress, которое есть как в ГуглПлэй так и в App Store! Заказы будут обрабатыватся практически моментально!
Новый адрес можно создать и через мобильное приложение! Старый не правьте, а то скорее всего получите временный бан, который хз когда снимут. И снимут ли!

Цитата

http://ilogisticsaddress.aliexpress.com/ad...addressList.htm

Вводите логин и пароль и сразу попадаете в ваши "адреса".
Жмёте кнопку "Добавить новый адрес" (старый адрес не исправлять, создавать только новый) и заполняете на транслите под ваши данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные)
Страна/Регион: Russian Federation
Улица, дом, квартира: ваш адрес
Край/Область/Регион: Other
Почтовый индекс: 295... ваш
Телефон: 7 978 ....

Если вы не с Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA
Ялта - YALTTA
Евпатория - EWPATORIA
Саки - SAKII
Николаевка - NIKOLAEFKA
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона/компа. После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка тоже). Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую исключительно этот способ оплаты). Киви кошелёк пополняется мгновенно и без комиссии через онлайн банкинг РНКБ!!!

После оплаты с кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). При оплате с КИВИ КАРТЫ платёж проверяется очень долго по непонятной причине!

Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху