Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 47 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(LEKTOR @ 17 Декабря, 2015, 20:29)
Создал новую учетку, other Simferopol', через киви работает без проблем, карту Крайинвеста блочат. Тоесть, если придерживаться инструкций, то метод рабочий 100%

4 дня проверяли доки с основного аккаута, который забанили после смены основного адреса. Одобрили, статусы "проверка платежа" поменялись на "ожидает отправку". Оплачивать картой еще не пробовал

У меня аномалия мой аккаунт основном где A4 проверяют 8 дней, вчера загрузил документы девушки на её аккаунт в алипэй, сегодня все проверили, заказы, что были в проверки платежа, сменили статус одновременно на ожидают отправку, оплаты новых заказов идут с любой платежки, но уже заливаю деньги на алипэй что-бы не терять комиссию если при споре вернут деньги либо товар не отправят, в общем после проверки документов проблем нету, карты не проверял, стоит other Simferopol, вот считай если проверят нет проблем, если не проверяли либо не загружали данные на алипэй то проблемы.

CKB
Это нормально, регистрируйтесь. Если карта банковская, привязывайте к аккаунту и пользуйтесь. Единственное смотрите кому деньги отправляете - получатель Aliexpress!
Сегодня набрался наглости и дважды указал нормальный адрес c Republic of Crimea - оба ожидают отправки.
По другим покупкам просил через личное сообщение отправить на правильный адрес, сообщения в меню заказа НЕ РАБОТАЮТ!

Цитата(Rebel @ 17 Декабря, 2015, 21:00)
Это нормально, регистрируйтесь. Если карта банковская, привязывайте к аккаунту и пользуйтесь

так я киви привык оплачивать,яндекс-денег у меня нет,карты тоже нет

При входе на разбаненный старый аккаунт добавляется HZ, оплачивать можно только яндекс деньгами, автоматом кидает на яндекс кошелек, а его пополнять, а отличии от киви с комиссией.

Зашел на недавно созданный аккаут, hz пропадает, выбор методов оплаты как и раньше-куча

Цитата(sl4m @ 17 Декабря, 2015, 22:39)
кто то отправлял скан паспорта? деньги вернулись?

мне деньги возвращались до отправки документов(от часа до суток), во время проверки заказы не отменялись, после проверки документов, товары которые висели с проверкой платежа, были отправлены

Вот жеж дичь долбаная. Ладно бы на визу там, или киви слало - так ведь Принудительно На яндекс_мани. Это такая тухлая контора - мама роди меня обратно. Прям обидно.
И этот чертов hz. сабдомен. Постоянно лагает - как будто ддосят его терабитом/сек.
ППЦ.

Решил рискнуть - создал новый аккаунт и сразу же на Алипей загрузил док-ты. Мой старый всё никак не верифицируют.. да и HZ напрягает.
После этого на Sevastopol' (регион Moscow - всё равно через Москву всё идет) буду заказывать для теста. Ну а вдруг.

Большое спасибо Shanghai за инструкцию, почти заработало, на старой учетке ни какие танцы с бубном не помогли которые описывал уважаемый Shanghai, НО создал новую учетку на Ali, прописал адрес как в инструкции, покидал товар в "мои желания", поставил ali через playmarket и заказы оформлял только через моб. версию, при этом на всякий случай отключил вай-фай, через 3Г делал. Оплачивал через qiwi, первый платеж на мелочь сделал, для проверки. Как только оплата прошла и статус появился "ожидается отправка" кинулся другой товар покупать, все 5 наименований ушли в "ожидается отправка". Доволен как слон, до этого неделю шаманские танцы с долбаным ali устраивал.

Еще раз спасибо Shanghai

Vug
Всегда пожалуйста! Рад помочь
smile.gif
))

Я сегодня с нуля регнул аккаунт для жены брата, регал через приложение Алиэкспресс, всё прописал как надо (SIMPHEROPOL' - Other), в Алипэй не регался. Первый же заказ на 300 рублей оплатил с Киви, 10 минут проверки и "ожидается отправка".
Ещё 3 сделал - всё то же самое, "ожидается отправка".

Опять сидел стебался над саппортом, что мол 9 дней уже доки проверяете. Меня заверили что моё дело в топ-10 и "верификейшон тим" вот прям с минуты на минуту им займутся
smile.gif
)) Говорю ага, последний шанс вам или ухожу на banggood
smile.gif
А то мол у вас платить "не могу", а они с радостью принимают мои рублики
lol.gif

Сделал заказ по варианту Shanghai - вроде все прошло, спасибо. Может подскажите еще, как с QIWI платить с минимальными издержками? Я раньше покупал на Али в долларах, расcчитывался Mastercard, получалось выгодно, плюс вообще никаких процентов. Сейчас покупаешь на Али за рубли (курс не очень) плюс еще свой процент Киви снимает при оплате.
з.ы. старый аккаунт забросил, два дня переписывался с китайскими "братушками" из саппорта, всякую пургу мне пишут - отмените то, нажмите се, подождите лет сто, короче водят за нос.

Sniper
Пожалуйста!

Киви свой процент не берёт при переводе. Это у вас просто конвертация курса идёт и чутка дороже выходит в итоге...
В настоящий момент у них 72 рубля за бакс.
Мне нравится что Киви мгновенно пополняется с РНКБ без процентов
smile.gif

Цитата(Shanghai @ 18 Декабря, 2015, 0:05)
В настоящий момент у них 72 рубля за бакс.

показывает в киви-кошельке курс обмена - 73,59руб. или я не там смотрю?
для сравнения - в Первомайском можно сейчас купить USD за 71.55руб.
Цитата(scf @ 18 Декабря, 2015, 0:20)
А сейчас что мешает так делать? Или не работает?

я не рискую платить через карточку чтобы "братушки" не похерили мне новый аккаунт
з.ы. может и работает, попробуйте сами и нам скажете
bigwink.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 17 Декабря, 2015, 23:49)
Вот жеж дичь долбаная. Ладно бы на визу там, или киви слало - так ведь Принудительно На яндекс_мани. Это такая тухлая контора - мама роди меня обратно. Прям обидно.
И этот чертов hz. сабдомен. Постоянно лагает - как будто ддосят его терабитом/сек.
ППЦ.

вооо, прям мои предположения озвучил, отказались наверно китайцы от санкций и за это их,не будем тыкать пальцами, плохие дяденьки решили наказать..
в итоге слетит сайт,поменяет домен и попросят нас всех заново зарегаться, но если они попросят паспорт или права, так как вижу тут некоторые им уже предоставили документы что в свою очередь не решило проблем,свидетельство о рождении может им ещё,или "ключи от квартиры где деньги лежат!?",я сразу пас и валю с этой шарашки,слава богу сейчас конкурентов хватает у них

Цитата(1Sanya @ 17 Декабря, 2015, 16:14)
Мужики ради эксперимента, поднял впнку в штатах, с неё зарегистрировал новы аккаунт на али, с электронкой ***@icloud.com
Сделал два заказа на левые адреса, один в нью джерси второй в Москву. Оба заказа проверились за пару минут и ожидают отправки.

позже попробую сделать заказ с этого аккаунта в Крым.

Добавил новый адрес в этот акк по методу Shanghai - Оплата прошла так же быстро, ожидает отправки

Добавил адрес по старинке Respublika Krum и т.д. - оплата проверялась пару часов, заказ закрыт
lol.gif

Выводы делайте сами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху