Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 51 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(333 @ 18 Декабря, 2015, 21:55)
Через два часа после оплаты картой Киви, привязанной к Яндекс.Кошельку, статус заказа поменялся на "Продавец обрабатывает Ваш заказ". Так что вроде как не вернули бабки, что уже хорошо.

Никаких других способов оплаты так и не добавилось... Причина мне не ясна. Так что в моём случае на крайняк можно через сайт заказывать через дурацкий Яндекс.

У меня тоже прошла оплата через Яндекс мани.

Shanghai , Спасибо за подсказки , сейчас сделала два заказа. Платеж проверяется. Жду

Решил поэкспериментировать: создал новый адрес, продублировал все тоже самое, единственное что сменил город на "SIMPHEROPOL'"
сделал заказ, оплатил вебманями, статус - "Ожидается отправка".
lol.gif

А мне пришлось пересоздавать учётку так как способ Shanghai с добавлением не сработал.
mad.gif
По началу заказы оплачивались ( киви, алипей) , но заказ через время закрывался и деньги возвращались. Потом когда добавил новый адрес Kherch', Other, Russian Federation стало ещё паршивей, заказы оформляются , но нет возможности оплатить, требую прислать на проверку водителькое удостоверение и т.д... , хотя неделю назад я им скидывал на Алипей паспортные данные и пришло на email письмо с подтверждением проверки.Общался неоднократно с техподдержкой Alipay , говорят всё починим, всё исправим, подождите ещё. В адресной строке прописано всё верно ru.aliexpress.com , никаких добавлений hz нет. В общем белиберда страшная и ужасная. Создал новую учётку , указал в ней адрес Kherch', Other, Russian Federation , оформил три заказа, оплатил через Киви, прошла проверка минут 10-15 и во всех трех заказах статус поменялся на "ожидается отправка".
В любом случае спасибо Shanghai за совет, надеюсь наша ситуация разрулится до Нового года!.

Ранее не пользовался АллиЭкспрессом. Сегодня зарегал акк учитывая данные ранее советы (указать вместо Крым\Отер Краснодарский Край.)
Оплату провел с QIWI, деньги списали. Статус некоторое время был - Проверка платежа, а сейчас Закрыт.

В детализации заказа:

Статус: Закрыт

Напоминание:
Ваш платёж не был обработан по причинам безопасности. В результате ваш заказ был отменен. AliExpress не получил оплаты по данному заказу. Тем не менее необходимо помнить, что некоторые банки удерживают платёж от 3 до 15 рабочих дней. Чтобы избежать отмены заказа в будущем, пожалуйста, отправьте заявку на проверку информации об оплате.

Хотя ниже в закладке платеж:

Платеж получен:
Итого Платёж получен Способ оплаты Дата получения
US $ 10.66 US $ 10.66 Кошелек QIWI 2015-12-19 06:08

Подскажите, что делать то?

Была такая же ситуация сделал скрин экрана, написал в на электронку поддержки, мол был заказ № оплачен, после закрыт, пожалуйста верните деньги. Все вернули через 2 часа. Пока заказы не делаю.

Цитата(VirusX @ 19 Декабря, 2015, 17:34)
Решил поэкспериментировать: создал новый адрес, продублировал все тоже самое, единственное что сменил город на "SIMPHEROPOL'"
сделал заказ, оплатил вебманями, статус - "Ожидается отправка".

Очень надеюсь, что Ваш заказ отправится и дойдет до Вас без проблем, НО у меня такой статус ("ожидается отправка") висит уже 3 дня
smile.gif

Цитата(Doors1974 @ 19 Декабря, 2015, 21:42)
Очень надеюсь, что Ваш заказ отправится и дойдет до Вас без проблем, НО у меня такой статус ("ожидается отправка") висит уже 3 дня

Ну эт проблема скорее продавца, что он не торопится сходить на почту и отправить ваш заказ, как вариант у продавца нет этого товара в наличии и он ждет когда его доставят. В общем причин может быть масса, но на сколько я понимаю статус ожидания отправки означает что проблем с али у вас нет и оплата прошла, а двльше все зависит только от продавца

Цитата(sheva555 @ 19 Декабря, 2015, 21:36)
но на сколько я понимаю статус ожидания отправки означает что проблем с али у вас нет и оплата прошла

Хотелось бы верить, но немного смущает, что в мобильном приложении этого заказа нет. И сообщение продавцу отправить не могу из-за ошибки (выше писал).

GaD
Я не давал совет регать на краснодарский край.
Надо писать SIMPHEROPOL' и выбирать регион "Other".
Создавайте новый аккаунт и пробуйте
wink.gif

Можете написать также SEMPHIROPOL'. Главное индекс наш указывайте!

sheva555
Вы правы, "ожидается отправка" это уже стопроцентов отправка. Все зависит от лени китайца и когда он соизволит пойти на почту.
Никто не мешает вам писать китайчонку хоть каждый день следующий текст:
"Hello! When are you going to ship my order? It's been a while since I've paid for it and I'm not gonna extend the processing time. Hope to get it soon!"

У меня всё так же через сайт только Яндекс Деньги и карта привязаная к ЯДу в качестве оплаты... Никаких Киви, Вебмани и тд.
Аппрувят заказы за 3 часа, чётко под конец "таймера"...
Через мобильное приложение всё так же как и было, оплата с Киви кошелька, 5-10 минут и "ожидается отправка".

Цитата(Shanghai @ 20 Декабря, 2015, 0:56)
У меня всё так же через сайт только Яндекс Деньги и карта привязаная к ЯДу в качестве оплаты... Никаких Киви, Вебмани и тд.
Аппрувят заказы за 3 часа, чётко под конец "таймера"...

А вам алипей верифицировали?
У меня с Sevastopol' Other и HZ. ЯДом - всё отвергли, видимо, ждут верификации и я жду. Год)

Цитата(m1zantrop @ 20 Декабря, 2015, 1:51)
мне алипей верифицировало все, но толку никакого нет
платеж не проходит

Пиши им в поддержку, чем больше мозги выносим им, тем быстрее починят, таже ситуация сказали 3 дня ждать, завтра к х**м пошлю их

Цитата(m1zantrop @ 20 Декабря, 2015, 11:47)
та я уже писал много раз, они шаблонами отвечают
это не санкции а системный сбой якобы
заебало уже если честно
куча денег на счету а заказать не могу ничего

та же фигня, но сегодня дописатся не могу, сегодня я злой, буду писать писать и писать и буду ставить им 1 звезду за их ответ и переходит к другому оператору и также делать 15 дней ничего сделать не могут, закалебала эта ошибка на основном аккаунте, на другом нету такого, а у меня есть.. а с чистым аккаунтом спор не выиграть легко и просто.

Желающие порыться в других магазинах, просто наберите в поисковике "китайские сайты на русском языке с бесплатной доставкой в россию". Там можно выбрать "Республика Крым".
PS. Сейчас жду отправки заказа с али. Если всё прокатит, отпишусь о своих изысканиях.

Связывался с алипэй, 19 раз, всем поставил по одной звезде с коментом, 20 дней не черта решить не могут. Просят подождать 3 дня и так уже 3 раза
lol.gif
говорю бабки верните с алипэй а они мне, -алипэй счет только для покупок на алиэкспресс, а я им в ответ так ваш алиэкспресс не оплачивает, говорю когда оплатить через год смогу? Лучше в другом месте приобрету товар, они -сори сори, специалист решит быстро Ваш вопрос, я им 20 дней ваш специалист ползет к решению вопроса и результата так и нету,- Мы обещаем быть Вам верным, написал им что они не верны своему хозяину и не черта не работают. и по одной звезде всем 19 операторам, такое ощущение что ни черта они не решают вопросы, а завтраками кормят. Жалко на счету 500+$ которые х** вытащишь с их слов токо на покупки потратить можно, а купить не х** нельзя, просит данные загрузить, которые загружены и проверены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху