Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 53 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(tlustenko @ 21 Декабря, 2015, 10:17)
tlustenko

Извините, платёж не был совершён.
С целью безопасности вашего аккаунта подтвердите его следующим образом:
Шаг 1: Скопируйте и откройте ссылку https://intl.alipay.com/user/activateEmail.htm чтобы закончить данные вашего профайла, далее выполнить шаг
Шаг 2: Скопируйте и откройте ссылку https://intl.alipay.com/certify/uploadFile.htm загрузите фото Вашего SSN водительское удостоверение.
Если вы закончили пожалуйста дождитесь нашей проверки.

Китайская торговая площадка Алиэкспресс ограничила возможность покупок для крымчан.

Aliexpress.com принадлежит китайскому холдингу Alibaba Group и является площадкой для международной розничной торговли. В Alibaba Group входят торговые площадки Taobao.com, Tmall.com, 1688.com, платёжная система Alipay.com и кинокомпания Alibaba Pictures. Оборот Alibaba Group исчисляется коллосальными суммами превышающие ВВП многих стран (втрое больше чем ВВП Украины, 2014г.). Главными акционерами владеющими более 50% акций компании являются японский SoftBank и Yahoo. Компания имеет обширные деловые связи во всём мире и по этому не может игнорировать давление оказываемое некоторыми странами на политическом русле. В связи с этим сайт Aliexpress в середине 2015г запретил регистрацию пользователей проживающих в Крыму. Следущим шагом стал запрет на отправку товаров по почтовым адресам с указанным крымским регионом. Крым хоть и был добавлен в Россию, однако сейчас его удалили из списка регионов. Крымчане выходили из положения выбирая в списке регионов нейтральный "Other". На данный момент (07.12.2015) зарегистрировать адрес для доставки в Крым на Aliexpress невозможно.

Код ошибки ISC_RS_5100102051
С начала декабря 2015 года служба безопасности Алиэкспресс ограничило возможность покупок из "неблагонадёжных" регионов, в который входит "Other" активно использовавшийся крымчанами. Для них закрыта возможность оплаты товаров через любые платёжные системы включая электронные деньги и виртуальные кредитные карты Visa и Master Card. Помимо прочего под эту категорию попали пользователи зарегистрировавшиеся давно и имеющие в адресе регион Крым. После оформления заказа и выбора способа оплаты для всех пользователей появляеся надпись отклонен по соображениям безопасности, код ошибки 'ISC_RS_5100102051'.

Помимо прочего служба безопасности массово блокирует аккаунты после попытки смены адреса с другим регионом. Требуют загрузить в аккаунт Alipay документы подтверждающие личность (скан паспорта или водительского удостоверения). Заказы после которых возникает это требование отменяются, деньги остаются заблокированными на счету Alipay до завершения разбирательства, либо возвращаются обратно в платёжную систему с которой была осуществленна оплата. Кому как повезёт.

Всё это существенно усложняет доставку товаров, т.к. возникают определённые риски связанные с реакцией Почты России (о которой можно говорить много но не всегда в позитивном ключе) на манипуляции с адресом доставки. Фактически для заказа с Алиэкспресс придётся списываться с продавцом и договариваться об отправке на другой почтовый адрес, что не всегда проходит, т.к. существуют определённые "трудности с переводом" из за того, что продавцами на площадке являеются китайцы, которые в основном даже английские фразы переводят с китайского через онлайн-переводчик.

Ситуация пока не определённая. Помимо крымчан в сети появляются отзывы от пользователей из Белорусии, которые так-же жалуются на проблемы с оплатой. Непонятно, использовали ли они регион Other или были какие-то специальные действия со стороны Алиэкспресс по отношению к беларусам. Служба поддержки Алиэкспресс ни о каких санкциях по отношению к Крыму не говорит (не смотря на то, что Крым убрали из регионов России), а ссылается лишь на временные технические трудности. Так или иначе, прояснение ситуации и пути обхода проблемы будут известны в ближайшее время. Будем держать вас в курсе.

Цитата(BoooM @ 21 Декабря, 2015, 10:03)
Китайская торговая площадка Алиэкспресс ограничила возможность покупок для крымчан.

Бла-бла-бла.
Зачем это выкладывать опять сюда.
Обсосали же тему 100 раз.

не смотря на то, что Крым убрали из регионов России)

Его там никогда не было.

Цитата(Tankist @ 21 Декабря @ 2015, 12:15)

не смотря на то, что Крым убрали из регионов России

Его там никогда не было.

Это вы зря. У меня первый адрес регистрации "Республика Крым" (лат), а вот при входе в редактирование этого адреса Крыма уже нет. Поэтому создал новый через "друой" вместо Крыма, а старый оставил до лучших времен.

Цитата(BoooM @ 21 Декабря, 2015, 12:03)

Извините, платёж не был совершён.
С целью безопасности вашего аккаунта подтвердите его следующим образом:
Шаг 1: Скопируйте и откройте ссылку https://intl.alipay.com/user/activateEmail.htm чтобы закончить данные вашего профайла, далее выполнить шаг
Шаг 2: Скопируйте и откройте ссылку https://intl.alipay.com/certify/uploadFile.htm загрузите фото Вашего SSN водительское удостоверение.
Если вы закончили пожалуйста дождитесь нашей проверки.

Ну вот сегодня сделал так. Отпишусь как все пройдет

Цитата
Был

Когда я регилась больше года назад, в регионах РФ Крыма точно не было, я писала его после названия города через запятую. Регион был Other. А сейчас попробовала новый акк создать, есть в списке Republic of Crimea при регистрации, other там нет. Он появляется только при редактировании адреса. И один фиг платежи заворачивают, хоть Крым, хоть other. По соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен.
ISC_RS_510010205. Если честно, задолбало уже бороться с этим

Чучуть новостей от али

Цитата
глубоко сожалею, что вы не можете сделать компенсацию для ваших заказов, потому что ваш аккаунт был ограничен в целях безопасности. Я глубоко извинения за доставленные неудобства, что вызвало вам.

Обратите внимание, что с существенным ростом пользователя, нам придется принимать строгие меры по защите подлинность и безопасность наших услуг. Ваше понимание будет высоко оценен.

Я понимаю, что вы хотите, чтобы оплатить продукцию. Если это так, пожалуйста, попробуйте позже. Я надеюсь, что вы могли бы сделать платеж успешно позже.

В общем сделали защиту и теперь у многих проблемы, в скором времени обещали, что всё будет хорошо, но когда умалчивают.

Что то пишут про регистрацию нового профиля и впн сервера, кто то проверял?
Говорят прокатывает, но я не особо понимаю что да как. Отпишитесь спецы.

Короче кто может оплатить через ЯД то заказы висят и продаваны их не видят. Заказы начинаются с 1 типа Заказ №: 1000221003145 и его продаван НЕ ВИДИТ и отправить не может. 22 часа и истекает срок, думаю бабки просто вернут. ща переписываюсь с продаваном своим постоянным он собирается инвистигейшин проводить)) попросил скрины с номерами заказов этих кривых

m1zantrop
Цитата(m1zantrop @ 20 Декабря, 2015, 17:09)
В связи с производимой установкой обновлений сайта некоторые покупатели столкнулись с трудностями при произведении оплаты. В настоящее время доступна оплата с помощью Яндекс.Деньги. Если ваш заказ не был оплачен ранее, пожалуйста, отмените его и оформите новый. Мы приносим извинения за доставленные неудобства.

Мне ответили тоже самое.
Сделал около 10 покупок, все платежи прошли через Яндекс и проверились. НО! Продавцы не видят эти заказы!!! И соответственно ничего не отправляют!
Дальше лучше. По истечению срока отправки ничего не происходит. Заказ не закрывается автоматически, висит нулевое время. Деньги висят хз где.
ranting.gif

5b2c9e8bd23ae841e2ddc5472bb6b94e.jpg

15b1e90f2b504ee1d0ef7c34d823cb20.jpg

Вот вот, заказы есть, но разные через комп и телефон, так же как и корзина. И операторы вежливые, поздравляют с Новым Годом, в отличие от остальных несчастных советуют мне проверять через день (видимо моей проблемой занимаются по особому графику
bigwink.gif
). Прочитал про акционеров Али и задумался почему эту площадку называют китайской?
bye1.gif
Zonder, подскажите пожалуйста и мне альтернативу.

http://kurs.com.ua/novost/alibaba-polnosty...avku-za-r319308

Китайский интернет-ритейлер Alibaba полностью возобновил доставку заказов в Крым, заявил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.
"Джек Ма (основатель Alibaba - прим. ред.) заверил нас, что с позавчерашнего дня никаких проблем с Крымом больше нет и быть не может. Alibaba полноценно доставляет все свои товары в Крым"

Цитата(Alexander07 @ 21 Декабря, 2015, 23:24)
Так уже метод Шанхая не работает?

Работает. Сегодня три заказа оплатил, один уже отправлен. И через мобильный заказывал, и с компа. С компа, кстати, на всякий случай, хожу через европейский прокси.

Цитата(falcon111 @ 21 Декабря, 2015, 23:30)
Цитата(Alexander07 @ 21 Декабря, 2015, 23:24)
Так уже метод Шанхая не работает?

Работает. Сегодня три заказа оплатил, один уже отправлен. И через мобильный заказывал, и с компа. С компа, кстати, на всякий случай, хожу через европейский прокси.

У вас на компе hz... или нормальный али?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху