Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 56 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(Camellia @ 23 Декабря, 2015, 0:04)
Цитата(ZondeR @ 22 Декабря, 2015, 22:05)
залил туда документы,
Подскажите!куда вы отправляете документы? Не могу найти КАК и ОТКУДА их отправить.

Сначало нужно регистрацию пройти на алипэй, затем по ссылкам переходить, и грузить документы, а то меня не пускало по ссылкам пока регистрацию не прошел на алипэй
Цитата
Извините, платёж не был совершён.
С целью безопасности вашего аккаунта подтвердите его следующим образом:
Шаг 1: Скопируйте и откройте ссылку https://intl.alipay.com/user/activateEmail.htm чтобы закончить данные вашего профайла, далее выполнить шаг
Шаг 2: Скопируйте и откройте ссылку https://intl.alipay.com/certify/uploadFile.htm загрузите фото Вашего SSN водительское удостоверение.
Если вы закончили пожалуйста дождитесь нашей проверки.

Цитата(Archibaldos @ 22 Декабря, 2015, 23:54)
яндекс деньги в санкциях, пиндосы постарались, проверка платежа уже 4й день висит...

главное что бы номер заказа не с 100.. начинался

Ну вот
Номер заказа:
71731547015491
Статус:
Закрыт
Напоминание:
Ваш платёж не был обработан по причинам безопасности. В результате ваш заказ был отменен. AliExpress не получил оплаты по данному заказу. Тем не менее необходимо помнить, что некоторые банки удерживают платёж от 3 до 15 рабочих дней. Чтобы избежать отмены заказа в будущем, пожалуйста, отправьте заявку на проверку информации об оплате
Новый акк, платил ЯД, оплата не прошла с адресом, спаленным оплатой на hz. Создал другой адрес, изменил доп.символы в названии города. Оплата проверялась часа 2-3. Буду пробовать через КИВИ, вначале предлагали выбрать другой способ оплаты.
Кстати, а куда и какую инфу отправлять, может кто знает? Не факт, что буду это делать, но вдруг?
PS: заинтриговала фраза "заявку на проверку информации об оплате", вот если и КИВИ не прокатит, тогда непонятки.

Цитата(stuff @ 22 Декабря, 2015, 12:25)
Ну-ка, просветите нас, как в Крыму ибеем пользоваться без посредников?

В смысле? Фри интернешиныл шипинг из Кетая там имеется... Продавцы, видимо, и там и там - одни и те же.

Создал новый акк.С нормальным адресом платежи не проходят, добавил новый адрес точно такой же,тот же результат,отредактировал добавил букву t и стало Yaltta .платеж через вебмани и киви кошелек прошел.проверили 17 мин и 1ч40м соответственно.Связался с продавцами все они видят пообещали отправить как можно скорее.

сделал 3 заказа с hz,оплатил картой киви через яндекс,платеж прошел проверку-ожидается отправка-счетчик ожидания отправки уже на нуле-что делать дальше? На одном заказе запросил отмену,но пока тишина

CKB
Цитата(CKB @ 23 Декабря, 2015, 9:28)
сделал 3 заказа с hz,оплатил картой киви через яндекс,платеж прошел проверку-ожидается отправка-счетчик ожидания отправки уже на нуле-что делать дальше? На одном заказе запросил отмену,но пока тишина

ждать, можешь написать в саппорт, но ужи писал кто-то здесь что не поможет, скажут "ждите все будет,ждите"

предупреждали не оплачивайте с браузера покупки с hz, кидайте в "мои желания" и платите через мобильное, мне такой вариант помогает

Предлагаю собрать все ошибки и неудобства, что мы нашли в один пост.
Можно сделать онлайн-петицию с "для вида" сотенкой подписей,
чтобы можно было прислать это директору Алиэкспресс-Россия.
Контакт на Фейсбуке у меня его есть. Отвечает неохотно, но одно дело - писанина,
другое - Чётко сформулированный по-пунктам текст жалобы с подписями, что мол не я один такой.

Заодно и Н.Никифорову пришлю, он порой тоже отвечает и смотрит.

Цитата(CTAPI4EK @ 22 Декабря, 2015, 20:27)
Кому то деньги вернулись в подобной ситуации?

Деньги возвращаются через 4-6 дней. Причем даже вернулись те что платил с телефона(МТС).
Вчера утром по методу (Шанхай) закуплено 2 лота. один вечером уже отправлен. Так что все работает. Читаем внимательно все Шанхайские посты
smile.gif

Мое мнение- все проблемы с неработающим Али при создании нового адреса связаны с тем что народ НЕ ХОЧЕТ ЧИСТИТЬ КУКИ!!!
P.S. Вернулись деньги оплаченные 21.12.

Кстати, вчера в общении с техподдержкой алипэй уже не выдержал,написал что ну вас нафиг "с вашими решениями проблем", нас таких много и мы можем все свалить с вашего али, так мне после этого 100500 извинений "ну подождите еще 3дня (ТРИ КАРЛ!)". Ну и в завершении еденицы за саппорт ! Пусть пендалей получают ....

Цитата(Undi @ 23 Декабря, 2015, 11:19)
Ребят, подскажите, у кого-нибудь отправка документов в Алипэй помогла? Мне просто тоже вчера пришло "письмо счастья", вот и не знаю, отправлять или все равно не поможет

я не отправлял, и не буду этого делать, оплачиваю через мобилку,жду посылки,все в пути

Заказывал вчера в Simpheropol' регион Other, оплатил ЯндексДеньгами, оплата прошла, сегодня заказ отправлен.

п.с. в Alipay зарегистрирован, но сканы документов не отправлял и с него не платил.

Цитата(enso @ 23 Декабря, 2015, 9:57)
Заказывал вчера в Simpheropol' регион Other, оплатил ЯндексДеньгами, оплата прошла, сегодня заказ отправлен.

А как начинается номер заказа? на 1 ?

В общем, отправил я документы для подтверждения. Подождал сутки, сделал заказ на адрес: Simferopol', Other, Russian Federation
Заказ сразу не закрыли как обычно, прошло 24 часа, таймер пропал и теперь пишет:
Извините, нам понадобится ещё немного времени, чтобы проверить Ваш заказ. Это не займёт больше 6 часов, в течение этого времени Вы не сможете выполнять никакие операции по нему. После завершения проверки продавец займётся обработкой заказа.
В суппорте сказали подождать до завтра. Если что, завтра им написать.
Ну сдвиги есть, раньше в течении часа закрывали заказы и возвращали деньги.

Получил на e-mail сообщение, что мне написал продавец по моему зависшему заказу, перехожу с компа по ссылке, получаю

"OOPS!

Looks like your account isnt authorized to view this page.
But dont worry - we still love you.
Check the reason"
... "Sorry... page not found... 404"

Делал заказ пару дней назад с телефона, с него заказ и сообщение вижу, ответил продавцу, что хочу, но не могу, что в Крыму таких много. Буду рад его помощи... Заказ начинается с 7175...
Кстати, когда я жаловался в суппорт, мне говорили, что есть проблема именно с "телефонными" заказами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху