Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 57 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(Undi @ 23 Декабря, 2015, 14:23)
http://us.ae.aliexpress.com/buyer/ - теперь у меня вот такая хрень вылезает в адресной строке в разделе мой Алиэкспресс. И что бы это значило интересно...

ничего нового, всё те-же проблемы, химичат они

PADLOCKA
это пример достоверности информации в СМИ. Пока речь о чем-то для тебя далеком - тогда вроде все выглядит правдоподобно, если не задумываться. Когда же сталкиваешься с вопросом, в которым ты компетентен, сразу видишь ерунду. Они проверили о чем пишут? Просто перепечатали? Ну так хотя бы заголовок оставьте со смыслом как в последнем предложении.Одно дело "возобновил поставку", а другое дело "сообщил, что возобновил"... "Желтая" пресса.

написал в поддержку Алиэкспресс,вот текст переписки:

Инна 12-23 14:13:38
Здравствуйте! Добро пожаловать в службу поддержки AliExpress. Меня зовут Инна.Чем могу Вам помочь?
Инна
ua1016584547 12-23 14:13:56
привет! можно писать по русски?
ua1016584547
Инна 12-23 14:14:30
Конечно
Инна
ua1016584547 12-23 14:16:24
сделал 3 заказа ,оплатил картой киви через яндекс,платеж прошел проверку-ожидается отправка-счетчик ожидания отправки уже на нуле-что делать дальше?
ua1016584547
Инна 12-23 14:16:35
Пожалуйста, укажите номер Вашего заказа, чтобы я могла проверить.
Инна
ua1016584547 12-23 14:17:02
Заказ №: 1000224115ххх
ua1016584547
Инна 12-23 14:17:06
Пожалуйста, подождите, я проверю.
Инна
ua1016584547 12-23 14:17:39
Заказ №: 1000223425ххх
ua1016584547
Инна 12-23 14:17:38
Только что я проверила ваш заказ, вы нажимили кнопку "отменить заказ"
Инна
Инна 12-23 14:18:20
Второй заказ- вам нужно ждать продавец отпралять Вам товар
Инна
ua1016584547 12-23 14:19:12
второй заказ тоже гляньте.По первому заказу нажал отменить заказ когда счетчик обработки дошел до нуля и ничего не произошло
ua1016584547
Инна 12-23 14:19:39
Если продавец не согласен с отменой и не отправил заказ в течение установленного времени, система автоматически вернет оплату
Инна
Инна 12-23 14:19:44
Системе необходимо некоторое время для обновления информации. Пожалуйста, подождите немного.
Инна
ua1016584547 12-23 14:19:46
продавцы не видят этих заказов
ua1016584547
Инна 12-23 14:20:30
Из-за обновления системы, информация обновляется с опозданием. Система может работать нестабильно. Мы приносим извинения за причиненные неудобства
Инна
Инна 12-23 14:20:39
По последней информации, система должа полностью быть обновлена к понедельнику. Если у Вас позже возникнут какие то вопросы по работе с платформой, пожалуйста, свяжитесь с нами снова. Мы приносим извинения за причиненные неудобства
Инна
ua1016584547 12-23 14:20:49
вот ещё мой заказ который продавец просто не видит 1000186095ххх
ua1016584547
Инна 12-23 14:21:08
Пожалуйста, подождите, я проверю.
Инна
ua1016584547 12-23 14:22:07
хорошо
ua1016584547
Инна 12-23 14:22:20
спасибо Вам
Инна
Инна 12-23 14:22:46
Только что я проверила ваш этот заказ, продавец может отправлять Вам товар до 2015-12-28 13:46:00
Инна
ua1016584547 12-23 14:23:50
это я знаю.Продавцы НЕ ВИДЯТ у себя заказов с этими номерами!!!!
ua1016584547
Инна 12-23 14:24:20
По Вашему заказу: действие было успешно совершено. Но из-за обновления системы, информация обновляется с опозданием. Мы приносим извинения за причиненные неудобства.
Инна
ua1016584547 12-23 14:25:04
до свидания,Вы мне ничем не помогли
ua1016584547
Инна 12-23 14:25:46
Продавец может вовремя отправлять Вам товар
Инна
Инна 12-23 14:25:49
Не волнуйтесь пожалуйста, наша команда обязательно защищает Ваше право.
Инна
Инна 12-23 14:25:53
я приношу свои извинения за причиненные неудобства.
Инна
Инна 12-23 14:25:57
Обращайтесь к нам, если у Вас еще появятся вопросы.
Инна
Инна 12-23 14:26:06
Спасибо Вам за выбор AliExpress.Отличного дня.
Инна

Цитата(gena777 @ 23 Декабря, 2015, 15:39)
Мужики.Поставку они и не приостанавливали,а приостанавливали прием оплаты

верно,так и есть,но вы наверно немного не в теме, были случаи,люди писали, когда после завершения проверки платежа, получали отказ, типо по соображениям безопасности..

заработало вроде
ничего не менял с акками и прочим

теперь при входе попадаю на
http://trade1.aliexpress.com/order_list.htm
и все работает.. никаких редиректов на HZ

Цитата(Vacony @ 23 Декабря, 2015, 14:06)
никаких редиректов на HZ

удалил куки, зашел на Али - да, действительно Али бех хз, логинюсь под старым акком - снова перекидывает на хз

ну да, типа заработало.
Предлагает способы оплаты. и при выборе веб_маней: "yandex_market: У нас возникли технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте начать всё заново на сайте магазина."
Хоть чтото.
g.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:39)
ну да, типа заработало.
Предлагает способы оплаты. и при выборе веб_маней: "yandex_market: У нас возникли технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте начать всё заново на сайте магазина."
Хоть чтото.

яндекс 2 часа назад оплата прошла успешно, ожидается отправка, номер заказа нормальный.

Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями
wink.gif

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой
smile.gif

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Цитата(ZondeR @ 23 Декабря, 2015, 16:48)
яндекс 2 часа назад оплата прошла успешно, ожидается отправка, номер заказа нормальный.

Через сам яндекс? не знаю, я это не использую.
Али видимо юзает яндекс, как гейт для оплаты. Выбор способа оплаты вообщем-то происходит на странице Домена Яндекса.
И видимо, что то яндекс не допилил. странно.
g.gif

Shanghai Ваш способ помог только один раз оплатить 4 товара и теперь не работает, через комп просят документы, через мобильное приложение андройд пишут технические работы попробуйте позже, это все на старом акке, новый не создавал да как то и не хочется пока...

Beckfmp
Ну это вам решать уже создавать новый или нет, а способ работает... Только сегодня оплатил заказ с Киви, всё как по маслу. И это при том, что обновил приложение через ЭпплСтор. Думал пофиксили дырку эту, но нет, всё работает.
С компа даже не пытаюсь... Уже 4й день жду пока через комп вернут деньги обратно на ЯД... Так что вбаню полную версию! Мобильное приложение решает
smile.gif
))

Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

p.s. Никифорову в ЛС и ген.директору Завадскому отослал (последний - прочитал, но не ответил, так как и раньше мне писал - что всё норм).
но я послал Обращение в МинСвязи, ответ придёт официальный. приложил текст петиции, так как она создана лишь для публикации в интернете, чтобы
можно было заявить о проблеме публично в одном тексте и сразу. после НГ, думаю, придет ответ.

если я даже что-то напутал - всё равно мы не во всех тонкостях уверены, НО смысл один - всё не так, как должно быть.
смысл в том - чтобы они создали комиссию по расследованию проблемы. и решили их.

Только что пытался оплатить покупку картой крайинвестбанка через мобильное приложение. Был послан. Тут же зашёл через браузер телефона, но в корзине заказ не обнаружил,да и то что в мобильном приложении значится как отправлено - в браузер ждёт отправки.
В общем добавил снова, оформил, адрес без выдумок - Крым, Симферополь. Нажал оплатить и вылезла страница яндекс денег,на которой выбор Visa/Mastercard Яндекс.Деньги и Сбербанк кажется. Выбрал карту, ввёл данные, успешно оплатил.

На горящие товары - Sorry, this order is failed due to internet connection problems.You can go back to shopping cart.
На обычные, заказ оформляется. Появилось новое окошко оплаты, вернули карты виза, маэстро и сбербанк.
408c4ae0dfe3ec0753a0fd1c575b89f2.jpg

Однако, заказы по прежнему нумеруются 1000xxxxxxxxx, вне зависимости от способа оплаты, продавцы эти заказы не видят. Уже зависла таким образом приличная сумма, заказы не отменяются. Саппорт водит мурку и просит подождать.

Если закидывать товар с компа в - мои желания, то номер получается адекватный 71xxxxxxxxxx, но пишут, что в связи с профилактическими работами мой платеж не может быть обработан, вот так вот.

karelias
Какой у вас номер заказа получился?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху