Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 67 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Так же зашел через броузер и впн, до логина/пароля без ХЗ, после входа старым акком кидает на очень тормознутый trade1. По первой не обнаружил старых заказов, ага - они в "истории", показательное название...
Кстати:
=======================================
trade.aliexpress.com (205.204.101.199)
205.204.96.0 - 205.204.127.255
400 S El Camino Real, Suite 400
San Mateo, CA
US

Alibaba NOC
noc@list.alibaba-inc.com
+1-408-748-1200
trade1.aliexpress.com (140.205.94.192)

140.205.0.0 - 140.205.255.255
Zhejiang Taobao Network Co.,Ltd
2nd floor, Westlake International technology Building
391Wener Road, Hangzhou, China

Shuo Yu
5F, Builing D, the West Lake International Plaza of S&T
No.391 Wen'er Road, Hangzhou City
Zhejiang, China, 310099
+86-0571-85022600
+86-0571-85022600
shuo.yus@alibaba-inc.com
shuo.yus@aliyun-inc.com

security trouble
cloud-cc-sqcloud@list.alibaba-inc.com
5th,floor,Building D,the West Lake International Plaza of S&T,391#Wenâer Road
Hangzhou, Zhejiang, China
+86-0571-85022600

Guowei Pan
5F, Builing D, the West Lake International Plaza of S&T
No.391 Wen'er Road, Hangzhou City
Zhejiang, China, 310099
+86-0571-85022088-30763
+86-0571-85022600
guowei.pangw@alibaba-inc.com
trade2.aliexpress.com (198.11.132.55)

This service is subject to the terms and conditions stated in the RIPE NCC Database Copyright Notice: http://www.ripe.net/ripencc/pub-services/d.../copyright.html . To report a problem with this service, contact us. DO NOT e-mail us to report abuse, as we don't administer any network. If you want to contact the owner of this IP address range, contact the network administrator directly.

И что главное - ведь никому это не интересно. Сказали что все работает, значит все работает
g.gif
"Начальник, а почему в пайке нет мяса, ведь мясо положено!?". "Положено - ешь". "Так ведь не положено!". "Раз не положено - не ешь"
lol.gif

eugened
Так уже где то читал об этом, что все крымские акки перенесли на сервер физически находящийся в китае, видимо что бы избежать санкций, но создали кучу проблем нам, с этими зеркалами и синхронизацией.
Не помню где читал об этом, тут или на другом форуме, hz это сокращение от названия города Hangzhou где находится сервер, что Вы выше и увидели сами.

Ну значит китайцы пытаются наладить систему для Крыма, получится или нет это уже другой вопрос и никто аккаунты не взломал, идентифицировали и перенесли аккаунты на другую площадку, а те аккаунты где адреса меняют слишком активно наверняка будут банить, кстати а не подскажите dx.com с Крымом работает или нет, кое чего можно и там прикупить чуть дороже конечно, но тут уже тока терпеть?

Цитата(marvinos @ 29 Декабря, 2015, 12:12)
Ну значит китайцы пытаются наладить систему для Крыма, получится или нет это уже другой вопрос и никто аккаунты не взломал, идентифицировали и перенесли аккаунты на другую площадку, а те аккаунты где адреса меняют слишком активно наверняка будут банить, кстати а не подскажите dx.com с Крымом работает или нет, кое чего можно и там прикупить чуть дороже конечно, но тут уже тока терпеть?

доставляли мне оттуда посылку, недели 2 назад, а как там оплата регистрация хэ, напрямую слали

Хочу поделиться:
Поставил на отмену заказы начинающиеся с 1000****** и неожиданно приходит отмена отмены.
Один продавец увидел как минимум - для меня был шок, приятный шок. Сказал что постарается отправить.

Цитата

- Hello.Do you see my order 1000351033328?
- i cannot see before you cancel order . yes  i see. we will try to ship out

Другие не видят по прежнему. Пишет один из продавцов:
Цитата

crimea  right now the mainly problem is the delivery
in future,once they found the  best way to delivery, then can send to crimea..
because crimea just join to Russain,,need a lonog time to change

Судя по всему работа ведется, раз один из заказов стал виден продавцу неожиданно вот только минут 10 назад.
В надежде пока возобновил заказы и продлил время обработки на неделю. Вдруг увидят и отправят...

Странно это все.
Заказываю с Ali редко, рейтинг А2. Адрес не менял, регион Other. Оплата через комп с qiwi.

Вчера сделал заказ для пробы на 200р, проверка платежа минут 5, к вечеру отправили.
Сегодня сделал заказ на сумму побольше, проверка платежа минут 5, ожидается отправка.

как соскочить с этого HZ ?
чушь какая то.. открываю в хроме -
http://aliexpress.com/

попадаю на
http://hz.aliexpress.com/

Открываю в хроме, но в режиме инкогнито
http://ru.aliexpress.com/ru_home.htm

в IE так же

Кеш чистил с куками...
Рядом сидит человек открывает в том же хроме, попадает на нормальную страничку...

Vacony
Создавать новый аккаунт, с хитрым крымским адресом. Выше уже писали об этом.
Старым акком уже никак не соскочить с hz, акки с hz физически перенесены на другой сервер.
Некоторые крымские акки с неизвестными еще системе городами/селами могли не попасть в hz по этому могут заходить по нормальному адресу.
Имхо, даже если создать новый акк с хитрым адресом, не факт что посылка дойдет, ведь если дело в логистических компаниях, посылки могут где нибудь зависнуть, мы же не знаем всех подробностей, может они как раз и отказываются доставлять посылки в крым.
Выше цитировали продавца с али, он писал что как будет найден лучший путь доставки в крым, отправлять начнут.
Решать конечно же Вам, создавать новый акк и заказывать или нет.
Я пока не вижу ни одного отзыва людей которые заказывали по хитрому адресу и уже получили свой заказ. Оно и понятно, путь не близкий.
Если таковые будут, просьба отписаться.
Из личного опыта, повторюсь, заказы 28.10 до сих пор не дошли. Хотя раньше обычно за 30-40 дней все приходило.

По задержке посылок, так вроде при входе в али висело объявление, что в связи с 11.11 посылки могут малеха подзадержатсья и администрация просила не ставить сразу негативный отзыв , а договориться с продавцом чуть чуть подождать.

chev4elios, тот человек, о котором пишет Vacony - это я. В данный момент 3 посылки с "хитрым" адресом лежат на почте (40 минут назад звонили из отделения). Завтра заберу - будет отзыв.

antoniobanderas
Ну что же, могу только поздравить Вас, видимо Вас это всё обошло стороной.
Если позволите поинтересоваться, когда заказывали и как осуществляли оплату?
marvinos
Все так и сделал, продлил заказы, сижу жду.
Собирался делать дорогостоящий заказ, но уже после праздников, все же надеюсь что они все отладят.

Сегодня обновил приложение али на андроид до 4.7.4 и пипец: заказы поисчезали, собщения растерялись, но зато появился (стал видимым, а так его не видно) заказ с HZ с номером 1000.... . Откатил обратно до 4.7.3 и выдохнул), вроде норм.
П.С. это так, к слову.

Хочется верить, что заказы с 1000xxxxxx изолируют и хотя бы дадут их отменить путем отделения их от заказов с нормальной нумерацией.
Выше писали, что у кого-то продавец увидел заказ с номером 1000xxxxx, возможно их понемногу переносят на другие сервера и открывают для обработки. Возможно!
Чат в меню заказа по прежнему не работает, попробую написать продаванам, есть ли какое-то движение.
Ну, и ждем новостей.

Советую минимум редактирований профиля, не привязывайте карту к алипей.
Не высылайте сканы доков.
У меня работает со старого профиля, изменено только город. Оплата через киви, проверка платежа пара часов максимум.

У меня после начала проблем, две посылки уже пришли. Заказывал 9 декабря. В адресе указан Краснодарский край, а наш регион написал вот так - KPbIM. Сайт пока открывается нормально, без всяких хз.

Цитата(iograff @ 29 Декабря, 2015, 20:10)
Цитата(popvovka @ 29 Декабря, 2015, 20:51)
У меня работает со старого профиля

У вас регион какой указан: "другой" или "республика Крым"?

Другие конечно, я никогда там не видел Крым!
Полтора года покупаю, но Крым в настройках не находил(так иногда заходя в профиль, ради интереса).

Цитата(popvovka @ 30 Декабря, 2015, 0:24)
Другие конечно, я никогда там не видел Крым!
Полтора года покупаю, но Крым в настройках не находил(так иногда заходя в профиль, ради интереса).

Дело в том, что изначально можно было ручками набрать Крым в любой интерпретации. Первая волна шумихи вокруг Крыма поднялась когда эта возможность пропала и все вновь регистрирующиеся добровольно-принудительно выбирали "другой".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху