Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 80 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(anatoliy @ 10 Января, 2016, 0:12)
на этот случай у Али предусмотрена защита покупателя и полный возврат

не пробовал еще, не было повода, но как поддержке доказать, что ты не верблюд (посылка не трековая, при получении не расписываешься, часто в почтовый ящик бросают- на честность почты-почтальона). Может посылка получена, а ты захотел бабла срубить, аш целых 50-100-150 рубасов?

Цитата(iograff @ 9 Января, 2016, 22:53)
Цитата(ZondeR @ 9 Января, 2016, 23:39)
куки не чищу

а зря. Вы попробуйте с любого чистого браузера заходить только на один вновь созданный акк, только на один, чтоб не париться с куками. Думаю, такой акк всех переживет.

тоже так думал, регнул на ноуте на новом установленном браузере по способу Shanghai т.ё куков не было вообще 2 или 3 заказа, на 3 или 4 заказе меня уже спалили, оплата qiwi была.

Цитата(iograff @ 9 Января, 2016, 23:41)
Цитата(anatoliy @ 10 Января, 2016, 0:12)
на этот случай у Али предусмотрена защита покупателя и полный возврат

не пробовал еще, не было повода, но как поддержке доказать, что ты не верблюд (посылка не трековая, при получении не расписываешься, часто в почтовый ящик бросают- на честность почты-почтальона). Может посылка получена, а ты захотел бабла срубить, аш целых 50-100-150 рубасов?

у меня 100 посылок от 11.11 застряло, за 5 дней открыл на всех спор, 14 вернули деньги, ~10 написало мол продлить защиту, на что я согласился, а те кто морозятся пусть морозятся дальше, а дальше спор в мою пользу закроют обидно конечно, что некоторые посылки пришли после завершения спора в мою пользу и оплатить я не могу продавцу так как с того ака бан у меня на оплату, а яндекс мне не выгодно заправлять.

у меня тоже как-то странно: зависли посылки еще от 11.11, а вот недели две назад заказал и уже получил.
Может катавасия с Али связана с надвигающимся глобальным кризисом? Сбой системы или продуманная политика? Вот натолкнулся на статью http://www.newscom.md/rus/ugroza-finansovo...ovih-sudov.html Речь идет об Атлантическом океане, тем не менее делается предположение об общемировой тенденции. Возможно - пурга, но может есть рациональное зерно

Цитата(Sniper @ 10 Января, 2016, 0:40)
у меня тоже как-то странно: зависли посылки еще от 11.11, а вот недели две назад заказал и уже получил.
Может катавасия с Али связана с надвигающимся глобальным кризисом? Сбой системы или продуманная политика? Вот натолкнулся на статью http://www.newscom.md/rus/ugroza-finansovo...ovih-sudov.html Речь идет об Атлантическом океане, тем не менее делается предположение об общемировой тенденции. Возможно - пурга, но может есть рациональное зерно

1 продавец написал мне, когда я открыл спор причём 2 раза уже продлевал защиту. Пишит мне значит, извините у меня есть информация, что причина задержки являются погодные условия из-за этого посылка задерживается на 14 дней, но посылка должна быть уже у Вас, причём посылка трекнулась чуть ли не 30 ноября в РФ во Внуково, сегодня на почте забрал ту самую посылку, она так и не трекнулась после Внуково в моём городе и не в каком другом. Видимо всё хорошо идёт, но не трекается возможно у всех задержка 14 дней, на тех заказах от 11.11

Когда раньше посылки нормально трекались - просто прозревал, сколько они болтаются по Москве. Больше времени уходило, наверное, чем из Китая шли. Складывалось впечатление, что как-будто спецом их там мурыжат.

Цитата(Sniper @ 10 Января, 2016, 0:57)
Когда раньше посылки нормально трекались - просто прозревал, сколько они болтаются по Москве. Больше времени уходило, наверное, чем из Китая шли. Складывалось впечатление, что как-будто спецом их там мурыжат.

раньше было так 7 - 21 день с Китая в Москву и 7-14 дней к нам если не считая выходные дни. Сейчас 3-7 дней с Китая в Москву и от 20 дней к нам
ranting.gif

Мне на почте буквально вчера сказали, что на новогодние праздники в первую очередь сортируют посылки внутрироссийские, а Китай и пр. зарубеж оставляют "на потом". И Китай лежит в мешках еще неразобранный.

вот вам, камрады, еще информация для размышления (во всех случаях заказ выбирал, бросал в корзину с рефбеком на Винде, оплачивал на Андроиде):
1.по новому, проверенному акку с хитрым адресом делаю два заказа, метод Андроид-карта, 12$.
2.через пару часов платеж не проходит проверку, бабло вернули на счет.
3.по этому же акку, этот же товар снова кидаю в корзину, но оплачиваю методом Андроид-QIWI, рубли.
4.платеж подтвержден, товар ждет отправки.
5.снова по этому же акку делаю один заказ, метод Андроид-карта, 6.8$.
6.через пару часов платеж подтвержден, ждет отправки.
boxed.gif
g.gif

Понятно, что сейчас оплата картой из Крыма возможна, да еще и в $. Пытаюсь вычислить алгоритм бана: либо это по количеству заказов при оплате (более одного), либо по сумме - может это больше 10$, либо еще какой-то фактор, который я не учел.

Цитата(Sniper @ 10 Января, 2016, 0:40)
Речь идет об Атлантическом океане, тем не менее делается предположение об общемировой тенденции.

Sniper
+1 и индекс Доу_Джонса...приказал у них долго жить.
bye1.gif

Цитата(Sniper @ 10 Января, 2016, 11:31)
Пытаюсь вычислить алгоритм бана

Вообще не парюсь и притом уже давно, вот этим пользуюсь: http://stayyongbloguk.com/

Цитата(ZondeR @ 9 Января, 2016, 22:40)
Цитата(StarBear @ 9 Января, 2016, 21:24)
Цитата(iograff @ 9 Января, 2016, 18:46)
а когда принудительно trade1, то получаются заказы с "1", но есть оплата яндекс манями.
через trade1 начало выдавать такую вот байду при попытке оплатить заказы начинающиеся с 1.... : Sorry, this order is failed due to internet connection problems.You can go back to shopping cart.
не там единичку добавляете. точнее не на той ссылке.

http://trade1.aliexpress.com/orderList.htm?spm=..... писало при этом " Sorry, this order is failed due to internet connection problems.You can go back to shopping cart."
далее чуднО,добавил в строке единицу http://shoppingcart1.aliexpress.com/order/...m?orderId=...... и перебросило на страницу с выбором оплаты Яндекс-деньги, Виза и наличные. Выходит что можно платить и со старого аккаунта.

Цитата(StarBear @ 10 Января, 2016, 13:41)
Цитата(ZondeR @ 9 Января, 2016, 22:40)
Цитата(StarBear @ 9 Января, 2016, 21:24)
Цитата(iograff @ 9 Января, 2016, 18:46)
а когда принудительно trade1, то получаются заказы с "1", но есть оплата яндекс манями.
через trade1 начало выдавать такую вот байду при попытке оплатить заказы начинающиеся с 1.... : Sorry, this order is failed due to internet connection problems.You can go back to shopping cart.
не там единичку добавляете. точнее не на той ссылке.

http://trade1.aliexpress.com/orderList.htm?spm=..... писало при этом " Sorry, this order is failed due to internet connection problems.You can go back to shopping cart."
далее чуднО,добавил в строке единицу http://shoppingcart1.aliexpress.com/order/...m?orderId=...... и перебросило на страницу с выбором оплаты Яндекс-деньги, Виза и наличные. Выходит что можно платить и со старого аккаунта.

Всё верно но оплата только Яндекс(

Zuker
Цитата
Вообще не парюсь и притом уже давно, вот этим пользуюсь: http://stayyongbloguk.com/

Вообще не вижу никакого смысла кормить посредников, когда весь Китай прекрасно летает в Крым и без подобных дармоедов "помощников"
bigwink.gif
bye1.gif

Цитата(ZondeR @ 10 Января, 2016, 13:06)
Всё верно но оплата только Яндекс(

и для карты в рублях, по-ходу
Чем меня лично не устраивает оплата в рублях - завышенный курс и попадалово при возврате за счет падения курса рубля. Буду "ковырять" долларовый счет карточки в качестве оплаты.

кое-как списался с продаваном.
после его ответа
bcc48ad3e86a.png

заказ попытался отменить, не дожидаясь пока соберут-отправят(оставалось - сутки)

походу дело не в крымском адресе - а в крымском ай-пи.

редиректит на страницу, с которой у продавана связи нет.

оплата по карте киви на этой странице отображается, как "Яндекс.Деньги"

a7e9ea580b87.png

а на самом киви бабло не снимается, а резервируется.

bca85703eefd.png

попробую с тилипона заказать на крымский "правильный" адрес.

дело-то забавное

Цитата(ZondeR @ 10 Января, 2016, 14:32)
obscure Дело не в айпи, а в аккаунте, новый регайте

хочу до конца проверить.

с тилипона, на старый адрес(Simferopol, Other, Crimea) заказ на "7-ку" у меня получался, но я его отменил,
ибо "бесплатная доставка" превратилась в "за 3.67" после заказа айтемов за 0.97 в количестве 2-х штук.

плюс тут скриншотов просили - вот и полез с компа заказывать...

Цитата(obscure @ 10 Января, 2016, 14:38)
"бесплатная доставка" превратилась в "за 3.67" после заказа айтемов за 0.97 в количестве 2-х штук.

это что ж получается, что ip крымский накручивает счетчик доставки?

Цитата(Sniper @ 10 Января, 2016, 14:55)
это что ж получается, что ip крымский накручивает счетчик доставки?

нет.
это хитрость продавана.

в рекламме пишет "фришипинг" - ты нажимешь, выбираешь "дайте две" и уже перед оплатой обращаешь внимание, что "фришип" таки стоит денег.

Цитата(korish @ 10 Января, 2016, 15:01)
Написать ему тоже нельзя со страницы заказа того

написать можно - только не на основной странице по адресу "trade1.....", а по ссылке, что над адресом заказа

3e56b908ab5e.png

потом в "центре сообщений" можно продублировать с тилипона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху