Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 92 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(marvinos @ 19 Января, 2016, 13:02)
Народ подскажите, а как можно номер лота добавить из не мобильной версии в мобильную, настроил наконец тюнер T2 на работу 3g, установил приложение aliexpress, завел новый аккаунт, сделал тестовую покупку с оплатой qiwi, заказы с семерки, платеж проверили быстро, но искать все как-то непривычно, как можно найти лот в обычной версии ПК и перенести в приложение?

Довольно просто. Я вот например в Google Keep (или в любом другом заметочнике) сделал ссылку:
http://api.m.aliexpress.com/q.htm?a=Produc...om=subWholesale

И потом, найдя нужный лот в десктопоно версии, смотрю его ID (цифры в конце), подставляю его в эту ссылку и нажимаю на неё... прелагает открыть либо в браузере, либо в приложении Aliexpress... ВЫбираем последнее... профит.

А вот такое окошко я получал дважды после каждого заказа, это вообще чаво?
С учётом того, что оплата прошла, ожидается отправка. Оплата QIWI.
А вот ещё вопрос - раньше платил и в списке стоимость была в рублях, комиссии не было. А сейчас цены отображаются в $ и при этом ещё при оплате снимают комиссию около 3%. Вопрос - это у меня так, или всем китайцы так сделали.

Вложения

• 2016_01_19_17_01_50________________.png
    2016_01_19_17_01_50________________.png
    151.1 KB · Просмотры: 11
Ребят, у меня у одной такое, что заказы показываются неправильно? Если нажму на заказы,то там пусто, хотя на самом деле у меня заказано более 30 вещей и каждый раз показывает разные цифры. С продавцом не могу связаться, т.к. сообщения не работают. С компа пишет: "Message failed sending, please try again!" . С телефона вообще после нового обновления нажать на "сообщение продавцу" просто нельзя. Что приложение тупит ужасно, что с компа их сайт теперь никакой. Что делать?(((
censored.gif
Кстати, до меня посылки две уже дошли, так что можете не волноваться, кто там боится))

Aksell, Когда заходите на сайт алиэкспресс посмотрите какой адрес у сайта, если hz.ru.aliexpress.com, то от этого и все проблемы.
Что бы увидеть старые заказы на сайте - ищите кнопку "История заказа" в разделе заказов.
Что бы написать продавцам по старым заказам нужно использовать приложение алиекспресс версии 4.7.3 на нем все будет отображаться, это если у Вас андроид. На счет ios не знаю.

плюнул на все.
ничего не чистил. с ПК завел новый аккаунт.
В адресе написал регион - Другое.город - Simpheropol' и индекс
заказ сделал - Заказ №: 72320782670584
http://trade.aliexpress.com/order_list.htm

ну и т.д.
Оплата Киви есть. все так просто или рано радуюсь ?

Цитата(Vacony @ 19 Января, 2016, 19:48)
плюнул на все.
В адресе написал регион - Другое.город - Simpheropol' и индекс
заказ сделал - Заказ №: 72320782670584
http://trade.aliexpress.com/order_list.htm

ну и т.д.
Оплата Киви есть. все так просто или рано радуюсь ?

Оказалось все легко и просто не так ли?

ZondeR
ну да... в принципе тот рейтинг А2 ничего не дает...подожду заказ будет видно

Но обиден сам факт палок в колеса крымчан...даже если нас перевели на др. сервер, уже достаточно времени что бы наладить работу

Цитата
Когда заходите на сайт алиэкспресс посмотрите какой адрес у сайта, если hz.ru.aliexpress.com, то от этого и все проблемы.

вот у меня так и показывает, я если убираю это HZ, оно все равно появляется. как исправить?
у меня версия 4.7.6 , как мне вернуть старую?((( у меня андроид

Aksell, к сожалению, hz уже никак не убрать, по крайней мере пока.
Единственное пока решение это создавать новый аккаунт, изменить написание адреса доставки путем добавления в название города символа ', или замены букв на цифры, например англ. букву L заменить на цифру 1, и так далее, сколько Вашей фантазии хватит. Регион Other, никаких упоминаний Крыма. Главное правильный индекс.
Вот, держите приложение 4.7.3 https://cloud.mail.ru/public/C8dG/bHN9zaMeu

Цитата(Zloy @ 18 Января, 2016, 20:21)
а у всех есть в заказах ссылка История заказа, которая ведет к живым заказам на 7... начинающимся?

не у всех, такое видят только люди с забаненными акками, то есть с HZ

Aksell, hz это поддомен сайта алиекспресс находящийся в городе Hangzhou в Китае, отсюда сокращение и по этому так тормозит сайт.
Все аккаунты крымчан перенесены физически на этот сервер, зачем и почему никто точно не знает, ходят слухи что это санкции, не объявленные.
Но лично я сомневаюсь что китайцы стали бы так заморачиваться, создавать поддомен, отлавливать аккаунты крымчан переносить их туда и все это ради того что бы закрыть нам доступ к покупкам. Забанили бы просто и все.
Мне думается что они делают это как раз для того что бы обойти все возможные санкции, но как видим пока все плохо получается.
Поживем - увидим.
Пока пользуйтесь новым акком и заказывайте через приложение.

Цитата(Vacony @ 19 Января, 2016, 19:54)
ZondeR
ну да... в принципе тот рейтинг А2 ничего не дает...подожду заказ будет видно

Но обиден сам факт палок в колеса крымчан...даже если нас перевели на др. сервер, уже достаточно времени что бы наладить работу

У меня А2 уже на новом пришли посылки с города CCCP
lol.gif

По факту А4 норм только, остальные ничего интересного не даютЦитата(chev4elios @ 19 Января, 2016, 20:11)
Aksell, к сожалению, hz уже никак не убрать, по крайней мере пока.
Единственное пока решение это создавать новый аккаунт, изменить написание адреса доставки путем добавления в название города символа ', или замены букв на цифры, например англ. букву L заменить на цифру 1, и так далее, сколько Вашей фантазии хватит. Регион Other, никаких упоминаний Крыма. Главное правильный индекс.
Вот, держите приложение 4.7.3 https://cloud.mail.ru/public/C8dG/bHN9zaMeu

А мне по барабану, у меня hz на android 4.4.4 на обычном браузере, у меня hz на safari на ios 8.1.1 и 8.1.2 заказы делаю все заказы начинаются на 7, на пк нету префикса hz. вот и гадайте откуда он)
Цитата(Rebel @ 19 Января, 2016, 20:27)
Цитата(Zloy @ 18 Января, 2016, 20:21)
а у всех есть в заказах ссылка История заказа, которая ведет к живым заказам на 7... начинающимся?
не у всех, такое видят только люди с забаненными акками, то есть с HZ

у меня hz и ак не в бане... (проверены документы)
Цитата(chev4elios @ 19 Января, 2016, 20:31)
Aksell, hz это поддомен сайта алиекспресс находящийся в городе Hangzhou в Китае, отсюда сокращение и по этому так тормозит сайт.
Все аккаунты крымчан перенесены физически на этот сервер, зачем и почему никто точно не знает, ходят слухи что это санкции, не объявленные.
Но лично я сомневаюсь что китайцы стали бы так заморачиваться, создавать поддомен, отлавливать аккаунты крымчан переносить их туда и все это ради того что бы закрыть нам доступ к покупкам. Забанили бы просто и все.
Мне думается что они делают это как раз для того что бы обойти все возможные санкции, но как видим пока все плохо получается.
Поживем - увидим.
Пока пользуйтесь новым акком и заказывайте через приложение.

Это Вы хотите сказать, если я зашел на свой ак через андройд либо через ios мой аккаунт находится на другом сервере? А если я с компа зайду на тот же аккаунт там нету префикса hz то сервер переезжает в другое место))) не смешите

ZondeR
Я не пытаюсь никого здесь смешить, у меня спросили, я ответил. Но я все же рад что поднял Вам настроение.
Достоверно никому ничего не известно по поводу этого hz, если у Вас есть данные с подтвержденных источников озвучьте.
Я могу поделиться своими наблюдениями.
Мой старый акк с hz.
Что с компьютера я зайду будет hz, что с мобильного, что с приложения.
C винды,линукса, другого провайдера, через впн, результат один всегда.
На этот счет можно строить сколько угодно догадок, почему так.
Самые логичные это пометка в базе определенных акков (что называют баном) у которых происходит переадресация, либо, как я писал выше, что вызвало у Вас смех, перенос этих акков в другую базу. А почему нет?
А по Вашему случаю, то тут не однократно писали люди что у них заказы с 1000** отправляют, хотя у других не отправляют.
Сколько людей столько и случаев.
Как бы там ни было, конкретно в моем случае учетка с hz открывается всегда и везде с hz.

плюнул на все.

Я на старом аккаунте, вписал новый адрес, город Simpheropol',
предыдущие адреса удалил и сделал заказ, оплата QIWI,
все прокатило.

Цитата(chev4elios @ 19 Января, 2016, 21:27)
ZondeR
Я не пытаюсь никого здесь смешить, у меня спросили, я ответил. Но я все же рад что поднял Вам настроение.
Достоверно никому ничего не известно по поводу этого hz, если у Вас есть данные с подтвержденных источников озвучьте.
Я могу поделиться своими наблюдениями.
Мой старый акк с hz.
Что с компьютера я зайду будет hz, что с мобильного, что с приложения.
C винды,линукса, другого провайдера, через впн, результат один всегда.
На этот счет можно строить сколько угодно догадок, почему так.
Самые логичные это пометка в базе определенных акков (что называют баном) у которых происходит переадресация, либо, как я писал выше, что вызвало у Вас смех, перенос этих акков в другую базу. А почему нет?
А по Вашему случаю, то тут не однократно писали люди что у них заказы с 1000** отправляют, хотя у других не отправляют.
Сколько людей столько и случаев.
Как бы там ни было, конкретно в моем случае учетка с hz открывается всегда и везде с hz.

у меня на любом аккаунте так, на пк нету, на android ios есть, сейчас зашел без куков тупо на али, не вводя логин и пароль таже история. На пк нету, тестовый заказ сделал через androin hz стандартный браузер обработка минуту заняла, заказ на 7 начинается, оплата qiwi

Цитата(Pokati @ 19 Января, 2016, 21:33)
плюнул на все.
Я на старом аккаунте, вписал новый адрес, город Simpheropol',
предыдущие адреса удалил и сделал заказ, оплата QIWI,
все прокатило.

Кто на краснодарский край переделывал те и получили бан и спасло в моем случае загрузка документов и ожидание 30 дней.

Цитата(chel @ 19 Января, 2016, 23:10)
а если у меня симферопольский район, как мне писать?

индекс напиши свой реальный, а в поле город я так понимаю, что угодно можно написать, но только не крымские города напиши с ошибками с двумя буквами и т.д, мне вообще с СССР пришли 3 посылки
lol.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху