Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 97 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(iograff @ 27 Января, 2016, 23:33)
А до этого было hz..?

Когда только начали блокировать, то было, а потом не переадресовывало но на оплате всё ломалось.
А сейчас всё работает. И старый и новый.
Министр связи всё починил
biggrin.gif

sl4m
да то точно псаки в декрете на али экспресс подрабатывает
lol.gif
lol.gif

Цитата
УРА! УРА!

Сегодня, спустя больше месяца, была отправлена моя последняя и самая большая посылка оплаченная через Яндекс с забаненного аккаунта с номером 1000xxxxxxxx.

Вопреки предыдущему сообщению мой акк выкидывает по прежнему на HZ и нумерация заказов 1000xxxxx.
Вдоволь прое.авшись с предыдущими заказами я не рискну покупать с этого аккаунта обычным образом, хотя платежи проходят,
как с карты, так и с яндекса.
НО! Сохранить старый акк все же нашлась возможность! Надеюсь кому-то поможет.
Кратко и пошагово:
1. Выбираем на компе товар, закидываем "в мои желания"
2. В мобильном приложении на телефоне/планшете вытягиваем заказ из желаний и оплачиваем обычным способом (пробовал яндекс, карту, киви)
В итоге получаем - нормальный номер, почти мгновенную проверку платежа и отправку на следующий день.
Что важно, адрес должен быть "хитрым". Больше апострофов и никакого упоминания Крыма!

У кого рейтинг небольшой можно просто зарегистрировать новый аккаунт и пользоваться им без всяких ограничений.

Ну у меня тоже заказы с 1000ххх потихоньку отправляются. Один заказ сделал 4 января уже как 1.5 недели отправили, и второй 13 января, отправили позавчера. Но последний самый дорогой от 30 декабря ни в какую. и еще один заказ висит ждет отмену месяца 1.5 на 330р.
Вопрос - когда вы делали заказ (которая большая) и сколько она стоит? и техподдержку часто зай***ли?
Кстати на этот оставшийся заказ цена выросла, как решать потом с продавцом?

Цитата(chel @ 28 Января, 2016, 17:08)
Кстати на этот оставшийся заказ цена выросла, как решать потом с продавцом?

в рублях наверное выросла.В долларах же цена фиксирована

Сделал пробный заказ, прислали на почту
"К сожалению, в целях безопасности Ваш заказ был закрыт.
Пожалуйста, предоставьте необходимые документы для дальнейшей проверки, которая будет осуществлена в течение 3 рабочих дней после получения.
Если документы действительны, то Вы можете продолжаться делать заказы на нашем сайте. Просим извинения за доставленные неудобства и благодарим Вас за понимание! " Хочу закинуть скан прав? Стоит ли это делать и куда закидывать, буду благодарен за ссылку.

Цитата(vt1980 @ 28 Января, 2016, 13:27)
Когда только начали блокировать, то было, а потом не переадресовывало

Тут совсем непонятки. Проверял сегодня, почистив куки- всё то же. Старые заказы - trade2, текущие - trade1, главная -hz...

chel

ВНИМАНИЕ!

Есть небольшие подвижки в общении с поддержкой. Во всяком случае разъяснено, что делать покупателю, если прод не видит заказы с номером 1000xxxxxxxx.
Из общения стало ясно, что у продавца перед глазами тот же инструментарий, что и у покупателя за небольшими изменениями. И что заказы с нумерацией 1000xxxxxx у продавца падают именно во вкладку "История заказов". Многие продавцы - девушки, у которых с компьютером часто проблемы, капнуть глубже или разобраться с неким вопросом для них иногда очень проблемно, поэтому следует указывать, чтобы они искали Ваш заказ именно в этой вкладке. Проблема усугубляется еще и тем, что у продавца может быть по 100-1000 заказов в день и на левые вкладки им смотреть просто некогда. Надеюсь информация будет кому-то полезна. Мои подобные заказы все отправили, поэтому кто решил эту проблему рекомендую не рисковать и заказывать по моей инструкции из предыдущего поста.
Ниже скрин с указаниями от техподдержки.

c1b78d8e2e9693472fd7f460f432beda.jpg

Также просите искать ваш заказ по адресу,а не номеру.

По поводу ваших вопросов. Сумма была более 4000р. Отправят по старой цене, главное чтобы нашли ваш заказ.

Shanghai
Город написан Yalta без исправлений,когда в конце декабря пошла эта эпопея, исправил регион на Краснодарский край успел сделать одну покупку, на второй, заказ был закрыт, платил киви с долларового счета, деньги вернули недели через 2, после письма сюда https://icshall.alipay.com/hall/index.htm?s...&language=ru_RU.
Заказы начинаются на семерку, ни какой переадресации на hz не наблюдал. 27.01 решил попытать счастья и сделал пробный заказ на пару долларов, оплата прошла но через 2 часа заказ был закрыт.
Пожалуйста, предоставьте необходимые документы для дальнейшей проверки, которая будет осуществлена в течение 3 рабочих дней после получения.
Если документы действительны, то Вы можете продолжаться делать заказы на нашем сайте. Просим извинения за доставленные неудобства и благодарим Вас за понимание! " Хочу закинуть скан прав? Стоит ли это делать и куда закидывать, буду благодарен за ссылку.

Цитата(denistsev @ 29 Января, 2016, 10:17)
Shanghai
Город написан Yalta без исправлений,когда в конце декабря пошла эта эпопея, исправил регион на Краснодарский край успел сделать одну покупку, на второй, заказ был закрыт, платил киви с долларового счета, деньги вернули недели через 2, после письма сюда https://icshall.alipay.com/hall/index.htm?s...&language=ru_RU.
Заказы начинаются на семерку, ни какой переадресации на hz не наблюдал. 27.01 решил попытать счастья и сделал пробный заказ на пару долларов, оплата прошла но через 2 часа заказ был закрыт.

скан прав не прокатит, только паспорт, при смены на краснодарский край Вы получили бан аккаунта, без загрузки документов про аккаунт можно забыть на неизвестно какое время, 1 аккаунт лежит с начала декабря и по сей день просят доки. Документы загрузить можно если зайти в свой аккаунт на али и выбрать счет Alipay пройти там регистрацию и загрузить документы и ждать минимум 1 месяц, у меня прошло 43 дня после загрузки документов и после только смог платить, плачу по реальному городу и всё ок.

ВНИМАНИЕ, МОЛНИЯ!

ALIEXPRESS ПОЧИНИЛИ!!! (по крайней мере у меня)
Никаких HZ, 1000xxxxxxxx, плати чем хочешь. В общем все как должно быть!

Но я рано радовался, заказы 1000xxxxxxx исчезли, и отправленные тоже. ФАК! Новый виток геморроя.
Влиять на них я теперь получается не могу и если что-то не прилетит, то пенять не на кого будет. Надеюсь исправят.

Разобрался. Все заказы с HZ ищите на соответствующих зеркалах - http://trade1.aliexpress.com/orderList.htm

-------------------------
По поводу зависших заказов с нумерацией - 1000xxxxxx не стесняйтесь драконить поддержку. Только не русскую, а англоязычную, попасть на них можно прикинувшись не понимающим русского языка - пишите на английском и просите перекинуть на англоязычную поддержку.
Там будут неподдельно удивлены наличием номеров 1000xxxxxxxxx? но будьте настойчивы, отправьте заготовленные скрины заказов. Просите разобраться в вопросе, не забудьте оставить е-mail ! Не стесняйтесь писать ежедневно. А дней через 5-7 получите ответ, скорее всего деньги автоматически вернут не смотря на то, что заказы отправлены и возможно вами уже получены.

Всем удачи и завершения китайской эпопеи.

вот так баловаться молниями
lol.gif

"Извините, платёж не был совершён.
С целью безопасности вашего аккаунта подтвердите его следующим образом:"
не починили((((

Цитата(Skvotter @ 29 Января, 2016, 19:10)
С целью безопасности вашего аккаунта подтвердите его следующим образом

Возможно не всем пока починили, я заметил у них некоторую постепенность в решении вопросов.
Если аккаунт у вас новый и выпадает подобное сообщение, то возможно стоит задуматься над подтверждением.

Вставлю свои 5 копеек. Уже 3 продавца совершенно спокойно согласились на смену адреса доставки (адрес реальный, без всяких Other'ов). Первую посылку получил вчера. Но тоже хочется восстановления нормальной работы площадки.

[attachmentid=179783]Цитата
Rebel

подождите, завтра мне отпишется продавец.
пока могу сказать что, ничего не ясно! я написал продавцу и ...
ничего не ясно. по-моему он его не видит!

Вложения

• 1111111.png
    1111111.png
    292.3 KB · Просмотры: 28
Shanghai, добавляю в копилку мудростей наших.
Зашел с платежкой через андроид (виндовый эмулятор) на старый акк с норм адресом, как и след ожидать, не покатило. Сделал заказ через тот же эмулятор на рабочий акк: скидка на мой товар 6% вместо 5% заказа через браузер. Возможно по другим заказам будет другая скидка. Т.е. надо ставить эмулятор андроида, забрасывать товар в желания, оформлять покупку через эмулятор и заканчивать оплату через обыкновенную винду и получить максимальную скидку. Как то так, однако, у меня прокатило

Цитата
Shanghai, добавляю в копилку мудростей наших.
Зашел с платежкой через андроид (виндовый эмулятор) на старый акк с норм адресом, как и след ожидать, не покатило. Сделал заказ через тот же эмулятор на рабочий акк: скидка на мой товар 6% вместо 5% заказа через браузер. Возможно по другим заказам будет другая скидка. Т.е. надо ставить эмулятор андроида, забрасывать товар в желания, оформлять покупку через эмулятор и заканчивать оплату через обыкновенную винду и получить максимальную скидку. Как то так, однако, у меня прокатило

Подскажи пожалуйста на эмуляторе использовал стандартный браузер или приложение для али?
Я ранее поставил себе эмулятор star bluestask там встроенного приложения под али не было и были какие то баги отключалась клавиатура.
А ты себе какой эмулятор ставил?

Цитата(denistsev @ 30 Января, 2016, 12:59)
Подскажи пожалуйста на эмуляторе использовал стандартный браузер или приложение для али?

Конечно приложение для али, скидка только через него. Винда на другом ноуте, точно не помню, но вроде эмулятор NOX

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху