Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 98 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Weathergreen
проблема не в оплате, а что продавцы НЕ ВИДЯТ заказ. я так уже оплатил. теперь месяц висит заказ и все. ни отменить, ни написать некому. ни денег ни товара

Что-то у меня ничего не получается оплатить, после того как исчезло hz и trade1, trade2. Заказы стали начинаться на 7, но при оплате что карточкой визой киб, что визой киви, что просто с номера киви вылетает ошибка: По соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен.
ISC_RS_5100102051

iograff
Делаю проще, без всяких бубнов с эмуляторами. Вижу надпись - в приложении дешевле, плачу с него. ВСЁ.
Но если честно, это копейки сущие на тех суммах с которыми я работаю.

drez
поиграйтесь с адресом доставки, уберите Крым и наделайте больше ошибок в населенных пунктах.

Цитата(Rebel @ 30 Января, 2016, 21:14)
Делаю проще, без всяких бубнов с эмуляторами

Дело в том, что у меня приложение только на эмуляторе, а что до сообщения о том, что в приложении дешевле, так то да. Раньше как то не удосужился проверить, а ведь в приложение они сами давно зазывают дополнительной скидкой. Сейчас буду посмотреть, какова она разница на других заказах. Там главное заказ сделать из приложения, что бы он попал в "ожидающие оплаты", а платить можно и через браузер, мне так удобнее.

а как вам вот такие новости, а?

При оплате товаров на АлиЭкспресс из схемы конвертации валют рубль-американский доллар-китайский юань будет исключен доллар!

На прошлой неделе, с 20 по 23 января 2016 года, проходил Всемирный экономический форум, в котором приняли участие российские и китайские компании. В один из дней российская финансовая группа ВТБ, обладающая уникальной для отечественных банков международной сетью и имеющая филиал в Китае, подписала меморандум о взаимопонимании и партнерстве с китайским оператором платежных систем Ant Financial Services Group, который принадлежит Alibaba Group.

Доллар из цепочки обмена валюты будет исключен, и конвертация станет осуществляться сразу из рублей в китайские юани. Эта мера позволит отвязать стоимость товаров в магазинах на АлиЭкспресс от колебаний валютных курсов, а что сократит расходы россиян на валютные транзакции.

источник

Цитата(Rebel @ 31 Января, 2016, 3:15)
это может заработать, но очень нескоро.
Да, и Крым в пролете.

Крым не в пролете, все зависит от мотивации (насколько важно для человека осуществить покупку). С начала этой чехарды с блокировками я просто прекратил покупать на Алиэкспрессе, да и необходимости приобретать что-либо именно в Китае не было. Не так давно столкнулся с необходимостью купить пару плат, цена на которые у нас завышена неадекватно (более чем в 2 раза). Зарегистрировал новый аккаунт с адресом доставки в Питер и при совершении оплаты просто прошу поменять адрес доставки. Две посылки в пути и отслеживаются, первую пробную уже получил. Никакой игры с адресами, Other'ов и т.д. Достаточно много народу нашло свои пути обхода ограничений. Ну а можно просто сидеть и жаловаться, что все плохо и мы в пролете.

424699200
Цитата
Зарегистрировал новый аккаунт с адресом доставки в Питер и при совершении оплаты просто прошу поменять адрес доставки. Две посылки в пути и отслеживаются, первую пробную уже получил. Никакой игры с адресами, Other'ов и т.д.

А тоесть лотерея с заказом в Питер и просьбой поменять адрес это не "игра с адресами"? А вдруг продавцу фиолетово будет, что вы просили поменять адрес? Один-два раза пройдёт, но найдётся отбитый идиот который просто пошлёт в Санкт-Петербург и ничего вы с этим не сделаете, кроме как потеряете товар.

Мы заказываем напрямую в Крым, по рабочей схеме, без просьб к продавцу, которую он может проигнорировать, без всяких Питеров, Москвы и Краснодаров. Без переживаний о потере посылки.
Эта схема приносит свои плоды...

Цитата(Shanghai @ 31 Января, 2016, 16:16)
А вдруг продавцу фиолетово будет, что вы просили поменять адрес?

Могу это подтвердить. Каждый раз после проверки платежа отправляю сообщение продавцу с просьбой изменить адрес на "нормальный", Республика Крым и т. д. Так вот не все это делают, при чем не по злобе - некоторые сначала отправляют, а потом в почту заглядывают, один пообещал, да его напарник об этом не знал. Товар всё равно мне приходит, адрес то рабочий хоть и мудрёный. Может и прекращу фигней заниматься с перестраховкой, перестану продавцам исправленный адрес высылать.

Цитата(iograff @ 31 Января, 2016, 17:55)
А тоесть лотерея с заказом в Питер и просьбой поменять адрес это не "игра с адресами"? А вдруг продавцу фиолетово будет, что вы просили поменять адрес? Один-два раза пройдёт, но найдётся отбитый идиот который просто пошлёт в Санкт-Петербург и ничего вы с этим не сделаете, кроме как потеряете товар.

Товар не потеряю в любом случае, потеряю лишь время на пересылку с Питера.
Цитата(Shanghai @ 31 Января, 2016, 16:16)
Я пока не наблюдаю банков группы ВТБ в Крыму, поэтому так и пишу. И скоро они тут не появятся.

Никто не мешает пользоваться их услугами дистанционно. Писал же, дело только в мотивации.

Цитата(Rebel @ 31 Января, 2016, 2:15)
это может заработать, но очень нескоро.
Да, и Крым в пролете.

насколько я понимаю, цены будут сразу на сайте пересчитываться в рубли минуя доллар, а откуда вы уже будете заказывать - дело десятое. Когда заработает - тоже вопрос, но главное что лёд тронулся. Думаю, с таким курсом доллара им нет смысла затягивать этот процесс, так как теряют обе стороны.

Провайдер реалвеб, то по IP определяет, как Украина, то Россия.

Сделал 2 заказа - до 10 дол, все норм. Уже выслали.

Через веб - адрес подсвечивается красным (делал через андроид), регион - other, Симферополь с апострофом.

Читать в конце подборки: Жителям Крыма и Севастополя нужно обновить адрес доставки на AliExpress

У меня по старому аккаунту hz остался, при открытии моих заказов пытается открыть http://trade1.aliexpress.com и на этом виснет (из сети провайдера Крымком CRIMEACOM LTD, проблеме недели 3-4), через VPN (Европа, Япония...) открывает.
Заказ вида 1000... оплаченный 2016-01-17 визой от Киви через Яндекс отправили 2016.01.28 (Posti Finland Economy)без дополнительных движений с моей стороны.
Также 2016-01-28 вернули деньги на Киви за заказ 1000... от 2016-01-02 (отмена по моей инициативе, висело пару недель без удовлетворения).

Цитата(eugened @ 1 Февраля, 2016, 11:44)
Читать в конце подборки: Жителям Крыма и Севастополя нужно обновить адрес доставки на AliExpress

Этой рекомендации уже больше года. Ничего общего с текущей проблемой не имеет. Там в индексе рекомендуют двойку дописать.

vt1980 помогу Вам дочитать:
"Кроме того, представители AliExpress заявили, что сейчас они проводят обновление системы оплаты и уже с конца января 2016 года жители Крымского федерального округа вновь смогут оплачивать посылки с этой Интернет-площадки. Напомним, что на протяжении уже длительного периода времени на AliExpress блокируются все платежи, сделанные с территории Крыма.

Сейчас обойти блокировку платежей из Крыма и Севастополя можно двумя способами:

попросить кого-то из друзей или родственников из других регионов заказать посылку на свой адрес, и дальше переслать курьерскими службами или "Почтой России";
создать полностью новый аккаунт на AliExpress без упоминания Крыма или Севастополя с указанием другого адреса, и сразу же после оформления заказа связаться с продавцом и попросить отправить посылку на нужный адрес в Крыму."

Если Вы не в курсе, "официально" у нас последние пару месяцев и так "все работает"... И только недавно индивидуально иногда в суппорте сообщают что происходит на самом деле.
Кстати, там и о перспективах Интернет-торговли говорится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху