Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 101 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(NadinZ @ 5 Февраля, 2016, 10:22)
Посоветуйте как поступить, открыла спор на 4 доллара, продавец вот что ответил в сообщении:

"привет, дорогой друг, извините, пожалуйста, закройте спор. мы вернем Вам 2 доллара скидка .ok? , Мы просто небольшой магазин. мы просто заработать 0,5 доллара за один вещь. Мы просим вашего понимания. Спасибо, хорошего дня."

Пусть хоть 2 уже вернет, как это сделать? Изменить в условиях спора 4 на 2? Или как это происходит?

Было бы не плохо знать, за что спор? Не пришло ничего? Тогда полный возврат и пошли они на три буквы, ждешь ждешь, а они даже и не высылали. На счёт вопроса, в деталях спора пишут, что Вам предлагают какую суммую! Там всё пишут, читайте внимательней, если не предложили сумму писать нужно китайцу я согласен или нет

Хоть один из продавцов соизволил сообщить:
Due to the impact of the China Spring Festival holidays, the United States time: February 3rd to February 16th we need to suspend shipments for 13 days, in February 23th returned to normal delivery, Thanks for understanding,I wish you a happy life.

Цитата(iograff @ 6 Февраля, 2016, 14:04)
Хоть один из продавцов соизволил сообщить:
Due to the impact of the China Spring Festival holidays, the United States time: February 3rd to February 16th we need to suspend shipments for 13 days, in February 23th returned to normal delivery, Thanks for understanding,I wish you a happy life.

вот это я понимаю выходные у китайцев 2 недели бухают и неделю отходняк еще.

Цитата(ZondeR @ 6 Февраля, 2016, 15:11)

Какие на хрен две недели! Товар (первый из празднично-неотправлееных) оплатил еще 29 января, после оплаты получил гарантию отправки в течении 22 дней вместо 5, а почта заработает только с 23 февраля.

Цитата(iograff @ 6 Февраля, 2016, 16:16)
Цитата(ZondeR @ 6 Февраля, 2016, 15:11)

Какие на хрен две недели! Товар (первый из празднично-неотправлееных) оплатил еще 29 января, после оплаты получил гарантию отправки в течении 22 дней вместо 5, а почта заработает только с 23 февраля.

Вы же прекрасно знаете как они отправляют, могут и через час после оплаты отправить либо через 10 дней. А с их праздниками 2 недели выходных и неделя отходняк. с 17 февраля почта работает в Китае по факту, а продавец Вам написал, что с 23 якобы.

В копилку знаний.
Регистрировал товарищу акк еще когда можно было ручками вбить "Республика Крым". До сих пор он им ни разу в жизни никогда не пользовался. Даже на заходил на него. Зашел только вчера первый раз и оказался на hz.. Вывод: червячек в базе данных порылся, IMHO.

Ситуация. Получил товар, китаец в рекламе написал много, по факту слегка приукрасил, нужной функции у товара нет. Ну я набрался наглости и влепил возврат. Китаец отписался, просит прощения и предлагает закрыть спор, немного компенсируя финансово. В принципе я не против. Как правильно это сделать? Редактировать спор, уменьшить сумму - это понятно, а что в "причина" указать? Не соответствие - клеймо для продавца, а если я укажу что передумал - не отразится ли тогда на моем рейтинге и всякое такое?

вы делаете претензию, договариваетесь о частичном возврате, если это обоих устраивает вы затем закрываете претензию и закрываете сделку.
Вы же полюбовно договариваетесь, не конфликтуете, так что не должно быть проблем. Похожий опыт на али был лично, разошлись миром и скидкой.

stinger, у знакомого было, продавец предложил полюбовно разойтись. Говорит закрывай спор, а деньги я пришлю, чесснослово. Кинули знакомого в результате. Так что деньги вперёд. Им до фени наши проблемы, пусть в следующий раз не преукрашает, а пишет правду. Сегодня жене заказал сумку, в описании чистая кожа. Я то знаю, что прийдёт, и хочу поучить финансово и репутационно, ибо задолбали.

Цитата(Sniper @ 8 Февраля, 2016, 20:42)
Ситуация. Получил товар, китаец в рекламе написал много, по факту слегка приукрасил, нужной функции у товара нет. Ну я набрался наглости и влепил возврат. Китаец отписался, просит прощения и предлагает закрыть спор, немного компенсируя финансово. В принципе я не против. Как правильно это сделать? Редактировать спор, уменьшить сумму - это понятно, а что в "причина" указать? Не соответствие - клеймо для продавца, а если я укажу что передумал - не отразится ли тогда на моем рейтинге и всякое такое?

Ничего не отражается, но причину нужно выбирать более правдоподобную, что-бы продавец заднюю дал, у меня была единственная ситуация, когда продавец сказал, что компенсирует и влепил мне 1 звезду, на рейтинге она не сколько не повлияла, как было 100% там и стоит 100% на то время было заказов 300 всего.

Sniper, на сколько я помню, дело обстоит приблизительно так: вы открыли спор и предложили желаемую компенсацию, продавец предлагает свою компенсацию, об этом появляется сообщение: продавец предложил своё решение (или что то похожее). Вы в свою очередь можете либо принять предложение продавца нажатием кнопки и разойтись полюбовно, либо обострить спор (хочу 100% вернуть) и переложить решение на команду али. В любом случае все решения делаются и подтверждаются/отказываются нажатием спец кнопки, вроде так.

Цитата(chel @ 9 Февраля, 2016, 17:45)
Ребя у тех у кого заказы с 1000х были отправлены, хоть один заказ пришол кому-нибудь?

отправили в итоге все посылки, не все правда еще добралось ко мне.

Цитата(Rebel @ 8 Февраля, 2016, 16:03)
Крым блочат под любым соусом. Даже рабочие акки по Крыму и производным не оплачиваются.

Для пробы сделал заказ на другом китай-сайте, название не помню, если потребуется - найду. Выбор конечно с али не сравнить, много меньше, цены в основном выше или сравнимы с али, бывают и ниже, не анализировал специально, сроки доставки те же. НО.. При оформлении акка выбираешь по нашему ФО Республика Крым или Севастополь. В полученной бандерольке так и наЧепатано: Republic of Crimea а не так, как на али ручками вводил для удобочтения: Respublika Krym.

Ответ Минсвязи на мое заявление относительно слов министра Никифорова, что "Aliexpress работает отлично с Крымом".

f08ec6f714627e1d4c9450f90f4cb353.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху