Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 129 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(Dilll @ 26 Июня, 2016, 23:00)
Либо лыжи не едут, либо я

Вы не волнуйтесь, лучше скажите, вы часом не с hz..-шным заказом разбираетесь? Я только что подтвердил два заказа - один со старого акка, hz.., но с нормальным старым адресом, другой с нового, нормального, где хитровыделанный адрес. Так вот ребята, там разные возможности, на hz.. действительно нет кнопки "открыть спор" после подтверждения заказа.

PS
В перечне заказов под кнопкой "Перейти к магазину" на hz.. пустое место, а на норм. кнопка "Открыть спор" никуда не пропала и будет еще 15 дней светиться

И как теперь открыть спор если закрыл заказ?

Цитата(iograff @ 27 Июня, 2016, 19:31)
вы часом не с hz..-шным заказом разбираетесь?

Разбираюсь как раз с HZ хотя заказывал недавно. До этого все споры с этого аккаунта и адреса решались в мою пользу. Просто здесь я уже сделал подтверждение, и теперь открыть спор не могу, хотя написано что можно в течение 15 дней. НУ сейчас вроде продавец вышел на связь, посмотрим что он скажет.

Цитата(iograff @ 28 Июня, 2016, 14:58)
На hz.. пока можно открыть спор только при наличии защиты покупателя

Так защита покупателя вроде везде есть, просто НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ СПОР ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗА (по идее, если бы я не подтвердил получение, у меня ещё было около недели до окончания защиты)

Цитата(Dilll @ 28 Июня, 2016, 19:38)
просто НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ СПОР ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗА

Хорошо, перефразирую для лучшего допонимания:
На hz.. пока можно открыть спор только до подтверждения получения товара.

а HZ сейчас в принципе работает? У меня не получилось оплатить заказ через Яндекс деньги, бабки вернулись назад через несколько дней. С ТП говорить бесполезно, они ни хрена толком не решают. Киви там начисто отсутствуют в вариантах платежей. Есть ли смысл с ним мучатся или прибить нах аккаунт и юзать новый?

Цитата(killer8080 @ 29 Июня, 2016, 14:58)
HZ сейчас в принципе работает?

работает, с яндекса принимает. Бывает что выбивает ошибку я Я-денег, но с карты или наличкой тогда принимает без проблем.

Цитата(killer8080 @ 29 Июня, 2016, 14:58)
а HZ сейчас в принципе работает? У меня не получилось оплатить заказ через Яндекс деньги, бабки вернулись назад через несколько дней. С ТП говорить бесполезно, они ни хрена толком не решают. Киви там начисто отсутствуют в вариантах платежей. Есть ли смысл с ним мучатся или прибить нах аккаунт и юзать новый?

новый вроде бы как такой же будет, hz по IP выдают, по крайне мере мне. По бесплатным Wi-fi в городе у меня приставка HZ, а вот дома у меня её нету.

Цитата(DekkeR @ 29 Июня, 2016, 16:14)
По бесплатным Wi-fi в городе у меня приставка HZ, а вот дома у меня её нету.

ip тут не причем, они привязывают к аккаунту. С какого бы ip я не зашел, кидает на hz.
Ситуация была такая, в один прекрасный момент вдруг перестали проходить платежи через киви. Деньги переводились, вначале отображалась проверка платежа, потом платеж отклонялся по причине безопасности, что это за "причина" в тех поддержке объяснить не в состоянии, информации у них нет.
Я пробовал создавать новый акк, предварительно вычистив все говно из кук, локального хранилища и флеша. Платежи все равно не проходили с этого счета, видимо он попал в черный список. Сделал третий акк, с другого киви кошелька и все работает. Просто хотелось заставить его работать со своего номера, но видимо не получится.
По старому акку ТП обещалась помочь, вот после их "помощи" меня и стало кидать на ХЗ.

Цитата(killer8080 @ 29 Июня, 2016, 16:43)
Цитата(DekkeR @ 29 Июня, 2016, 16:14)
По бесплатным Wi-fi в городе у меня приставка HZ, а вот дома у меня её нету.
ip тут не причем, они привязывают к аккаунту. С какого бы ip я не зашел, кидает на hz.
Ситуация была такая, в один прекрасный момент вдруг перестали проходить платежи через киви. Деньги переводились, вначале отображалась проверка платежа, потом платеж отклонялся по причине безопасности, что это за "причина" в тех поддержке объяснить не в состоянии, информации у них нет.
Я пробовал создавать новый акк, предварительно вычистив все говно из кук, локального хранилища и флеша. Платежи все равно не проходили с этого счета, видимо он попал в черный список. Сделал третий акк, с другого киви кошелька и все работает. Просто хотелось заставить его работать со своего номера, но видимо не получится.
По старому акку ТП обещалась помочь, вот после их "помощи" меня и стало кидать на ХЗ.

Возможно ВЫ пытались совершить сделку с префиксом HZ, что стало последствием того, что префикс привязался к аккаунту. У меня был HZ в январе-феврале, пока не перезапустил роутер для смены IP но я не совершал платежи через hz. пару недель назад hz я словил на бесплатном wi-fi в городе, а придя домой hz не было) Я советую повыносить мозг техподдержке, либо забить да и создать новый аккаунт.

Цитата(DekkeR @ 29 Июня, 2016, 17:32)
Я советую повыносить мозг техподдержке,

этим и занимался, чисто из принципа
smile.gif
Толку правда ноль, тп алиэкспресса отсылает к финансовому отделу (alipay) те причины запрета не говорят, это по тем транзакциям которые были ещё без ХЗ, а те платежи что идут с ХЗ для финансового отдела не доступны,ХЗ отдельная контора и отправляют обратно в тп алиэкспресса. Никто не говорит причин, ссылаются на обновление системы. И хором никто не признаёт существование санкций против Крыма.
Цитата(DekkeR @ 29 Июня, 2016, 17:32)
да и создать новый аккаунт.

да акк не проблема, проблема в бане киви кошелька, покупать вторую симку не охота только ради этого.

Прикол по кэшбэку, который следует, в принципе, из его определения (кэшбэк начисляется только после подтверждения получения товара). Просто сейчас столкнулся, раньше не задумывался над этим. Открыл спор после подтверждения получения товара (в принципе, раньше такой возможности и не было), отбил 80% стоимости, а кэшбэк остался не тронутым. Мелочь, но приятно.

Цитата(iograff @ 7 Июля, 2016, 17:14)
Прикол по кэшбэку, который следует, в принципе, из его определения (кэшбэк начисляется только после подтверждения получения товара). Просто сейчас столкнулся, раньше не задумывался над этим. Открыл спор после подтверждения получения товара (в принципе, раньше такой возможности и не было), отбил 80% стоимости, а кэшбэк остался не тронутым. Мелочь, но приятно.

Сейчас аккаунты масово стали банить если много споров, поэтому стараюсь делать мало споров, у меня все с полным возвратом
blush2.gif
чет не понравилось отправляю обратно надоели уже
lol.gif
Кэш за полный возврат в споре сгорает, надо будет отследить заказ если отбить чуток с него в споре, всегда думал если чуть отбить кэш сгорает и старался либо не открывать спор, либо отбивать больше чем кэш

Цитата(DekkeR @ 7 Июля, 2016, 21:13)
Сейчас аккаунты масово стали банить если много споров, поэтому стараюсь делать мало споров, у меня все с полным возвратом чет не понравилось отправляю обратно надоели уже Кэш за полный возврат в споре сгорает, надо будет отследить заказ если отбить чуток с него в споре, всегда думал если чуть отбить кэш сгорает и старался либо не открывать спор, либо отбивать больше чем кэш

Так возврат всегда больше кэшбэка (во всяком случае у меня)-- не менее 50% после обострения, а последние случаи вообще везуха: продавцы со всеми претензиями согласились без обострения, и на полный возврат и на 80%.

Цитата(iograff @ 7 Июля, 2016, 22:53)
Цитата(DekkeR @ 7 Июля, 2016, 21:13)
Сейчас аккаунты масово стали банить если много споров, поэтому стараюсь делать мало споров, у меня все с полным возвратом  чет не понравилось отправляю обратно надоели уже Кэш за полный возврат в споре сгорает, надо будет отследить заказ если отбить чуток с него в споре, всегда думал если чуть отбить кэш сгорает и старался либо не открывать спор, либо отбивать больше чем кэш
Так возврат всегда больше кэшбэка (во всяком случае у меня)-- не менее 50% после обострения, а последние случаи вообще везуха: продавцы со всеми претензиями согласились без обострения, и на полный возврат и на 80%.

Сейчас заметил, что в споре стало очень тяжко, даже то стекло на телефон отыграть в обострении спора не смог, правда пригрозил продавцу, мол так сяк отзыв будет поганый с фотками, после этого 100% возрат сделал, а в обострении спора было 10 фоток, где видно, модель телефона и стекло узкое) но нет просили видео что-бы я снял как сидит стекло на телефоне и как я захожу в настройки и показываю модель телефона) сделал все фотками не прокатило, подавай им видео. Без видео вообще не могу обострённый спор выиграть, раньше пару фоток кинул и всё на след день я захожу пишут мол ждите 3 дня спор будет решен в вашу пользу если прод ничего не докажет. Был случай попросила сестра заказать лампочки в сад солнечные, у нас они стоят 10 шт 2500р на али нашли за 2100 в итоге, пришел 1 нерабочий и 6 битых не сильно но видны трещины, в итоге вернули сумму за полторы лампочки, что очень смешно, было и видео распаковки и 10 фотографии, мол отправляйте обратно вернем 100% либо вот вам бабло за полторы лампочки
lol.gif
просил возрат за 5 ламп. Другой случай был по одежде шмотка 10$ я проду мол написал 2 дырки возле карманов, он мне мол ниче не знаю ниче не дам, обострил спор попросил смешных 2 бакса, в итоге, отвоевал 8$ причем тупо фотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху