Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 146 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Прошу подсказки опытных товарищей.
первый раз именно такая гадкая ситуация:

Первый минус: 24 августа заказал куртку. доставка Russian Air - обычно очень быстро - 2-3 недели максимум.
но продавец отправил только 2 октября и через положенные 2 недели, 15 октября трекнулась здесь на почте.

Второй минус: не то, что куртка мала - я в китайских размерах давно разобрался и свои см. знаю наизусть -
продавец выслал вообще другой размер, от фонаря. еще и описание товара изменил на более реальное - моего размера вообще нет.
зашел в отзывы - аналогичная ситуация почти у каждого. на момент заказа было 0 отзывов.

Спор - это понятно, но сколько можно отсудить?
была похожая ситуация, см. не совпадали с заявленным в описании. отсудил 50%. может можно больше?

Цитата(DekkeR @ 16 Октября, 2016, 0:43)
Регистрировался на сайте с hz приставкой , с крымского ip перенаправляет на сайт с hz. Что посоветуете?

Цитата(w521 @ 17 Октября, 2016, 18:26)
Прошу подсказки опытных товарищей.
первый раз именно такая гадкая ситуация:

Первый минус: 24 августа заказал куртку. доставка Russian Air - обычно очень быстро - 2-3 недели максимум.
но продавец отправил только 2 октября и через положенные 2 недели, 15 октября трекнулась здесь на почте.

Второй минус: не то, что куртка мала - я в китайских размерах давно разобрался и свои см. знаю наизусть -
продавец выслал вообще другой размер, от фонаря. еще и описание товара изменил на более реальное - моего размера вообще нет.
зашел в отзывы - аналогичная ситуация почти у каждого. на момент заказа было 0 отзывов.

Спор - это понятно, но сколько можно отсудить?
была похожая ситуация, см. не совпадали с заявленным в описании. отсудил 50%. может можно больше?

Цена куртки? А так откройте спор, напишите требуемую сумму, побольше фото и видео. Пусть администрация скажет, сколько она готова вернуть. Мне не с тем размером удалось вернуть 60% от суммы и я писал, что доставка в китай стоит 25$ и мне нету смысла отправлять товар стоимостью за 60$ обратно, так как я потеряю 25$ за счет этого выходил на 60%

Ребят, подскажите, плз.
Одна вещь из заказа пришла поломанная, я открыл спор на частичное возмещение.
Так и указал в споре причину и предоставил фото.
Продаван типа согласен возместить, но хочет, чтобы я изменил причину спора на личную. Первый раз я отморозился, мол, по-английски плохо понимаю, не пойму, что он от меня хочет, возвращай деньги, пишу, а с меня хороший отзыв. А он опять настаивает. То же самое пишет, а сам уже пытается закрыть спор без возмещения и денег. Я отклонил.
Чё посоветуете? Согласиться на изменение причины спора или послать его лесом и пусть админы Али разруливают это дело?

Alexander07, напишите в онлайн чат поддержки, тем более, что он русский. Они подскажут Вам наверняка.
По своему опыту, я бы посоветовал Вам ничего не менять, если причина открытия спора соответствует действительности. От причины спора может зависть решение администрации, по этому некоторые ушлые продавцы пытаются таким образом Вас нагреть.

Цитата(verbman @ 18 Октября, 2016, 15:13)
От причины спора может зависть решение администрации,

Причина спора не влияет на обострение спора, я могу открыть спор по причине, что не пришел товар, и описать суть проблемы, что товар все таки пришел и он с браком

Цитата(DekkeR @ 18 Октября, 2016, 15:58)
Причина спора не влияет на обострение спора

на обострение спора вообще ничто не влияет кроме таймера, если покупатель и продавец не пришли к общему мнению

Цитата(verbman @ 18 Октября, 2016, 16:07)
я могу открыть спор по причине, что не пришел товар, и описать суть проблемы, что товар все таки пришел и он с браком

ну а смысл? очевидно, что продавец просит изменить причину спора по тому, что ему начислят штрафные баллы за спор открытый по той причине, которую указал Alexander07. для продавца, чем больше штрафных балов, тем ниже выдача в поиске на самом али, бан в конце концов. В итоге, изменив причину на "ЛИЧНУЮ" - продавец в шоколаде, но не факт, что он сразу возвращает деньги, а если профукать таймер, не изменив причину спора обратно, спор обострится автоматом, и администрация вполне может принять решение не в Вашу пользу, мол не понравилось - это твои "ЛИЧНЫЕ" проблемы, ты же видел, что заказывал.

Второй аспект, китайцы шлют фуфло, просят изменять причину спора, их за это не кто не дрючит, они продолжают слать фуфло, в итоге страдаем опять мы, покупатели...

verbman
Вот именно этого я и опасался. Что в случае обострения, админы Али скажут, что, мол, не понравился товар - твои проблемы. Но сумма была небольшая - решил рискнуть. Изменил причину и деньги уже вернули.
Хотя не хотелось этого делать. Если бы сумма была нормальная, то х его з тогда, как лучше поступать. Потому и задал здесь вопрос, на будущее, так сказать.

Этих упырей косоглазых надо дрючить и дрючить беспощадно. Некоторые на сообшения по товару вообще не отвечают, вот заказывай как хочешь. Или заказывать и потом спорами их задолбовать.

Опишу прикол, который приключился недавно.
Пришел товар недавно, я открыл, сделал свои стандартные тесты - нашел технические косяки и царапины на стекле фонаря. Начал переписываться с продавцом, и растянулась это все на неделю. Потом мне надоело, я открыл спор на частичное возмещение. Продавец короче в отказ, ну и висел спор пока али не вмешался. По итогу: с техническими причинами согласились, по косметике нет, мотивируя что надо было в течении 3-х дней после получения открывать спор и вообще снимать распаковку на камеру. Частичный возврат затребованной суммы конечно сделали, но осадочек так сказать остался.
Такая ремарка: если пришел товар с повреждениями, царапинами и.т.д, т.е косметическими недостатками - надо сразу фотать и открывать спор, не переписываясь с продавцом вообще.

Tankist
Я вот сразу спор и открыл, а продаван давай кота за яйца тягать, в переписку вступать.
ЗЫ. Ваша инфа полезна, на будущее.
buba.gif

Цитата(Alexander07 @ 18 Октября, 2016, 22:47)
Tankist
Я вот сразу спор и открыл, а продаван давай кота за яйца тягать, в переписку вступать.
ЗЫ. Ваша инфа полезна, на будущее.

Обычно они все так делают) последнее время причина спора стала влиять только на них, я сразу открываю спор, что не пришел товар, описываю проблему с товаров и китаец мне не пишет смените причину верну денежку, кота за яйца не тянет, мне головная боль по 100 спорам в месяц не нужна)

[attachmentid=201907]
Я так понимаю спор закрыт в мою пользу? Закрыт еще 17.10, а деньги до сих пор не пришли. Оплачивал через виртуальную карту яндекс денег, от других споров обычно возвращались.

Вложения

• ______.PNG
    ______.PNG
    8.8 KB · Просмотры: 0
Цитата(APTYP @ 19 Октября, 2016, 9:25)
Я так понимаю спор закрыт в мою пользу? Закрыт еще 17.10, а деньги до сих пор не пришли. Оплачивал через виртуальную карту яндекс денег, от других споров обычно возвращались.

Цитата(DekkeR @ 19 Октября, 2016, 10:31)
Ждите все придет

При чем скорее всего завтра, я 16-го спор выиграл, на примерно такую-же сумму, деньги пришли сегодня.

заказ начинается с 5000XXXXXXX...

Статус:
Платёж проверяется
Продавец обрабатывает Ваш заказ

Напоминание:
Проверка и отправка платежа завершится через 0дн 23часов 52мин 25секунд

чото подозриетльно.
деньги с киви сняли за 3 секунды

никакого "хЭзЭ" в адрсной строке не замечено "https://trade.aliexpress.com/бла-бла-бла..."

заказы на "5000" - это нормально?

все нормально.
ложная трефффога --
KidRock_06.gif

сообщение по поводу ухода алипея
Это оповещение связано с тем, что с 1 Января не будет доступен аккаунт Алипей. Алипей, как платежная система Алиэкспресс, останется. Через нее будут проходить платежи и возвраты.

так кому то разбанили акк (с ХЗ)?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста-проблема с заказами, создал ак, первые заказы ушли, потом при заказе пишет:
Ваш сделка не может быть обработана.
ПричинаОперация не может быть продолжена по причине активности на Вашем аккаунте.Рекомендация
пожалуйста, выполните следующие действия:
1. Заполните необходимую информацию, пройдя по ссылке: ...
2. Подтвердите предоставленную информацию и загрузите фотографию паспорта, удостоверения личности или водительских прав, пройдя по ссылке: ...
После подачи всех документов, пожалуйста, дождитесь подтверждения от Alipay.
Я уже доки отсылал, менял Симферополь на СЕмфирополь, слова Крым не использовал.
Причем на Алипей доки предоставлял много раз с различными вариантами-не проходит безопасность и все.
Причем сделал второй ак, платеж прошел, потом отклонили-и опять кидает с проверкой на Алипей,которую не прохожу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху