Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 163 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Вчера сделал заказ, но до сих пор проверяется платеж. И до завершения проверки осталось меньше чем полтора часа. Это значит, после истечения времени заказ отменится?
У кого нибудь было такое?
Плачу через виртуальную карту ЯД.
[attachmentid=210337]

Вложения

• ______2.JPG
    ______2.JPG
    23.3 KB · Просмотры: 0
Цитата(APTYP @ 8 Февраля, 2017, 20:59)
У кого нибудь было такое?

Тоже было такое пару раз в этом году. Платеж проверялся сутки - 24 часа. Раньше такого не было. Я оплачивал картой мастеркард Первомая с мобильной версии привязанной к Алипей. Обычно проверка занимали 6 часов.Как только началось по 24 часа я решил отвязать ее от Алипей. И после первой оплаты проверка заняла всего 2 часа. Теперь плачу только так. Правда надо каждый раз вбивать все мои данные карты,но это лучше,чем ждать по 24 часа.

Подвезли новый промо-код для кэшбэк-сервиса ePN
LOVEEPN5793 - 10%, действует 3 дня
Кол-во активаций ограничено, так что спешите.
Коды для обычных смертных, не для веб-мастеров

Цитата(Shanghai @ 6 Января, 2017, 0:39)
А я вот для себя открыл gearbest.com

Посмотрел там цены на Xiaomi Redmi 3S, потому что недавно покупал на алиэкспрессе около 120 баксов. Сейчас цены на али чуть дороже, после завершения каникул китайского нового года откроются все магазины, обновятся товары и будет дешевле. На gearbest сейчас эта же модель дороже чем на АЛИ, также на Мейзу примерно долларов 20 разница и даже скидка по найденному промокоду в 8% не помогает эту разницу покрыть!
Цитата(Shanghai @ 6 Января, 2017, 0:39)
На Али теперь заказываю только стёкла на яблофон и яблопад.

Чем же магазин gearbest лучше, кроме быстрой доставки, если там дороже?
Если что-то дешевле на gearbest укажите конкретнее
bigwink.gif

Объясните смысл подарочных сертификатов на Али? При покупке его цена такая,как курс доллара на Али.Если его купить,а курс станет меньше, то получается при оплате пролетаешь. Так в чем смысл?
вот что на Али пишут-
Что в этом хорошего? Молниеносная оплата покупок в Быстрых сделках и Горящих товарах. Моментальный возврат средств на баланс подарочного сетификата при отмене сделки. Удобное управление аккаунтом.
Большого смысла не вижу.

Цитата(Konditer @ 11 Февраля, 2017, 11:22)
Объясните смысл подарочных сертификатов на Али?

Открытый смысл в том, что на распродажах, акциях и горячих товарах товар раскупается быстрее чем вы успеете ввести данные оплаты. Вообще каждый раз на каждую мелочь вводить данные для оплаты, например, номер карты, номер телефона и прочее напрягает. Сертификат покупаешь один раз, потом оплата всех товаров за один клик пока есть баланс на сертификатах!

Но нас больше интересует скрытый смысл, который позволяет экономить вместо 7% около 14% при любой покупке на АЛИ
unsure.gif

Как совершать покупки на AliExpress с двойным кэшбэком?

Цитата(Konditer @ 11 Февраля, 2017, 12:22)
Объясните смысл подарочных сертификатов на Али? При покупке его цена такая,как курс доллара на Али.Если его купить,а курс станет меньше, то получается при оплате пролетаешь. Так в чем смысл?
вот что на Али пишут-
Что в этом хорошего? Молниеносная оплата покупок в Быстрых сделках и Горящих товарах. Моментальный возврат средств на баланс подарочного сетификата при отмене сделки. Удобное управление аккаунтом.
Большого смысла не вижу.

Для крымчан есть и + и - от сертификатов

Плюсы
1. Двойной кешбек в моём случае 20%
2. Быстрая оплата
3. После спора, возврат мгновенный, теперь не нужно ждать до 20 дней пока по спору вернут деньги.

Минусы
1. Если появится приставка hz плакали ваши денежки и вернуть их невозможно. А у крымчан она появится в любой момент и всё что будет на счету в виде сертификатов использовать станет невозможно, а техподдержка ничем не поможет.
2. Если товар не пришлют, то денежки ввиде сертификата вернут обратно, а тем самым если товар дорогой есть шанс что появится hz приставка и плакали ваши денежки

В общем рискуешь, то сертификаты самое то, я к примеру сейчас если, что то нужно заказать, то беру сертификат на ту сумму на которую хочу приобрести товар и тут же оплачиваю.

Ещё важный момент, не в коем случае не брать сертификаты на 100 и 200$ за них кешбек не начисляется, я беру дюжину по 10$ и не парюсь.

Цитата(Donnt @ 11 Февраля, 2017, 10:39)
2. Если товар не пришлют, то денежки ввиде сертификата вернут обратно, а тем самым если товар большой есть шанс что появится hz приставка и плакали ваши денежки

Большой по габаритам ?

Цитата(maestro @ 11 Февраля, 2017, 13:32)
Цитата(Donnt @ 11 Февраля, 2017, 10:39)
2. Если товар не пришлют, то денежки ввиде сертификата вернут обратно, а тем самым если товар большой есть шанс что появится hz приставка и плакали ваши денежки

Большой по габаритам ?

lol.gif
исправил, иммел введу по высокой цене

Цитата(Donnt @ 11 Февраля, 2017, 11:39)
Если появится приставка hz плакали ваши денежки и вернуть их невозможно.

Кто-то писал в этой теме, если не ошибаюсь, что с приставкой HZ сертификат срабатывает как бы с десятой попытки, надо перелистывать тему, но вопрос оплаты с HZ и сертификатом не так однозначно провальный?

Конечно, если купил сертификат - сразу используй и покупать сертификаты по 100 дол. не надо, но по 10-20дол. нормально кешбек начисляется через 5 минут и выводится, по крайней мере на EPN проверено
naughty.gif

Цитата(TomaT @ 11 Февраля, 2017, 14:10)
Цитата(Donnt @ 11 Февраля, 2017, 11:39)
Если появится приставка hz плакали ваши денежки и вернуть их невозможно.
Кто-то писал в этой теме, если не ошибаюсь, что с приставкой HZ сертификат срабатывает как бы с десятой попытки, надо перелистывать тему, но вопрос оплаты с HZ и сертификатом не так однозначно провальный?

Конечно, если купил сертификат - сразу используй и покупать сертификаты по 100 дол. не надо, но по 10-20дол. нормально кешбек начисляется через 5 минут и выводится, по крайней мере на EPN проверено

у меня застрял сертификат на 10 баксов, причем я только купил его оплатил им, а после товар не отправили деньги вернули и вылезла hz
lol.gif
сколько раз не пробовал ничего не срабатывает, в али поддержку писал там как всегда, ща решим ждите 5 дней, в итоге я уже 10 раз обратился к ним за 2 месяца, подождите вот вот решим, в общем тут и так ясно пропал мой чирик.

Очень опасно хранить денежки на алиэкспрессе, ща личный счет сделали с сертификатами, раньше алипэй был, уже год по алипэй не могу вернуть 150$ остаток, а на днях обнаружил, что и на счету вообще нет ничего
lol.gif
опять в али написал, опять ждите 5 дней, ответа уже неделю нет.

Цитата(TomaT @ 11 Февраля, 2017, 13:10)
Кто-то писал в этой теме, если не ошибаюсь, что с приставкой HZ сертификат срабатывает как бы с десятой попытки

Я писал об этом, у меня была эта проблема на аккаунте с HZ.
Я купил сертификат на 10$ и только с 5-6 попытки смог оплатить им товар.
Больше сертификаты на аккаунте с HZ я не покупал и не тестировал их работу. Возможно, сейчас что-то поменялось и таких проблем нет.
В любом случае это риск.

На обычных аккаунтах, без HZ, проблем с сертификатами нет - я регулярно покупаю сертификаты на 10, 20 и 100$, получаю двойной кэшбэк.
Все работает нормально.

Всем спасибо за ответы. Короче понял,что мне эти сертификаты не надо. С ними могут проблемы возникнуть. Картой мастеркард буду оплачивать и все тут.

Тут по ходу еще вопрос есть. Возьмем к примеру андроид приставку TV Box X96.На Али много продавцов ее продают, как найти официальный магазин на эту приставку? В отзывах пишут,что подделки попадаются. В поисковике по Али не нахожу.

Цитата(Konditer @ 11 Февраля, 2017, 21:46)
Всем спасибо за ответы. Короче понял,что мне эти сертификаты не надо. С ними могут проблемы возникнуть. Картой мастеркард буду оплачивать и все тут.

Тут по ходу еще вопрос есть. Возьмем к примеру андроид приставку TV Box X96.На Али много продавцов ее продают, как найти официальный магазин на эту приставку? В отзывах пишут,что подделки попадаются. В поисковике по Али не нахожу.

Брал эту приставку 3GB на 16GB за 3300р https://ru.aliexpress.com/item/X92-2G-16G-T...2759077931.html сейчас ее ценник 4200р прислал то что нужно, хотя это первый продавец на али который продавал их на то время, сейчас их продают не один десяток продавцов.

Цитата(Konditer @ 11 Февраля, 2017, 20:46)
Короче понял,что мне эти сертификаты не надо

Если брать у продавца с кучей отзывов вероятность того, что товар не отправят или придется открывать спор для возврата денег невелика, если не менять адрес в аккаунте вероятность того, что вылезет HZ еще меньше.
Вот люди пишут
Цитата(Ross @ 11 Февраля, 2017, 14:13)
На обычных аккаунтах, без HZ, проблем с сертификатами нет - я регулярно покупаю сертификаты на 10, 20 и 100$, получаю двойной кэшбэк.
Все работает нормально.

Если вы не хотите вернуть 14-20% за сумму покупки, конечно вам сертификат не нужен
lol.gif

Брал сертификаты - все норм, реально 20% экономия.

Странно, HZ давно уже не видел. Беру товары через эмулятор андроида + купоны. Но сейчас за купоны начали морозить заказы т.к. пораздавали кучу 4 от 4.01 и т.д. И сейчас еще раздают и китайцы гайки позакручивали.

А до этого брал на эмуляторе купоны + 20% кеш.

Цитата(ron1985 @ 11 Февраля, 2017, 23:35)
Брал сертификаты - все норм, реально 20% экономия.

Странно, HZ давно уже не видел. Беру товары через эмулятор андроида + купоны. Но сейчас за купоны начали морозить заказы т.к. пораздавали кучу 4 от 4.01 и т.д. И сейчас еще раздают и китайцы гайки позакручивали.

А до этого брал на эмуляторе купоны + 20% кеш.

я регал новый ак, а через мобильное приложение брал жирные купоны, скидка вроде 100$ от 500$ + сертификатами + докинул мелочевки, чтобы взять самый жирный купон и приобрел в итоге проц 7700K за 19000р + тот товар что добивал на купон вообще вышел бесплатно
lol.gif

Но сегодня столкнулся с проблемкой, ак морозят и после просят пройти верификацию мол реальный человек и аккаунт его, требуют почту, по почте присылают проверочный код, а сегодня столкнулся с тем, что теперь еще и телефон просит, после просит почту, в общем карусель... 1 ак - мыло - 1 тел. откуда тел сайт узнал мой кроме как в доставке его не было.

Цитата(TomaT @ 11 Февраля, 2017, 22:29)
Если вы не хотите вернуть 14-20% за сумму покупки, конечно вам сертификат не нужен

Что то мало верится в такой кеш. У меня всего 6-7,5% на литишоп. Больше не видел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху