Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 171 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(APTYP @ 19 Апреля, 2017, 8:15)
Кто как адрес пишет? А то много посылок то не доходят, то долго идут.

ФИО
улица, дом, квартира
Other, Krasnodarskiy kray, 295035
Russian Federation

Всё три посылки успешно дошли! Одна из них при отслеживании "зависла" на контроле, но всё равно дошла. Почта выдала всё три, но одну видимо не зарегистрировала получение, теперь на почту сыпется "Срок хранения истекает через 3 дня".

Сделал ещё три заказа жду...

[attachmentid=215683]

Пы.Сы. - если у кого-то есть сложности (боится/не умеет) - обращайтесь

Вложения

• ___.jpg
    ___.jpg
    26.2 KB · Просмотры: 0
Можно не писать "Краснодарский край" в строку города. Можно написать SIMMPHERROPAL и тоже прокатит + облегчить работу почте
smile.gif

Но да ладно, у каждого свои причуды.

Цитата(Shanghai @ 20 Апреля, 2017, 5:04)
облегчить работу почте

Да они однофигственно по индексу смотрят)

Чот первый раз с таким столкнулся:
продавец продлил срок доставки (ну это как бы не новость, не обратил внимания, ладно) а потом раз - и заказ закрыт, и спор открыть не могу. Трек не отслеживается, продаван на связь не выходит. Написал сегодня в техподдержку - но что то мало на них надежды. Продавану влепил минусов, но походу спор уже не открыть?

Цитата(Dilll @ 20 Апреля, 2017, 22:02)
Чот первый раз с таким столкнулся:
продавец продлил срок доставки (ну это как бы не новость, не обратил внимания, ладно) а потом раз - и заказ закрыт, и спор открыть не могу. Трек не отслеживается, продаван на связь не выходит. Написал сегодня в техподдержку - но что то мало на них надежды. Продавану влепил минусов, но походу спор уже не открыть?

в течении 15 дней, после закрытия заказа, можно открыть спор, ищите внимательней кнопки открыть спор, в заказе.

Кстати, хочу напомнить, что можно воспользоваться кэшбеком. Есть сайты типа Лэтишопс и аналогичные, которые с каждого заказа возвращают часть средств на ваш аккаунт на этом самом сайте.
Но в этом случае у вас не должны стоять расширения "блокировщики" и аналогичные. В следствии этого мне только 1 раз из 3х зачислился кэшбек в размере 47 рублей. Вроде и мелочь, но с 10 покупок 11 можно совершить бесплатно, но это в моём случае, чем дороже покупка, тем больше возврата средств.

В последний раз я совершал покупки с мобильной версии Али и был удивлён, оказывается сразу экономия. Например заказал "Ручка Стабилизатор" цена с компа 751.02 по курсу $13,36, а я заплатил с мобильной версии $12,90, то есть сэкономил почти пол доллара, соответственно с трёх моих заказов экономия почти $1,5.

Цитата(Donnt @ 20 Апреля, 2017, 21:15)
в течении 15 дней, после закрытия заказа, можно открыть спор, ищите внимательней кнопки открыть спор, в заказе.

Это я знаю, открывал неоднократно (пока заказ не закрыт, к примеру - за пару дней до закрытия). Проболема в том, что это или в новых наших адресах. или в приставке HZ - но теперь невозможно открыть спор, просто физически нет такой кнопки после завершения заказа. Я прозевал окончание, так как продавец сначала продлил срок - и что интересно, никаких уведомлений на почту, как обычно, не приходило.

Подскажите, как заказывать с Молл в Крым, и можно ли? Вчера хотела оплатить, но когда дошло до оплаты, выбрала Яндекс и ошибка безопасности выскочила или как то так. Висит апелляция по этому заказу. Хорошо хоть аккаунт в ХЗ не перекинуло.

Цитата(annzz @ 21 Апреля, 2017, 16:00)
Подскажите, как заказывать с Молл в Крым, и можно ли? Вчера хотела оплатить, но когда дошло до оплаты, выбрала Яндекс и ошибка безопасности выскочила или как то так. Висит апелляция по этому заказу. Хорошо хоть аккаунт в ХЗ не перекинуло.

адрес на русском языке! В названии города делаем ошибки! Оплата яндекс, доставка 4-8 дней. По цене выходит на 1-2 тыс дешевле, чем взять в магазине, гарантия также присутствует. На днях взял 2 моника с изгибами по 9200р у нас такой 10900 + доставка 500р

Цитата(annzz @ 21 Апреля, 2017, 17:47)
добно ли оплачивать с Яндекса через привязанную карту киви в руб.? Как быстро возврат идет и куда, обратно на киви или в яндекс?

Это самый лучший способ оплаты в рублях,не снимаются проценты за перевод в доллары.
Если вопрос о Аликспресс,то все зависит от уровня какой у вас А0 А1 А2 А3 А4,чем выше ваш уровень,тем быстрее возврат.Какая карта нет разницы.С какой карты оплачиваете,на ту и придет возврат.

Цитата(Konditer @ 22 Апреля, 2017, 22:54)
Если вопрос о Аликспресс,то все зависит от уровня какой у вас А0 А1 А2 А3 А4,чем выше ваш уровень,тем быстрее возврат.Какая карта нет разницы.

Не правда. На вебмани моментально, не важно какой уровень. На карты всегда дольше.

Цитата(Konditer @ 22 Апреля, 2017, 22:54)
Цитата(annzz @ 21 Апреля, 2017, 17:47)
добно ли оплачивать с Яндекса через привязанную карту киви в руб.? Как быстро возврат идет и куда, обратно на киви или в яндекс?
Если вопрос о Аликспресс,то все зависит от уровня какой у вас А0 А1 А2 А3 А4,чем выше ваш уровень,тем быстрее возврат.Какая карта нет разницы.

у меня есть А0 и А4, что там, что тут, без разницы, возврат идёт как обычно. Проще всего купить сертификаты, и в случае спора, деньги вернутся в сию минуту при закрытий спора в вашу сторону, на счет аккаунта, в сертификаты.

Цитата(annzz @ 22 Апреля, 2017, 21:57)
На вебмани моментально, не важно какой уровень.

Я про карты пишу,а веб мани никогда не было у меня.Поэтому не знаю про них ничего.

Цитата(Donnt @ 22 Апреля, 2017, 21:57)
у меня есть А0 и А4, что там, что тут, без разницы, возврат идёт как обычно.

У меня тоже три акка и на А4 возврат приходит быстрее и время спора быстрее заканчивается,мое личное наблюдение.

Комрады, всем привет! Опять очень неприятная ситуация приключилась, может кто сталкивался? Нид хэлп! Вобщем заказал смарт часы, дали нормальный отслеживаемый трек, 31 марта принят и выпущен таможней и с 9-го апреля висит статус "Ожидает отправки из России", неприятность ситуации усугубляется тем, что вес посылки светит 6 грамм, тут явно что-то не то! Уже прошел срок защиты, попросил продавана удлиннить, теперь до 5 апреля... Открываю спор (разные причины пробовал), он сразу переходит на вторую стадию, без обсуждения продавцом, сразу под юрисдикцию АЛИ, а они отказывают, типа предоставьте доки с таможни, что они задержали и отправили назад и тд и тп, так а таможня выпустила же... вобщем замкнутый круг... Продаван говорит давай пэйпэл мол верну бабло... Вобщем печально как-то все... Чего делать посоветуете?

Цитата(CMEX85 @ 26 Апреля, 2017, 14:43)
Комрады, всем привет! Опять очень неприятная ситуация приключилась, может кто сталкивался? Нид хэлп! Вобщем заказал смарт часы, дали нормальный отслеживаемый трек, 31 марта принят и выпущен таможней и с 9-го апреля висит статус "Ожидает отправки из России", неприятность ситуации усугубляется тем, что вес посылки светит 6 грамм, тут явно что-то не то! Уже прошел срок защиты, попросил продавана удлиннить, теперь до 5 апреля... Открываю спор (разные причины пробовал), он сразу переходит на вторую стадию, без обсуждения продавцом, сразу под юрисдикцию АЛИ, а они отказывают, типа предоставьте доки с таможни, что они задержали и отправили назад и тд и тп, так а таможня выпустила же... вобщем замкнутый круг... Продаван говорит давай пэйпэл мол верну бабло... Вобщем печально как-то все... Чего делать посоветуете?

звонить в таможню и делать запрос, вот такой нюанс с али бывает, не часто, но всё же есть. На руках пока бумаги с таможни не будет, ничего не вернут по спору.

Xiaomi не заказывайте на али, если заказывали то смартфон отправили обратно в Китай. Просто один не хороший человек заявил на них права в РФ и терь все поставки Xiaomi не через него, считаются контрафактом.

На вес посылки не смотрите, он лишь в Вашем почтовом отделении будет самый правдивый, мне бывает по 5-6 грамм летит, а когда в моём почтовом отделении то вес меняется на 500-600 грамм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху