Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 174 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Кнопку спрятали, но она есть, просто нужно поискать внимательней. В заказ зайдите и ищите надпись спор.

Цитата(Donnt @ 1 Июня, 2017, 13:21)
В заказ зайдите и ищите надпись спор

нашел. Только в сам заказ входить не надо, в списке заказов найти заказ и там есть кнопка "Спор". А написал в поддержку, там ответили, что проблема такая есть и скоро они её решат. Или не знают или не хотят помочь. Да, и в самом заказе внизу мелким шрифтом "Открыть спор". Фиг заметишь))

Цитата(CKB @ 1 Июня, 2017, 18:03)
Цитата(Donnt @ 1 Июня, 2017, 13:21)
В заказ зайдите и ищите надпись спор
нашел. Только в сам заказ входить не надо, в списке заказов найти заказ и там есть кнопка "Спор". А написал в поддержку, там ответили, что проблема такая есть и скоро они её решат. Или не знают или не хотят помочь. Да, и в самом заказе внизу мелким шрифтом "Открыть спор". Фиг заметишь))

Ну это не важно, спрятали кнопки жестко, бывает и сам найти не могу, то туда зайду, то сюда, в итоге кое как но нахожу.

CKB
Цитата(CKB @ 1 Июня, 2017, 12:19)
а у меня такой казус - заказ не получил и хотел открыть спор, но фиг

У меня такая фишка была - это фигня на товар купленный с купоном.
Ничего страшного, дождитесь закрытия заказа и открывайте спор, у вас есть еще пять дней.

ПыСы: "почта россии" совсем обнаглела, потеряли или "украли" 18, подряд, посылок, с февраля месяца, после обращения в тех поддержку и оформления притензии, сразу принесли 4 посылки, остальные 14 так и висят.
И это не считая "потерянных" до...
Теперь заказываю, только отслеживаемые, пусть хоть и с платной доставкой.
На Али много споров открывать плохо, все может печально закончится.... типа баней...

Цитата(TomaT @ 31 Май, 2017, 14:32)
Они дают промокод epnbest2017 для уже действующих пользователей, для новых пользователей тоже 10.5% будет поначалу, потом видимо как по таблице выше.

А потом, это через сколько? потому что 5,5 % это совсем будет мало(((
Думаю переходить ли со Скидки 8,5% на Епн
g.gif

Оплатила через Епн, 7,36% кеш. Где 10.5% обещанных?

Цитата(annzz @ 4 Июня, 2017, 12:16)
Где 10.5% обещанных?

Те 10.5% были до конца мая как бы в утешение, теперь везде меньше, потому что Алиэкспресс понизил ставки кешбека. Но 7% epn лучше чем 6% в qiwi
acute.gif

Если раньше на странице регистрации новым пользователям обещали на первое время 10.5% теперь на этой странице обещают только 8.75% http://epngo.bz/cashback_joinusnow что тоже неплохо, но это только для тех у кого еще не было epn, а новый аккаунт первое время всегда по повышенной ставке работает, потом ставка кешбека становится стандартной, но для повышения ставки помогают акционные промокоды.
Оплатила через Епн, 7,36% кеш

Думаю переходить ли со Скидки 8,5% на Епн

Если у вас уже есть аккаунт на epn то для повышения ставки кешбека на июнь надо использовать промокод Fly_with_ePN_CB, который дает 8,1% кэшбэка в AliExpress на все товары (кроме товаров из категории "Мобильные телефоны" - 5,67% и этот промокод действует 7 дней как я понял после активации, но использовать его надо до конца июня, они пишут, что количество активаций ограничено)!

Будьте бдительны. Если есть претензии по качеству товара и Вы открываете спор на возврат полной суммы товара, то решение алиэкспресс приносит таким образом, что нужно отправить посылку обратно в Китай. Естественно за свой счёт, а с Крыма это ~1300 российских рублей и выше.

История такая. Заказал себе материнскую плату ценой в 3000 рублей. Прислали плату, внутри в сокете не хватает одной ножки. Естественно с момента распаковки до момента включения сборки было видеозапись. Открыл я спор, продавец отморозок, не отвечал. Алиэкспресс вынесла решение, отправить материнку в Китай. Но с каких пор я должен за свой счёт отправлять посылку, которую прислали знав, что материнка не рабочая. На почте посчитали 1300 российских рублей, за отправку посылки весом чуть более 1 кг. В итоге отправлять я не захотел, был открыт спор с жалобой на арбитраж по спорам, теперь веду с ними беседу. Параллельно после того как пришла не рабочая плата, я заказал полную копию у двух других продавцов, одна материнка приходит также с битым сокетом, а вторая приходит без проблемная. В итоге повтор моей темы. Вновь требуют отправить барахло обратно в Китай. Видимо посылки от 2500 российских рублей в споре придётся отправлять обратно в китай.

Раньше если были механические повреждения и было видео распаковки посылки, то возвращали всё до копейки без проблем. Нынче, что то у них новенькое. В техподдержке заявляют, чтобы отправляли наложкой в Китай, естественно с РФ наложкой никто не отправит в Китай.

Цитата(Donnt @ 18 Июня, 2017, 11:08)
Будьте бдительны. Если есть претензии по качеству товара и Вы открываете спор на возврат полной суммы товара, то решение алиэкспресс приносит таким образом, что нужно отправить посылку обратно в Китай. Естественно за свой счёт, а с Крыма это ~1300 российских рублей и выше.

История такая. Заказал себе материнскую плату ценой в 3000 рублей. Прислали плату, внутри в сокете не хватает одной ножки. Естественно с момента распаковки до момента включения сборки было видеозапись. Открыл я спор, продавец отморозок, не отвечал. Алиэкспресс вынесла решение, отправить материнку в Китай. Но с каких пор я должен за свой счёт отправлять посылку, которую прислали знав, что материнка не рабочая. На почте посчитали 1300 российских рублей, за отправку посылки весом чуть более 1 кг. В итоге отправлять я не захотел, был открыт спор с жалобой на арбитраж по спорам, теперь веду с ними беседу. Параллельно после того как пришла не рабочая плата, я заказал полную копию у двух других продавцов, одна материнка приходит также с битым сокетом, а вторая приходит без проблемная. В итоге повтор моей темы. Вновь требуют отправить барахло обратно в Китай. Видимо посылки от 2500 российских рублей в споре придётся отправлять обратно в китай.

Раньше если были механические повреждения и было видео распаковки посылки, то возвращали всё до копейки без проблем. Нынче, что то у них новенькое. В техподдержке заявляют, чтобы отправляли наложкой в Китай, естественно с РФ наложкой никто не отправит в Китай.

А если сумму возврата затребовать скажем 90% от потраченной? Там же ручками цифры вбиваются на возврат, насколько я в курсе?

Цитата(FloRida @ 18 Июня, 2017, 11:10)
Цитата(Donnt @ 18 Июня, 2017, 11:08)

А если сумму возврата затребовать скажем 90% от потраченной? Там же ручками цифры вбиваются на возврат, насколько я в курсе?

Не пробовал, но меня не устраивает и 90% хочу 100% смысл мне отдавать свои денежки, китайским мошенниками, которые знают, что отправляют и думают конечный покупатель будет лохом, что не откроет спор. Но и тут не промах мошенники, в споре они всё время молчат, а когда алиэкспресс подключается, продавец просит отправить ему обратно мат плату и он компенсируют всё до копейки. Но в случае покупателя грубо говоря 1500р нужно будет отдать почте, после посылка отправится в Китай, и на том этапе спора, если продавец не подтвердил получение посылки, то денежки уходят к нему, и я якобы не отправлял посылку. Так, что тут палка без двух концов.

У меня был опыт, когда заказывал IPhone 5C, стоил смартфон 10000 рублей. Получил всё работает, как новый, но естественно восстановленный. Утром просыпаюсь, а смартфон перекосило, и пластик лопнул) Открыл спор, продавца упрашивал, чтобы он отправил мне корпус и я сам сделаю замену. Он якобы отправил дал мне трек код все дела (трек не бъётся, посылка по сей день не приходила), спор я отменил, но я не подтверждал покупку. Через неделю на экране появились засветы, на вторую неделю экран начал блымкать. Естественно открыл спор, на 8500 р из 10000р ну мол чтобы не отправлять этот хлам в Китай и не тратить свое время и нервы на это всё. Алиэкспресс вынесла результат, что я должен был отправить смартфон в Китай, и все затраты продавец компенсируют, ну подумал прикинул, товар 10 тыс стоит, отправить 1500р ещё и продавец доставку после оплатит. Пошёл на почту отправлять посылку в Китай на тот адресс, что дал продавец. На почте на меня как на идиоты смотрели, они английский не знаю, а у меня всё на английском заполнено, вбить адресс в компьютер не могут, пришлось им набрать на телефоне весь текст, по нему они оформили отправку. На всё про всё ушло пол часа времени и выстроилась за мной очередь в человек 20. На то время отправка посылки мне обошлась в 1800 рублей.

После отправки в споре я добавил трек код. И начался спор стадия 2. Где продавец должен подтвердить, что посылка пришла к нему и его всё устраивает, но продавец не спешил, начался спор стадия 3, а это спустя месяц, добавили ещё 30 дней на ожидания посылки, на 30 день спор закрывается автоматически, так как продавец в последний день написал, якобы посылку не получил. Всё деньги перешли к китайцу в итоге получается я влетел на 10000 рублей + 1800 рублей на доставке. Но с другой стороны, я как отправитель пошёл на почту и потребовал разъяснения почему моя посылка не пришла до адресата. В итоге через неделю мне позвонили с Почты России и сказали, что посыла дошла до пункта назначения и посылку забрали 2 дня назад. После я открыл повторный спор, где растягивал время и просил от Почты России распечатку, что посылка дошла до адресата, после я сделал фото бумаг и приложил в спор. В итоге продавца заблокировали, мне вернули 10000 рублей, а вот 1800 рублей мне никто не вернул, сколько я не добивался справедливости от али, они только махали руками. Мол пусть продавец компенсируют Вам. P.S спор длился более 100 дней.

Цитата(Donnt @ 18 Июня, 2017, 10:33)
мне вернули 10000 рублей, а вот 1800 рублей мне никто не вернул

Так это уже хорошо,чем ничего.У меня тоже была примерно такая же проблема с год назад.Заказал в авто 7-ми дюймовое ГУ за 12000р. Проработав где то с пол года выходит из строя у него материнская плата,На странице заказа написана гарантия на 1 год. Я пишу продавцу,так мол и так,но с неделю переписки в одну сторону ответа не было,через неделю он отвечает - отправляй на ремонт в Китай, но почитав форумы и узнал на почте,что отправка обойдется в 2500р(вес 4кг.) не стал этого делать.Пишу китайцу - вышли по гарантии новую материнку,но месяц проходит,а китаец молчит,не отвечает.Проходит месяца полтора,снова пишу продавцу,но предлагаю уже за оплату выслать материнку и китаец соглашается выслать, назначив цену в 4000р.Через недели три получаю,устанавливаю и все работает.Так,что китайские гарантии видите какие.

Господа, а что это за новости с тем, что сейчас начали массово банить на али рускоязычных пользователей. Уже двоих знакомых прибанили на перманент, споры завершают в пользу продавца, хотя товар не прибыл. Апелляций не рассматривают.
Якобы, теперь существуют штрафные баллы за открытие споров. Открыл спор - какое-то количество баллов зачислилось. Когда наберется критическое значение, аккаунт банят. Кто в этом разбирается, поясните, что за цирк?

https://rule.alibaba.com/rule/detail/3310.h...288231.2.2fWlng

13742 заказов.
3952 споров. В мою пользу 3945.
Жив здоров.

Прошлый аккаунт заблокировали, было 20000+ заказов и 900 споров, и он заблочен.

Добавлено в [mergetime]1498452550[/mergetime]
Цитата(TomaT @ 7 Июня, 2017, 6:27)
Если у вас уже есть аккаунт на epn то для повышения ставки кешбека на июнь надо использовать промокод Fly_with_ePN_CB, который дает 8,1% кэшбэка в AliExpress на все товары

Подскажите, как это сделать? Спасибо.

Цитата(Donnt @ 21 Июня, 2017, 18:49)
13742 заказов.
Жив здоров.

Прошлый аккаунт заблокировали, было 20000+ заказов и 900 споров, и он заблочен.

С таким послужным списком!!! Вы монстр(это комплимент)
smile.gif

Цитата(DOMOVOY @ 27 Июня, 2017, 18:35)
Цитата(Donnt @ 21 Июня, 2017, 16:49)
13742 заказов.
Жив здоров.
Что можно заказывать ?
Я не придумаю даже.
Дропшип?

Всё что угодно. Для себя заказываю 1% от всех заказов. В основном друзья и знакомые просят, что то им заказать. P.S если заказать смартфон два раза то будет 2 заказа, я же не говорю что все заказы с разными товарами)

Цитата(kanaris @ 25 Июня, 2017, 23:23)
Ребята подскажите чем лучше оплачивать покупки на Алиэкспрессе.Кто какой системой пользуется?Есть карта Мир можно ее привязать к WebMoney?

Я оплачиваю через мобильник. Правда дороже 3000 рублей еще не заказывал. При списании с мобильника МТС берется 0,95 процента. То есть с тысячи рублей возьмут 9 рублей 50 копеек. Считаю это не дорого. А мобильник пополняю через интернет-банкинг с карты РНКБ, это вроде вообще беспроцентно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху