Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 191 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

kermit
На первой странице указан примерный ход мыслей по "мудрению" названий города.
К примеру Симферополь - Sieemfieeopal, Semmfeiroopoll; Феодосия - Fiiiadoseya, Pheaatdoseya.
И тд и тп.
Не бойтесь экспериментировать... главное указать точный индекс и выбрать регион Other.

Phill
откуда покупка ? у меня такое же было при заказ из России, при чем определенный продавец.
Из китая беру постоянно - все ок

kermit
Shanghai
Совершенно точно товарищ Shanghai говорит. Правда у меня было один раз, что посылка пришла в Симферополь, а потом отправилась в Белгород, затем снова в Москву, поколесила там по сортировочным центрам и вернулась в Крым.
Кстати, не думали старые названия городов указывать? Я в Евпатории сейчас. Когда в первый раз оплату банить начали, то стал писать в адресе Evpatoriya-Kerkinitida и всё проходило. До поры - до времени
biggrin.gif
Но потом опять оплачивать стало невозможно. Пришлось снова мудрить
buba.gif

Почитал тему и понял , что не всё так гладко с оплатой.А я то гадаю , что же мне банк блокирует перевод , хоть и подключена услуга МИР Accept , пробовал К Яндексу подключить карту , но тоже оплата не проходит-приходит смс с блокировкой от банка .Вижу , что для Крыма сейчас непросто с Али дружить
unsure.gif

Я оплачиваю с Яндекса, перекидывая туда с банка России. Платежи проходят быстро. Но с адресами - на кого попадешь, один поставщик докопался: "надо указать точный адрес где вы находитесь а то может это очень далеко и со склада в Москве не дойдет" а у меня указан Other и Semphir0pil. Когда я ему написал: "укажите Краснодарский край, это на юг от Москвы, посылки идут дней пять" он мне ответил, что я в республике Крым и у него туда из Москвы доставки нет. Я офигел и дал отмену заказа. Так он просит еще в причине отказа указать, что мол я из Крыма, а я оставил причину что он не может доставить.

Цитата(Yaltinskiy @ 22 Декабря, 2017, 4:05)
что же мне банк блокирует перевод , хоть и подключена услуга МИР Accept , пробовал К Яндексу подключить карту

Такая же фигня началась 2 недели назад. банк тупо перевод блокирует

Mescadero
Я взял да и пополнил счёт телефона , отменил предыдущий заказ где по наивности(ещё до чтения темы) было указан правдивый Крымский город Yalta
bigwink.gif
, а потом изменил адрес , где указал YALTTA ( по этому адресу моему товарищу приходит без проблем)Надеюсь ,что и в моём случае прокатит!Во всяком случае платёж прошёл и заказ на обработке у продавца .

angeways
Связывался с поддержкой банка РНКБ и мне ответили как то страно , что переговоры на оплату с карты МИР РНКБ в стадии переговоров и пока не завершены до конца и посоветовали связаться с поддержкой Али , чтобы они привязали мою карту к Яндексу.Написал в поддержку-сказали ждать 3-5 дней , но я завёл Яндекс кошелёк(до этого не пользовался) и привязал свою карту к нему , но оплата не проходила всё равноб банк блокировал по прежнему!Может надо было не просто привязать , а именно пополнить сам Яндекс кошелёк , хз!Но я сделал как сделал , жду реакции теперь( правда ждать обработку до 5 дней
blink.gif
)У товаарища Qiwi и он говорит , что всё без проблем оплачивает и всё доходит.Вот только он говорит , что у него карточка Qiwi И что он из Москвы заказывал .Не пойму зачем , если можно просто открыть кошелёк и пополнять со своей карты или с терминала .Может у него МИР нет , не спросил.

Цитата(Yaltinskiy @ 23 Декабря, 2017, 2:03)
.Может у него МИР нет , не спросил.

Даже с киви не проходит оплата. Бывает что с рнкб на киви не пополняется. Видимо что то у меня
lol.gif

В общем, сегодня получил посылку без ИНН, которую заказывал уже после нововведения. Просил продавана, чтобы он напечатал на ней ИНН, но тот отморозился. Хорошо хоть в случае доставки Почтой России это пока не нужно.

Цитата(angeways @ 23 Декабря, 2017, 10:08)
Даже с киви не проходит оплата. Бывает что с рнкб на киви не пополняется. Видимо что то у меня

Нет , всё пополняется у меня, проверил. Но я оплатил через Qiwi привязанной картой , даже не пополняя кошелёк .
Цитата(Alexander07 @ 27 Декабря, 2017, 17:50)
получил посылку без ИНН,

А где надо вводить данные?В мобильном приложении не нашёл
blink.gif

Посылки уже вылетели из Китая и уже в России-их могут завернуть? Во блин ...
g.gif

Цитата(Yaltinskiy @ 27 Декабря, 2017, 22:51)
А где надо вводить данные?В мобильном приложении не нашёл
Посылки уже вылетели из Китая и уже в России-их могут завернуть? Во блин ...

Да там нет специального поля для ввода. Я продавцу писал в сообщении.
Если Почтой России получаете, то нечего волноваться - всё дойдёт.

Цитата(Alexander07 @ 28 Декабря, 2017, 0:58)
Да там нет специального поля для ввода. Я продавцу писал в сообщении.
Если Почтой России получаете, то нечего волноваться - всё дойдёт.

Успокоил , спасибо!У меня глаз стал дёргаться
bigwink.gif

Ещё вопрос :[attachmentid=229450]

Вложения

• 2017_12_27_235805.png
    2017_12_27_235805.png
    212.6 KB · Просмотры: 0
Цитата(Alexander07 @ 28 Декабря, 2017, 10:43)
я не заполнял

Я тоже сначала не заполнял при оформлении заказов , а потом увидел , что в браузерной версии сайта есть такой подпункт и взял да и заполнил , может удалить , или уже лучше не трогать?Хотя чего скрывать?Это же мне ...
g.gif

Цитата(Kondorua @ 1 Января, 2018, 9:47)
Кто нибудь заметил что под паспортными данными появился ещё один пункт без обозначения? Видимо туда и нужно будет вводить ИНН

Никуда ничего заранее вводить не надо. Вы получите смс с сылкой для ввода своих данных от перевозчика или смс и e-mail с сайта opay.alta.ru. Второй вариант похуже, там еще скан паспорта требуется и скрин заказа. Так что лучше дать свои данные перевозчику , а он сам с торможней разберется.

Звонила на Почту России (горячая линия) после того как появилась информация об ИНН, сказали, что к физ.лицам это не относится (только в случае покупки свыше чем.. не буду врать, но сумма большая).
Приходили заказы и с треком и без, все без ИНН заказывала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху