Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 230 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(NetNarco @ 6 Май, 2019, 14:57)
Решил вчера кой чего заказать с али, дохожу до оплаты а из всех вариантов доступна только платёжная карта и "другие способы". Выбираю этот самый "другой" а он в ответ "платёж не может быть совершён по соображениям безопасности". Но при выборе карты и вводе её данных - платёж проходит сразу, без всяких подтверждений и проверка платежа 12 часов, раньше было 24.
А сегодня с утреца "Ваш заказ № ********* был закрыт, Благодарим вас за покупки на AliExpress AliExpress! К сожалению,Процесс не может быть продолжен из-за неполадок в системе.", и возврат средств.
Сама алишка заявляет: "Процесс не может быть продолжен из-за неполадок в системе.В результате ваш заказ был отменен. AliExpress не получил оплаты по данному заказу. Тем не менее необходимо помнить, что некоторые банки удерживают платёж от 3 до 15 рабочих дней. Чтобы избежать отмены заказа в будущем, пожалуйста, отправьте заявку на проверку информации об оплате."
Попробовал у другого продавца заказ сделать - опять отмена заказа.
При этом, со всеми ругаемым Пандао - всё без проблем.

А я вот зашел на забанненые аккаунты, где у меня хз, + на балансе сертификатов денежка есть, гляжу открылся доступ к оплате сертификатами, ну раз такой, оформил заказ, обновляю страницу статус на отправке, через пол часа китаец отправил посылку, зашел на другой аккаунт, там всё также с методом доставки, и не проходит платёж) и впн врубал платный, и с бубном плясал и даже адрес на москву исправил и болт)

Donnt, это грустно. Похоже так дело и до меня дойдет и опять искать решения...
P.S. Как вариант который требует проверки, можно пробовать использовать мобильный инет от МТС, там по IP мы светимся как материковые. Но как минус - инет у них дорогой и придется заново заводить аккаунт на Али. Но как плюс, по идее, не должны быть на hz сайте. Но вопрос адреса останется открытым.

Цитата(Den3 @ 6 Май, 2019, 17:30)
Donnt, это грустно. Похоже так дело и до меня дойдет и опять искать решения...
P.S. Как вариант который требует проверки, можно пробовать использовать мобильный инет от МТС, там по IP мы светимся как материковые. Но как минус - инет у них дорогой и придется заново заводить аккаунт на Али. Но как плюс, по идее, не должны быть на hz сайте. Но вопрос адреса останется открытым.

Не знаю по чему они там палят, но у меня куча аккаунтов (те, что в hz улетали я забивал и создавал новый), сегодня с 20 штук проверил, на каждом на счету с сертификатов мелочевка по оставалась от 5 до 40$. Уже плюнул на впн, со своего айпи захожу на каждый ак и пробую оплатить заказ, 1 из 3 аккаунтов смело пропускает оплату, а на 2 из 3 блокируют оплату. Но сам прикол, айпи крымский, адрес доставки один и тот же, комп с которого оплачиваю один и тот же, кешбек также один и тот же. И вот такая вот засада. Пробовал на тех аккаунтах, где не проходит оплата и адрес менять и впн включать не в какую не пропускает, как будто на сам аккаунт метку ставят)

Цитата(NetNarco @ 6 Май, 2019, 14:57)
Решил вчера кой чего заказать с али, дохожу до оплаты а из всех вариантов доступна только платёжная карта и "другие способы". Выбираю этот самый "другой" а он в ответ "платёж не может быть совершён по соображениям безопасности". Но при выборе карты и вводе её данных - платёж проходит сразу, без всяких подтверждений и проверка платежа 12 часов, раньше было 24.
А сегодня с утреца "Ваш заказ № ********* был закрыт, Благодарим вас за покупки на AliExpress AliExpress! К сожалению,Процесс не может быть продолжен из-за неполадок в системе.", и возврат средств.

Пару страниц назад я описывал свою проблему - в точности так-же было.

Попробуйте оплатить моим способом:
Цитата(somus @ 1 Май, 2019, 10:42)
Обновлю отзыв.
Старый акк, адрес с ошибками (без апострофа), регион Краснодарский край, город "озэр", номер телефона через тире.
От отчаяния в ТачВПН передёрнул регион на Украина, а потом обратно на Россия и подключил - оплата через мобильное приложение Али прошла мгновенно напрямую с карты МИР, без проверки платежа. Заказ ожидает отправки.

Судя по отзывам, работает не только у меня:
Цитата(урий @ 3 Май, 2019, 12:14)
так же мгновенно без проверки прошла оплата со сберовской визы.

Цитата(Scanty @ 5 Май, 2019, 10:37)
Ничего до этого не помогало, уже месяц мучался пытался оплатить заказ, сделал всё в точности как вы написали и ура! всё получилось. Даже работает через другие способы оплаты на РС. Спасибо за помощь!

Вдруг кому пригодится. Установил старенькую версию моб.приложения (v. 5.4.4). Вчера сделал пару заказов, оплатил яндекс деньгами без проблем (vpn не использовал, в адресе Simfer)0pol )(предыдущие попытки были безуспешны, последний раз оплачивал с мобильной версии пару недель назад, после этого и этот способ перестал работать)

попробовал способ с передергиванием Украины и России через ТоучВПН, Алипай прошел, но дойдя до ассистента мир - РНКБ заблокировал карту мир из соображений безопасности. Теперь топать в банк с паспортом, блин.

Все восстановилось. Оплачивал три заказа со старого аккаунта без использования VPN.
Адрес доставки - Крым, Симферополь, ничего не путал и не коверкал.
Пробовал карточки КиВи и Яндекс (пластик обе).
При оплате с кошелька Яндекса получил ошибку.
До этого раза четыре общался с тех-поддержкой по поводу невозможности оплаты. Обещали передать мою проблему и решить.
Потом получил от них письмо на почту примерно такого содержания:
Вы недавно обращались в техподдержку, ваш вопрос решен, не могли бы вы оставить свой отзыв...
Так что ждем, надеюсь, что скоро должно у всех заработать

я со своего акка, никак, попросил товарища с его аккаунта, у него индекс Зуи, всё проходит, когда пишет мой адрес и симферопольский индекс, болта, иду дальше, в своей учётке пишу его зуйский адрес. Всё прошло нормально. Пишу свой адрес с индексом, опять ошибка. Может по индексу крупных городов палят? Да, на работе по умолчанию админы прикрутили vpn , так что с нашего ипа не мог проверить. А на какой индекс заказывают люди у которых проходит оплата?

За последние дни три заказа, на три разных акка, платил яндексом, там кстати типа кешбек баллами 1%.

Все проходит норм, город каверкаю, провайдер - реалвеб.

Не понимаю, откуда у вас такие проблемы.

Цитата(ad0tv @ 8 Май, 2019, 23:36)
А на какой индекс заказывают люди у которых проходит оплата?

обычный симферопольский. заказывал через приложение на айфоне. сначала не давало оплатить любым способом на любые данные. убрал товар из корзины, включил впн, открыл приложение заново, добавил товар. адрес и индекс прежний, но поставил адыгею регион. оплата прошла без проверки. другой товар уже просто на other регион снова нормально оплатился, тоже без проверки, треки уже прислали

Друзья, кому нибудь удалось победить такое?
[attachmentid=249584]
До недавних пор покупал на Али с Крымским адресом, там ничего не коверкал, только лишь регион был OTHER и всё.
Но последние дни при оплате такой вот результат, как на скрине выше.
Перепробовал разные VPN, не помогает и всё что здесь в теме советовали тоже.
Даже сменил адрес доставки на РЕАЛЬНЫЙ!!! Краснодарский и с индексом Краснодара и т.п.
Всё равно итог тот-же
sad.gif

А при попытке оплатить через мобильное приложение, вообще выдало ошибку безопасности
и запросили копии документов для подтверждения личности. При попытках с компа такого не было...

upd. так как платежи перенаправляются на alipay.com и после этого выскакивает ошибка.
Пошел на тот самый алипэй сайт - https://intl.alipay.com/?locale=ru_RU
Зарегистрировался, и там есть опция identify что-то там..
Там добавил сканы водительских прав и фото недавно полученной посылки
с тем же именем получателя и реальным адресом в Краснодаре.
В ответ на мыло пришло письмо, что будут проверять 7-10 рабочих дней.
Думаю ещё не проверили, но зато после этого пошёл сразу в Алиэкспресс и спокойно оплатил заказ!
Ошибка уже не выскочила, плюс нет в статусе заказа как раньше проверка платежа, статус сразу "подготовка к отправке".
Вот.. что-ж, это уже обнадеживает) теперь посмотрим, отправят или нет, надеюсь заказ ближайшие часы не отменят
smile.gif

Вложения

• ______.JPG
    ______.JPG
    19.3 KB · Просмотры: 0
somus
Я ведь там-же ниже написал, что то что предлагали и озвучивали в данной теме я всё перепробовал и мне лично ничто не помогло!
Цитата(Delirium777 @ 9 Май, 2019, 15:07)
Перепробовал разные VPN, не помогает и всё что здесь в теме советовали тоже.

Что же касается непосредственно манипуляций с крымским адресом, не вижу в этом изначально смысла в моей ситуации,
так как я вбил в настройки по умолчанию реальный Краснодарский!! и с ним та-же фигня выскакивала...
т.е не с крымским, а с нормальным краснодарским адресом, с краснодарским индексом и т.п.
В общем ничего не помогало, пока не зарегистрировался на алипэй, но здесь тоже,
пока не отправят заказ, есть вероятность что его отменят, вот жду скрестив пальцы)

Цитата(Konditer @ 9 Май, 2019, 20:27)
А при чем здесь сеть? и тем более админы

ну не почта же меняет грязные ipна чистые и ищет чистые дороги к международному нету....

Delirium777 важно не редактировать адрес, а удалить и заполнить поля заново, стоит учесть, что есть адрес доставки и есть контактный адрес - в идеале менять оба. Так-же, важно удалить ранее созданные не оплаченные покупки и после смены (создания нового адреса) сделать покупку с нуля. ... в прочем если вы читали много, то думаю, это и так понятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху