Aliexpress.com. Часть 3. | Страница 39 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чтобы отключить WebRTC в Chrome, вам понадобится установить расширение. В меню браузера перейдите в интернет-магазин Chrome и установите расширение WebRTC Control

Использую платный protonvpn, во всём устраивает, без «дырок».

Ещё раз напомню про 1.4 версию. Если пишете в личку, то сразу скидывайте город и индекс
bye1.gif

Вот так вот может быть - это VPN пропускает (прикрепленная картинка).
WebRTC на этом сайте показывает, как проверить flash - не знаю знаю, но проверяет и находит через раз (https://2ip.ru/privacy/), почему-то - поэтому у себя просто отключил flash.
Вот это расширение для хрома с российским сервером (https://chrome.google.com/webstore/detail/hotspot-shield-free-vpn-p/nlbejmccbhkncgokjcmghpfloaajcffj). Вроде бы проходит тест.
И спрошу - российский IP уже не обязателен? Спасибо.

Вложения

• 2020_05_24_164941.jpg
    2020_05_24_164941.jpg
    112.3 KB · Просмотры: 0
Цитата(alekseialeksei @ БЮ 24 Май, 2020, 16:56)
Вот так вот может быть - это VPN пропускает.

судя по картинке у вас палится только днс резолвер. Сомневаюсь что али его пробивает, там довольно хитрая техника для его реализации, нужно поднимать логирующий NS сервер, врядли они будут так заморачиваться. Конкретно это сервис использует запросы на <уникальный id>.dns.whatleaks.com
Упс... пока это писал решил проверить - ali шлёт запросы с уникальным доменом четвёртого уровня
https://<уникальный id>.tdum.alibaba.com/dss.js
однозначно он используется для трекинга, возможно и для пробивки резолвера.
censored.gif

Провайдера впн в любом случае менять не обязательно, днс можно и ручками настроить на какой нибудь 8.8.8.8, а ещё лучше включить в браузере DNS over HTTPS, это заодно решает проблему блокировок на уровне днс, и защищает от днс спуффинга.

Цитата(alekseialeksei @ 24 Май, 2020, 16:56)
И уточню, походу - российский IP уже не обязателен?

а разве он когда-то был обязателен? Единственный минус, при заходе на страницу каждый раз нужно настраивать страну/валюту и спам от них на почту летит не на русском языке.

P.S. Сам пользуюсь личными vps с впн-ами.

Цитата(Hrome @ 24 Май, 2020, 19:51)
У всех заказы проходят?
В ближайший час закрывали после оплаты,
Мобила + Мтс

Заказ вчерашний - отправлен.
Заказ оформленный сегодня - ожидается отправка.
Форумчане, подскажите может кто видел на Али дозатор-диспенсер для мыла сенсорный с подзарядкой (!), не от батареек. Батареек не напасешься.
Скиньте ссылку, можно и в ЛС

Банят не совсем ип наш.
Я версию 1.3 проверял через Москву, тоже закрывают.
Как с мобильного инета, так и местного московского.
Так что адреса наши под вопросом, только информация в профиле. Не утверждаю, но выключать ВПН не буду))

Цитата(killer8080 @ 25 Май, 2020, 12:31)
webrtc однозначно палит

Ну тогда, ребята, браузерами хром и яндекс пользоваться нельзя, в них webrtc отключить нельзя и наш локальный ip палится. Во всяком случае, с простенькими, бесплатными VPN. Но как ни странно, BRAVE на движке хрома отключает, так же Mozilla Firefox и Opera (но со сторонним приложение для впн)

Цитата
браузерами хром и яндекс пользоваться нельзя

Это не совсем так. Используя расширения, можно. В частности, uBlock Origin - https://chrome.google.com/webstore/detail/u...hjbkeiagm?hl=ru
в своих настройках имеет для этого отдельный пункт (по умолчанию отключен).
Ну и клоны хрома, конечно, SlimJet, 360EE и т.д.

Цитата(alekseialeksei @ 25 Май, 2020, 17:03)
Это не совсем так. Используя расширения, можно.

Ну и нафига горбатого к стенке лепить? В других откл. - и голова не болит. Что вы народ путаете? Ребята сами найдут статью со словами:
"В настольной версии Chrome WebRTC отключить нельзя. Один из способов решения этой проблемы установка расширений (второй и последний полностью отказаться от Chrome). Но помните, что расширения не полностью защищают от уязвимостей WebRTC."
Или тут надо всю статью выложить?

Цитата(alekseialeksei @ 24 Май, 2020, 11:10)
Просьба, если ваш VPN с российским сервером пройдет тест, подскажите здесь - чем пользуетесь.

Ничего не включил, просто сижу с хрома.
http://prntscr.com/snj0gi

Меня вот интересует другое Несколько постов выше впервые узнал про DoH и выполняя рекомендации по решению проблемы наткнулся на понятие WebRTC.
Проверил свой браузер опять же через упомянутый в том же посте сервис обнаружил, что мой локальный ip палится.
Выполнил рекомендации по откл. WebRTC - и всё стало нормально.
Задал вопрос тут, на форуме - ответ, что али нас палит.
Но не в жисть не поверю, что я, впервые в жизни увидев буквосочетания DoH и WebRTC, тут самый умный в этой области.
Это я к тому, что наверняка есть форумчане, которые как специалисты знали об этой проблеме,
но до нас, простых обывателей в этой области, не донесли полезную информацию.

Цитата(iograff @ 25 Май, 2020, 15:44)
Ну тогда, ребята, браузерами хром и яндекс пользоваться нельзя, в них webrtc отключить нельзя и наш локальный ip палится.

WebRTC Leak Shield в хроме прекрасно сработал, по крайней мере на трёх сайтах чекерах тест прошёл. Ну а то что не предоставили юзерам возможность отключить эту функцию в конфиге и приходится эти дыры закрывать расширениями, тут да, козлы они. Ну а собственно чего ещё ждать от "корпорации зла"
smile.gif

Хром изначально следовал концепции: "мы лучше знаем что вам надо, юзер тупой, нефиг ему много настроек давать"
biggrin.gif

Цитата(iograff @ 25 Май, 2020, 15:44)
BRAVE на движке хрома отключает, так же Mozilla Firefox и Opera (но со сторонним приложение для впн)

в опере отключается в настройках - opera://settings/?search=webrtc
Отключить непроксированный UDP

Цитата(iograff @ 25 Май, 2020, 18:45)
"В настольной версии Chrome WebRTC отключить нельзя. Один из способов решения этой проблемы установка расширений (второй и последний полностью отказаться от Chrome). Но помните, что расширения не полностью защищают от уязвимостей WebRTC."
Или тут надо всю статью выложить?

выкладывать не нужно, достаточно просто ссылки. Если вы знаете чекеры детальней инспектирующие webrtc, поделитесь плиз.
Кстати в том виде, в котором webrtc палит ip на whatleaks.com и ему подобных ресурсах, он не особо опасен, если у вас полноценный vpn, который создаёт в системе сетевой интерфейс и назначает его шлюзом по умолчанию. Например опера на андроид с openvpn через webrtc светит тот же ip, что и выдает vpn, только подтверждая его достоверность. Палятся только недо-vpn-ы встраиваемые в браузеры, типа встроенного в оперу, который по факту скорее прокси, чем впн, ну и обычные прокси конечно.

Цитата(iograff @ 25 Май, 2020, 20:47)
Несколько постов выше впервые узнал про DoH

всё бывает в первый раз, я например тоже не знал о возможности утечки через днс резолвер, и пинги (надо будет заблочить на серваке)
smile.gif

Также не знал что бывают такие дебильные впны, которые не пушат днс
unsure.gif

Цитата(killer8080 @ 26 Май, 2020, 1:49)
Если вы знаете чекеры детальней инспектирующие webrtc

Стесняюсь спросить, что такое "чекеры детальней инспектирующие webrtc"? Мне конечно проще, чем большинству форумчан разобраться в этих вопросах, благодаря образованию из СССР (МАИ, специальность 0701/0707), но со спецами я даже рядом не стоял.
Просматривая тему увидел рекомендацию от вас с непонятыми буквами "включить в браузере DNS over HTTPS". Выполняя ваши рекомендации в Яндексе нашел вот это:
https://habr.com/ru/post/478012/
Сделал проверку через используемый в тех постах сервис - увидел свой ip в строке webrtc при включенном vpn
Внизу страницы этого сервиса
https://whatleaks.com/ru/
есть активная строка с теми же непонятными буквами "как отключить WebRTC", нашел это более подробно:
https://ru.downloadastro.com/magazine-%D1%8...B5%D0%BD%D0%BE/
Что касается OPERA, то я не зря написал: "...отключает...Opera (но со сторонним приложением для впн)" и
ваш коммент "в опере отключается в настройках - opera://settings/?search=webrtc
Отключить непроксированный UDP" сбивает форумчан с толку, т.к. будет игнорироваться предупреждение "но со сторонним приложением для впн". Ведь выполняя ваши же рекомендации по по DoH пользователи OPERA имеют:" DoH в Opera работает. Однако работать с VPN он не будет ". Проверил - встроенный vpn включен, но не впээнит, т.е. потом уже пойдут вопросы и будут искать крайнего- почему забанили или оплата не проходит.
Для себя сейчас установил специально для али BRAVE, т.к. не вижу смысла цепляться за какой то браузер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху