Поведаю свою историю с dpd.
Так случилось, что заказал товар на али (еще по методу 1.4) с доставкой "Cainiao Heavy Parcel" не ожидая беды )) Потом получил трек AECA****RU2, спросил на форуме кто везет - сказали "пиши пропало" это dpd. Когда трек стал биться в dpd - мои опасения подтвердились, запланированный маршрут был Владивосток - Пенза, пер. Симферопольский. Естественно поменять город невозможно, только в пределах города Пенза. Потом стал звонить робот и говорить, что мы не сможем доставить вашу посылку, т.к. адрес некорректный, свяжитесь с поддержкой или перейдите по ссылке в смс для корректировки. Я позвонил, меня выслушала девушка, вежливо сообщила, мол не беспокойтесь, бывает, я делаю пометку по вашему заказу, менеджер при получении товара нашей компанией изменит адрес на правильный. Я продиктовал верный адрес, подумал, что это все наговаривают, все куда проще, чем рассказывали. Через неделю товар поступил в dpd и ... поехал в Пензу ))) Стал настойчиво писать в чат, никто ни разу не сказал, что продавец должен поменять и т.п., говорили, что все будет хорошо, запрос передан в экспертный отдел, с вами свяжется специалист. В итоге ничего не происходило, я писал раз 5-6, а посылка тем временем ехала в Пензу. В конце концов у меня попросили скриншот заказа на али с указанным адресом, я прислал скрин как есть, ну разве что с Симферопольским индексом и на следующий день мне прислали новый трек, посылку перенаправили из Казани, завтра обещают доставку.
Так что подумайте трижды увидев доставку Cainiao Heavy Parcel.
Самое смешное, что через пару дней после заказа товар стал доступен с доставкой с РФ склада через IML