Aliexpress.com в Крыму. Часть 4. | Страница 24 | Крымский форум

Aliexpress.com в Крыму. Часть 4.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
проверенные способы покупки и доставки оглашаются участникам с регистрацией не менее 2019г.

остальным не возбраняется обсуждение и/или публикация собственных методов борьбы с китайским радиорынком

кто не хочет страдать/выдумывать/бороться, тема наших партнеров Крым, Aliexpress, Ebay, Amazon, быстрая и недорогая доставка
да, там дороже, безусловно. но выбор должен быть всегда

удачи

предшествующие обсуждения смотрим в прошлых сериях сезона

Aliexpress.com. Часть 1.

Aliexpress.com. Часть 2.

Aliexpress.com. Часть 3.

Цитата(Konditer @ 25 Декабря, 2020, 22:08)
Это точно, похоже сейчас всем не до заказов из Китая.

Да, не заказываю, потому что на новый год почта наша все равно перегружена. Мой способ работает, по идее его нельзя заблокировать, а написание города, что мне помог подобрать друг вне этого форуме работает уже очень давно, возможно по той причине, что я на форуме единицам сказал только реально знакомым. Вероятно даже среди старожилов есть те, кто инфу про написание города куда-то дальше передают, например, другим знакомым, а дальше это может быть уходит в паблик массово и все, способ блокируют?

Цитата(iograff @ 26 Декабря, 2020, 17:12)
Подряд две посылки, с разницей в пару-тройку дней, отслеживаемые, отправились на разные индексы, не Крым естественно. Хотя до этого случае наверно с пару десятков и через эту же сортировку прошли норм.

Возможно, что есть работники почты, которые за небольшую зарплату не хотят вникать читать в адрес и если автоматом индекс не считался не глядя кидают посылку куда-то для отправки назад или вообще куда попало.

Цитата(TomaT @ 26 Декабря, 2020, 18:02)
есть работники почты, которые за небольшую зарплату не хотят вникать

зарплата и качество работы понятия не тождественные.
В большинстве случаев, работники почты и так делают больше чем нужно, за что им большая благодарность.
если человек нормальный сам по себе, он и за небольшую ЗП будет ответственно работать.
а если человек П*, то ему сколько ни плати, всё равно без толку.

Цитата(iograff @ 26 Декабря, 2020, 17:49)
а тут первая из этой пары уже меня в Зеленограде ожидает

мне обычно на вороновское отделение почты везёт.
они меня уже наверное на память знают куда отправлять.

Цитата(TomaT @ 26 Декабря, 2020, 19:02)
Возможно, что есть работники почты, которые за небольшую зарплату не хотят вникать читать в адрес
Не тот случай. Всё специально, саботаж. Индекс да, не существующий, дальше всё буквами по метОде. Буковками, росийскою мовой мля. По умолчанию раньше часто встречался Babenki, Moscow, - его и использую для заполнения формы. Вторая посылка идет в эти самые Бабенки, написаны латиницей, индекса которых в адресе то же нет. Т.е. что по русски написано - похерили. Явное западлО.

Цитата(iograff @ 26 Декабря, 2020, 19:44)
в эти самые Бабенки

вот и я про это. часто попадает в вороновское отделение

108834 отделение почтовой связи «Бабенки»
Отделение временно закрыто
Причина: Отсутствие помещения (пожар, наводнение, аварийное состояние помещения, расторжение договора аренды).
Ближайшее отделение 108830 отделение почтовой связи «Вороново»

Цитата(vt1980 @ 26 Декабря, 2020, 20:05)
вот и я про это. часто попадает в вороновское отделение

Смотря что в адресе если Регион Москва и Город Бабёнки туда и поедит потом уже досыл за бабло смотрю многим идёт даже с Краснодарским краем.

А если как выше писал?
756055793d1c.jpg

Регион Other а город как на скрине.

А ещё лучше как тут писал
Aliexpress.com в Крыму. Часть 4. (post #2761545)
По поводу деревни.
В этом посте думаю понятнее будет что с сельской местностью проблем меньше
https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopi...ost&p=102820067
Всё посылки уже в Симферополе.
PS Но и тут нужно правильно оформить.

Хотел уже ябеду писать на Почту России, да тормознулся: первая на досылке из Зеленограда в Бабенки. Теперь бы получить хоть каким макаром - а там уже решать, что дальше делать. Нужно обязательно увидеть воочию, что там напечатано. Дело в том, что у некоторых служб доставки в драйверах принтеров не все языки/знаки в наличии. Получал через СДЭК как то, так там часть адреса квадратиками написана была, думаю многие сталкивались.

Цитата(VaVaN @ 28 Декабря, 2020, 12:27)
Что с этим делать? Кто то сталкивался????

Скорее всего, вам придется ехать на таможню и объяснять инспектору, зачем вам так много.
.
Собственно, вот все варианты вопросов, которые могут возникнуть у инспектора.:
1. наличие в посылке товаров, которые не предназначены для личного использования;
2. в посылке представлено несколько товаров одного типа, что превышает норму для личного использования;
3. в посылке находятся специфические группы товаров, которые попадают под обязательное таможенное оформление;
4. в посылке указан адрес юридического лица;
5. посылка не имеет основных сведений.

Прочитал последние страницы темы - не нашел нужной инфы - если в сентябре на акки пришли запросы с просьбой подтвердить документами от али (прописка и ещё что-то), то как сейчас проще сделать - фотошопить им или проще новый акк завести? Спасибо.

Цитата(Atr @ 28 Декабря, 2020, 13:26)
Прочитал последние страницы темы - не нашел нужной инфы - если в сентябре на акки пришли запросы с просьбой подтвердить документами от али (прописка и ещё что-то), то как сейчас проще сделать - фотошопить им или проще новый акк завести? Спасибо.

И тогда и сейчас новый акк, лучше с материковым номером.

Цитата(VaVaN @ 28 Декабря, 2020, 12:58)
А где у нас таможня находится?
Это первый раз такое. В посылке 1 телефон, ничего такого чтобы прицепиться.

В исходном сообщении речь о посылках.
.
Если не путаю, то на Мальченко 22.
Но сейчас туда ехать не надо. Сначала дождаться, пока это уведомление приедет, изучить его и тогда уже записываться на прием к указанному там инспектору.

Цитата(Kolod77 @ 28 Декабря, 2020, 13:32)
Значит более 200 евро оценён.

Вроде если просто перебор по сумме, то сразу насчитывают пошлину и статус тогда должен быть "Направлено с уплатой таможенной пошлины". А так, пока только точно можно сказать, что у инспектора есть вопрос(ы). И в зависимости от полученных ответов он и решить, то ли просто выпустить посылку, то ли пошлину насчитать, то ли ещё чего похуже.

Цитата(VaVaN @ 28 Декабря, 2020, 11:58)
Это первый раз такое. В посылке 1 телефон, ничего такого чтобы прицепиться.

Как это не к чему ?
Ввоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (РЭС и ВЧУ)

нотификаця

Даже у именитых брендов Samsung, HTC, Asus, ZTE, и др. есть модели не сертифицированные в Росси.
А что уж говорить об остальном китайском ширпотребе.

В большинстве случаев таможня на это глаза закрывает, но показательные отстрелы всё таки происходят.
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» ©
bigwink.gif

А ещё смотря что там за телефон.
Если сделан в виде часов, то это уже шпионское устройство, и за это другая статья.

PS: А в каком городе посылка проходила таможню ? Не в Питере случайно ?

Цитата(Mugu @ 28 Декабря, 2020, 13:42)
Вроде если просто перебор по сумме, то сразу насчитывают пошлину и статус тогда должен быть "Направлено с уплатой таможенной пошлины".

Это если сумма задекларирована, и не вызывает вопросов.
А если сумма явно меньше, то попросят предоставить чеки об оплате, через местное отделение таможни.

Цитата(VaVaN @ 28 Декабря, 2020, 15:24)
Цена при покупке была выше 200 евро.

Вот и ответ! И ещё если в строке Регион стоит Москва или Краснодарский край то до Симферополя может и не дойти.

Цитата(VaVaN @ 28 Декабря, 2020, 17:04)
Мож на посылке продавец написал сумму заниженную и из за этого?

Если это с Али, то реальную сумму они передают нашей таможне сразу. И таможня уже не смотрит, что там написано на посылке.

Цитата(Kolod77 @ 28 Декабря, 2020, 16:57)
если в строке Регион стоит Москва или Краснодарский край то до Симферополя может и не дойти.
С каких пор эта фигня началась?

Цитата(VaVaN @ 28 Декабря, 2020, 15:24)
Телефон МИ 10Т лайт и Реалми 7 про

Не знаю какой именно у вас забраковали на таможне.
Но на Realme 7 pro есть нотификация RU0000049525 в реестре, а на Mi 10T нет. (тоже есть RU0000048674)

Цитата(iograff @ 28 Декабря, 2020, 17:14)
С каких пор эта фигня началась?

Да ни с каких. Пишу регион Москва. Всё нормально приезжает.
[attachmentid=262815]

Вложения

• DSC_09602.jpg
    DSC_09602.jpg
    52.5 KB · Просмотры: 0
Цитата(VaVaN @ 28 Декабря, 2020, 16:04)
А тут уведомление

Вот типа этого тебя ждёт. https://aliprosto.com/posylki-s-aliekspress-tamozhnya
Самому лень писать.Но что поставила таможня во Внуково пока только гадать.
Так как думаю при оформлении заказа небыли заполнены данные для таможни?При оформлении заказа AliExpress сразу всё всё передает при регистрации трек кода
180022476da1.jpg

Кстати, для информации.
Таможню не интересует, какие купоны, скидки, промокоды и пр. применялись. Не интересует сколько вы заплатили, 20 тысяч, 10, 5, 1 тысячу или вовсе в подарок получили. Пошлина насчитывается исходя из реальной рыночной стоимости товара на территории РФ.

Назад
Сверху