Aliexpress.com в Крыму. Часть 4. | Страница 30 | Крымский форум

Aliexpress.com в Крыму. Часть 4.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
проверенные способы покупки и доставки оглашаются участникам с регистрацией не менее 2019г.

остальным не возбраняется обсуждение и/или публикация собственных методов борьбы с китайским радиорынком

кто не хочет страдать/выдумывать/бороться, тема наших партнеров Крым, Aliexpress, Ebay, Amazon, быстрая и недорогая доставка
да, там дороже, безусловно. но выбор должен быть всегда

удачи

предшествующие обсуждения смотрим в прошлых сериях сезона

Aliexpress.com. Часть 1.

Aliexpress.com. Часть 2.

Aliexpress.com. Часть 3.

Цитата(vt1980 @ 13 Февраля, 2021, 11:35)
ПР не разработала механизм их обхода, а просто их поддерживает.

Это ей не надо. Её решение это переадресация. Платная

Цитата(vt1980 @ 13 Февраля, 2021, 11:35)
Зачем я ещё буду доплачивать ?
Вот за январь, я получил больше 20 посылок, и это я не старался)))
И если за каждую почти по соточке, то получается около 2т в месяц вынь да полож за просто так.

Не знаю, я заказываю редко. И мудрить с написанием адреса и т.д нет времени.

Если есть желание и время - сделайте обращения. С удовольствием поддержу и закину от себя.

Цитата(vt1980 @ 13 Февраля, 2021, 6:54)
Я уже здесь предлагал писать письмо Президенту РФ.

В любом правовом государстве, если гражданин считает, что его права нарушены, то единственное место, где их могут восстановить это суд.

Судя по закрыванию способов.
Ну там индексы блочат, коды телефона, области, Города.
Скоро в реальные города не будут отправлять.
Вот тогда и зашевелятся, а пока, только посредники.
Слышал в Феодосии есть кто-то. Мотаются на материк и рассылают по Крыму.

Цитата(ALViktor @ 15 Февраля, 2021, 18:41)
4 дня назад последний заказ закрыли. Типа с данным регионом не работают.

Заказывал 13 пока всё нормально один отправлен второй ждёт отправки.
7b007147d822.jpg

Убирай кракозябру

Цитата
Заказывал 13 пока всё нормально один отправлен второй ждёт отправки.

Заказывал именно на адрес в Минеральных водах. То есть именно туда, без всяких хитростей.
Адрес и номер телефона не крымский. Потом мне просто сестра посылки пересылает.
Оплачивал сам картой от Киви.
Последний заказ закрыли после 3 дней ожидания отправки. Тот что был за неделю до последнего ждет отправки до сих пор.
Вот и интересно по какому признаку закрыли. В адресе ничего крымского нет Адрес реальный.
Заказывал через VPN
Номер карты попалили? Или то что подтверждал регистрацию через СМС на крымский номер.

Цитата(ALViktor @ 16 Февраля, 2021, 8:47)
Вот и интересно по какому признаку закрыли. В адресе ничего крымского нет Адрес реальный.

WebRTC отключен ?

Пробовал через Tor ?

ALViktor
Возможно может как было у меня закрыли два заказа(заказ 4 февраля а 5 утром закрыли) тоже думал почему оказалось просто не нравилась им точка после слова пгт убрал и опять всё норм
Было
пгт.
Стало
пгт
Так вот проверь у себя нет ли например ул. или подобное.

Цитата(Kolod77 @ 16 Февраля, 2021, 14:55)
не нравилась им точка

ЫЫЫньтересно как.
Чего им точки помешали ? Это при Other ?

Сегодня решил разобраться из-за чего меня заблокировали в очередной раз.
Крым убрал. Телефон старый. Карта новая. Точки стоят.
Оплата прошла, жду отправки.

ЗЫ: У кого нибудь страница форума дёргается вверх-вниз сама по себе иногда ?
Ни на одном форуме такого не встречал, кроме как на crimea-board.
Подозреваю что это как то связано с показом рекламы в шапке.

Цитата(iograff @ 12 Февраля, 2021, 23:19)
Все посылки (по свежей указивки руководства ПР) с материка к нам при несоответствии индекса получают статус досылки = доплата за доставку.

Приношу всем извинения за возможный преждевременный шухер, хотя я ни в чем не виноват. Провожу сейчас, можно сказать одновременно, доследственные и следственные действия в пенсионном режиме. Короче развели меня, точнее - пытались развести как лоха в моём Отделении Связи (ОС). Озвученное выше по досылке мне было заявлено как факт с внесенной суммы доплаты в извещение. Но я засомневался и... Пообщался с товарищем с нашего форума, к тому же с моего города, с бойцом с работы из форумчан - предварительные выводы - самодеятельность оператора ОС в корыстных целях.
Пока всё, процесс идет.
PS
Может немаловажно, а определяюще: в упомянутом ОС работает один человекочлен (точнее - одна бабопи..да)

[attachmentid=263433]Цитата(iograff @ 16 Февраля, 2021, 21:29)
Короче развели меня, точнее - пытались развести как лоха в моём Отделении Связи (ОС).

Цитата(iograff @ 16 Февраля, 2021, 21:29)
предварительные выводы - самодеятельность оператора ОС в корыстных целях.

Не вводите людей в заблуждение. Досыл - не самодеятельность оператора, а платная услуга (читайте правила работы Почты России, а не то, что пишут незнающие форумчане). На моей почте проводят досыл даже кассовым чеком. Другой вопрос, что не все сотрудники крымской почты еще не умеют работать с досылом (особенно если отделение связи где-то в селе или ПГТ находится) - для них это лишняя морока.

Ниже чек от 16.02.2021

Цитата(etalon @ 17 Февраля, 2021, 8:17)
Досыл

Да, досыл платный, но выполняется он на основании заявления получателя или отправителя, сам так последнее время получаю посылки, если их едет меньше 10, если 10 и больше, то разумнее накопить их на материке и скопом поехать забрать.
А в случае описанном ТСом, заявления на досыл никто не писал, поэтому, имхо, это не должно быть платным.

Цитата(etalon @ 17 Февраля, 2021, 9:17)
Досыл - не самодеятельность оператора, а платная услуга (читайте правила работы Почты России, а не то, что пишут незнающие форумчане).

Вы то хоть сами их читали? Вот что там написано по этому поводу- За пересылку по новому адресу и возврат по новому адресу почтовых отправлений взимается плата, размер которой определяется в соответствии с договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи.

Если нет такого договора,плата не должна взиматься.,хоть 10 чеков напечатают вам.

И еще про досыл там написано - 45. Адресат (его уполномоченный представитель) имеет право за дополнительную плату
сделать распоряжение (в письменной форме)об отправлении или доставке по другому адресу поступающих на его имя почтовых отправлений (за исключением почтовых отправлений разряда "судебное" и разряда "административное") и почтовых переводов.(в ред. Приказов Минкомсвязи России от 13.02.2018 N 61, от 13.11.2018 N 619
Только по заявлению должна взиматься.

Цитата(vt1980 @ 17 Февраля, 2021, 19:38)
Ожидает отправку

Тогда не понимаю почему им не нравится точка.
Хотя в английском варианте не принимает давно (пол года точно)это.
Рашу пропускало.
Рандом?
Интересно на другом акке выставлен Симферополь(скрытно) там без проблем.
А здесь к точке доколебались.Надо покуралесить где Симферополь теперь(там от 7 февраля все заказы отправлены уже).
PS кончилась эра RU треков
a987875ef493.jpg

Но вот с определением индекса почтового отделения теперь не видят половину приложений .

Цитата(Kolod77 @ 17 Февраля, 2021, 21:05)
Тогда не понимаю почему им не нравится точка.

Может из-за овер.
У меня москва москва.

В первых числах не проходила оплата, с текстом что регион не обслуживается.
Всё лишнее убрал, не помогло.
Сделал перерыв на 2 недели.
Из нового, только карточку оплаты другую указал(тоже киви но другую сделал), и оплата прошла.

А может если бы ничего не менял и просто подождал, то и так бы заработало.
Сейчас если отправят нормально, то следующим этапом буду крым и город обратно куда-то прикручивать.

Цитата(edc @ 13 Февраля, 2021, 22:24)
Цитата(vt1980 @ 13 Февраля, 2021, 6:54)
Я уже здесь предлагал писать письмо Президенту РФ.
В любом правовом государстве, если гражданин считает, что его права нарушены, то единственное место, где их могут восстановить это суд.

Ключевое здесь это - "в любом правовом государстве". Но это не про нас.

Назад
Сверху