Aliexpress.com в Крыму. Часть 4. | Страница 36 | Крымский форум

Aliexpress.com в Крыму. Часть 4.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
проверенные способы покупки и доставки оглашаются участникам с регистрацией не менее 2019г.

остальным не возбраняется обсуждение и/или публикация собственных методов борьбы с китайским радиорынком

кто не хочет страдать/выдумывать/бороться, тема наших партнеров Крым, Aliexpress, Ebay, Amazon, быстрая и недорогая доставка
да, там дороже, безусловно. но выбор должен быть всегда

удачи

предшествующие обсуждения смотрим в прошлых сериях сезона

Aliexpress.com. Часть 1.

Aliexpress.com. Часть 2.

Aliexpress.com. Часть 3.

Цитата(MarLen @ 4 Марта, 2021, 8:38)
Кто знает как оплачивать Али без комиссии? А то с киви взымают процент до 2.5 минимум 30руб

С меня не берут.
Оплата киви картой.
Что я делаю не так ?

[attachmentid=263750] [attachmentid=263751]

Вложения

• al2.jpg
    al2.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 0
  • al3.jpg
    al3.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 0
vt1980
Иногда тут пишет Лондон или Люксембург и тогда комиссию берут. Как этим управлять я не знаю. У меня на одном и том же акке с того же то берут, то не берут.
.
[attachmentid=263752]

Вложения

• IMG_20210309_154253.jpg
    IMG_20210309_154253.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 0
Цитата(Mugu @ 9 Марта, 2021, 15:43)
Иногда тут пишет Лондон или Люксембург и тогда комиссию берут

Но разговоров то было, что теперь всегда будут брать.

Ещё ради эксперимента, сделал покупку через яндекс карту.
Тоже пишет что без комиссии.

[attachmentid=263753] [attachmentid=263754]

Вложения

• Screenshot_20210309_162203.jpg
    Screenshot_20210309_162203.jpg
    58.1 KB · Просмотры: 0
  • wty1.jpg
    wty1.jpg
    23.4 KB · Просмотры: 0
Привет!Смотрю тут появились какие-то новые полуофициальные способы?)
Черканите в личку методику пожалуйста.
Зашел в свой акк под впн, попробовал заказать через юмани оплатить-с телефона пишет не доступна отправка в ваш регион, а на компе вообще ничего не происходит, нажимаю оплатить и тупо ничего

Если прочли его сообщение до вашей оплаты,зачем тогда оплачивали за досыл?
Тоже хотели денег за досыл,но прочитайте что надо было сделать - Цитата
Два дня не мог получить посылку, т.к. мне её не отдавали без денег, требовали оплатить 116 р. за "досыл" из Краснодара, о чём было указано в уведомлении. Написал в Почту России, те послали, сказали что крымская почта не имеет к ним отношения, написал в главный офис Почты Крыма, на следующий рабочий день мне позвонили из транзитного отделения в одном из пгт Крыма, долго извинялись, сегодня забрал свою посылку бесплатно. Приятно удивлён если честно, а то уже собирался судиться.

Я то это знаю, а простой человек,который в эту ветку не заходит не знает об этом. Эксперимент был в том, что будут с меня требовать доплату или нет. По факту сам сотрудник мне должен был сказать, что по Крыму эту хрень отменили и за досыл денег брать не будем, гуляй Вася ! А может до них это официальное указание и не дошло, как и до многих других. Так что пусть инициатор этого всего поработает еще,а пока он не отвечает за свои слова,а не я.В следующий раз, если извещение такого рода прийдет, расскажу сотрудникам почты про официальности,посмотрим что они в ответ мне скажут.Все.

Цитата(iaremchuk @ 10 Марта, 2021, 15:19)
а простой человек,который в эту ветку не заходит не знает об этом.

простой человек заказать с али не сможет,не почитав такие форумы.
Цитата(iaremchuk @ 10 Марта, 2021, 15:19)
о факту сам сотрудник мне должен был сказать, что по Крыму эту хрень отменили и за досыл денег брать не будем, гуляй Вася !

ее,хрень, никто не отменял и никто не назначал,это самодеятельность почты,читайте правила почты,но я не буду их цитировать на каждой странице этого форума,можете отлистать несколько страниц назад и почитать цитаты из правил.

Есть к примеру такой сайт 4pda, и там есть отдельная ветка по алиэкспрессу.Есть ещё ВКонтакте группы с аналогичными тематиками. Плюс работник почты выдал чек-официальную бумагу, а не просто придумал это с неба. Хотя им должен был поступить официальный указ, что плату брать не надо за то, что мы не можем написать нужные данные в нужном месте. Так же существует такое понятие как человеческий фактор, халатность. Так что я бы не стал вписываться за всех, сильно много в этой схеме участвует людей.

Цитата(iaremchuk @ 10 Марта, 2021, 17:50)
работник почты выдал чек-официальную бумагу, а не просто придумал это с неба

чеки выдавать дело не хитрое. вбил сумму да распечатал.
я так могу выдавать целый день, главное денег чтоб носили. Но мне за просто так никто не носит
biggrin.gif

Цитата(iaremchuk @ 10 Марта, 2021, 17:50)
Хотя им должен был поступить официальный указ, что плату брать не надо за то

Если этот вопрос не поднимать на каждом отдельном ОПС при возникновении спорных ситуаций,
то есть вероятность, что сотрудник отделения никогда не узнает что есть такие указания, приказ, распоряжение, или что там ещё.

Там очень много правил, распорядков, требований, законов, тарифов и прочей информации которую надо помнить, и которая к тому же ещё меняется.
А когда им это всё читать?

Цитата(iograff @ 7 Марта, 2021, 1:55)
мне пришлось привлекать специалиста, который в конечном итоге и инициировал всю эту лабуду с указивкой по всем Почтовым Отделениям.
Это проделанная мной не малая работа на неплохом юридическом уровне (заявления, оформление, копии извещений, квитанций, этикеток с почтовых отправлений и т.д.).

Возможно у вас есть какое-то официальное письмо от Почты Крыма, или текст распоряжения для отделений почтовой связи ?
Ну что-бы получатель, на отделении, не голословно требовал соблюдения своих прав, а мог подтвердить это какой либо бумажкой.

PS:
Почему-то неотслежки не приходят.
Может я рано переживаю, всего 2 месяца прошло.
У ZF*** ещё в середине января статус "Импорт в страну назначения"
А номера на FT00*** ещё в Китае приобрели статус "Информация о дальнейших статусах не предоставляется"

Цитата(vt1980 @ 10 Марта, 2021, 18:41)

Раздербанили их в Москве.Ты же на Москву заказываешь.

А вот по поводу платного досыла. Не хотите платить будут отправлять назад( причем ещё на Сортировке в 295960) посылки.
У вас же русским языком Краснодар или Москва в адресе

vt1980,так зачем я должен от кого-то что-то требовать, если со слов iograff все на официальном уровне и на Почте Крыма деньги за досыл без заявления брать запрещено - все ПО получили официальную указивку. А в чеке черным по белому написано за что с меня взяли деньги.
Другое дело не информирование,умалчивание,не знание,о чем вы выше упомянули

Цитата(Kolod77 @ 10 Марта, 2021, 19:33)
Раздербанили их в Москве.Ты же на Москву заказываешь.

Есть такие подозрения.
Трековые боятся трогать, а за неотслежки никакой ответственности.
Хотя адрес одинаковый, и Крым и Симферополь там написаны.

"Спасибо Дедушка Мороз. Ботиночки и шапочку получил, а шарфик наверное на почте спи***" ©
lol.gif

Цитата(Kolod77 @ 10 Марта, 2021, 19:33)
А вот по поводу платного досыла. Не хотите платить будут отправлять назад

Лично я всегда платил когда указан досыл, и никогда не возмущался по этому поводу.
Даже когда были непонятные ситуации, то-ли досыл, то-ли нет, я предлагал оплатить, но после уточнений оказывалось что не нужно.
Но если появились правила что не нужно платить, то за что тогда берут деньги.

Цитата(vt1980 @ 10 Марта, 2021, 19:51)
Трековые боятся трогать, а за неотслежки никакой ответственности.
Хотя адрес одинаковый, и Крым и Симферополь там написаны.

Поэтому стараюсь брать только с отслежкой или же только то что подпадает на консолидацию( На скрине).Лучше мелочь какую нибудь докинуть чтобы объединили и дали уже нормальный трек.
29efcb393532.jpg

Цитата(vt1980 @ 10 Марта, 2021, 19:51)
Лично я всегда платил когда указан досыл, и никогда не возмущался по этому поводу

Тоже самое. Как правило стоимость досыла несоизмерима с ценой послки. Я вот сегодня за посылку с ценой чуть больше четырех тысяч заплатил 211 рублей. И как правило это у нас стоит дороже, либо просто его нет в продаже.Но могут быть и исключения,что досыл будет соизмерим с ценой посылки. Лично у меня всегда было по первому варианту развития событий.
С другой стороны если у нас нет другой возможности как коверкать и видоизменять адрес,то по чему мы должны за это еще платить. Очередной способ срубить бабла на ровном месте.

Цитата(iaremchuk @ 10 Марта, 2021, 12:18)
Этот пост посвящается iograff

Спасибо за фотки, я их передам. Отделение Связи, где я приписан, трусили за досыл перед указивкой, возможно поэтому с меня побоялись взимать. Одно точно - человеческий фактор налицо. Что это - тупость, наглость, упертость, пофигизм и т.д. - ХЗ.
И еще, ребята. Будут такие варианты с досылом - делайте фотки такого типа, считайте их за образец. Должно быть видно: дата\время, оператор, номер отделения, сумма незаконно изъятых у вас средств, назначение платежа. Ну и извещение в варианте, как на фото очень даже.
PS
iaremchuk и др. не писавшие заяву на досыл: сохраняйте эти вещдоки.

Цитата(iaremchuk @ 10 Марта, 2021, 19:38)
так зачем я должен от кого-то что-то требовать

Потому что у вас есть такое право, в случае если вы считаете что ваши потребительские права нарушаются (по халатности, или по другим причинам)
Под словом "требовать" не подразумевается выяснение отношений с дебошем и мордобоем, можно просто вежливо поинтересоваться "а нет ли здесь ошибки".
Людям вообще свойственно ошибаться.

[attachmentid=263785]

Вложения

• trebuyte_doliva_piva.jpg
    trebuyte_doliva_piva.jpg
    173.4 KB · Просмотры: 0
Цитата(vt1980 @ 10 Марта, 2021, 17:41)
А номера на FT00*** ещё в Китае приобрели статус "Информация о дальнейших статусах не предоставляется"

стараюсь неотслежки не заказывать, из последних 5 штук, 1 так и не дошла, остальные 4 ехали от 6 месяцев и больше.

Назад
Сверху