Aliexpress.com в Крыму. Часть 4. | Страница 37 | Крымский форум

Aliexpress.com в Крыму. Часть 4.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
проверенные способы покупки и доставки оглашаются участникам с регистрацией не менее 2019г.

остальным не возбраняется обсуждение и/или публикация собственных методов борьбы с китайским радиорынком

кто не хочет страдать/выдумывать/бороться, тема наших партнеров Крым, Aliexpress, Ebay, Amazon, быстрая и недорогая доставка
да, там дороже, безусловно. но выбор должен быть всегда

удачи

предшествующие обсуждения смотрим в прошлых сериях сезона

Aliexpress.com. Часть 1.

Aliexpress.com. Часть 2.

Aliexpress.com. Часть 3.

Вчера оформил а/я на главпочтамте Краснодара. Хаос. Умеет и имеет великое право оформления только один специалист.
У меня было распечатано заявление на переадресацию всех рпо, подал в соседнем окне информации сразу после . У работницы круглые глаза, сначала отправила в Севастополь подавать (туда, Раз мне надо получать переадресацию именно там) но сообщил ей, что на горячей линии другого мнения на этот вопрос. Позвала начальницу. Приняли заявление, входящий проставили без проблем. Единственное, что ключ можно забрать лишь с 1 апреля. С этой даты оформляются ящики на следующий месяц. Сказал, что заберу когда-нибудь потом.

Мелочевку буду на коверканый адрес получать как и раньше или объединять в один заказ. А подороже - готов платить, лишь бы приходило.

Цитата(vt1980 @ 11 Марта, 2021, 19:53)
переадресации

Вы спросили за месяц. Это применимо только к услуге бронирования.
Переадресация это не абонентская плата. Это оплата по факту, по тарифу в зависимости от количества и веса. Пока ничего не платил. Стоимость как и у тех, кому навязали плату за досыл. У Краснодара самая минимальная по стране. Так что сумм пока назвать не могу, увы. Ещё не заказывал. Даже если брать по цене просто отправления Краснодар - Севастополь, эти тарифы, меня устроит.

[attachmentid=263807]

И так бывает.

Чтоб потом некоторые не обижались, что им не дают готовые способы.
Потому-что наработка опыта даётся с трудом и не бесплатно.

Вложения

• np.jpg
    np.jpg
    44.1 KB · Просмотры: 0
Да всякое бывает
99f189956453.jpg

Получил 100рублевую посылку с Али, которую заказывал месяц назад. (Регион otheр)

Решил сделать новый, более серьезный заказ, Но он сразу закрылся.

Единственное что сделал по другому это оплата юмани . В первый раз киви. Попробую оплатить киви

Цитата(mironchic @ 18 Марта, 2021, 22:31)
блин, вообще не получается сделать заказ. печалька

Это еще хорошо,что деньги не списываются со счета,печалька,когда закрывают и 10 дней возврат ждать(

А меня вот что беспокоит. Если Почта России будет делать досыл китайских посылок на полуостров, а Почта Крыма не будет за это брать деньги, то не перестанут ли сотрудники Почты России досылать посылки на полуостров? Они просто будут оставлять эти посылки у себя (в Москве, Ростове, Краснодаре), а через 30 дней будут не забранные посылки отправлять обратно в Китай.

Мне проще заплатить за досыл 100-200 руб, чем припираться с сотрудником почты. К тому же на посылке стоит надпись маркером «Д-295», где «Д» означает «Досыл». Да и поддержка Почты России пишет, что досыл услуга платная.

Не хочешь платить за досыл езжай на материк и забирай свою посылку (ИМХО). Вот когда Почта России и Почта Крыма договорятся официально (или неофициально) о бесплатном досыле, тогда можно что-то требовать. А так получается, что для тебя выполнили услугу, а ты не хочешь ее оплачивать. Тогда тебя в следующий раз просто пошлют куда подальше...

Цитата(etalon @ 22 Марта, 2021, 23:54)
А меня вот что беспокоит. А так получается, что для тебя выполнили услугу, а ты не хочешь ее оплачивать.

Вот когда Почта России признает Крым Российской территорией, и откроет здесь отделения,
и начнёт предоставлять все услуги, тогда можно начинать об этом думать. И ни минутой раньше.

Ведь можно повернуть и по другому.
Мы соблюдаем все требования Российского законодательства, платим налоги.
А Государство в замен должно обеспечивать права и свободы граждан.

Конституция РФ статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

А по факту имеем ситуацию что Почта России, при обращении гражданина России, только из за факта его проживания в Крыму,
считает своим правом послать его куда хочет, без разъяснений по вопросу самого обращения.

Так что если они себя так веду, чего у нас должно быть какие-то угрызения совести за то, что они недополучат прибыль.
Пофик должен быть взаимным.

Ну и пусть возвращают, флаг им в руки, и трамвай на встречу.
Кипишь поднимется, роспотребнадзор насуёт им штрафов, посмотрят что им выгодней.

Цитата(etalon @ 22 Марта, 2021, 23:54)
Мне проще заплатить за досыл 100-200 руб,

Если так,то совсем нет проблем.Заказ делаешь на адрес любой почты Краснодара,края,по прибытии туда посылки, пишешь заявление на досыл и получаешь свою посылку,оплатив досыл.

Цитата(etalon @ 23 Марта, 2021, 0:54)
Если Почта России будет делать досыл китайских посылок на полуостров, а Почта Крыма не будет за это брать деньги, то не перестанут ли сотрудники Почты России досылать посылки на полуостров?

Цитата(etalon @ 23 Марта, 2021, 0:54)
К тому же на посылке стоит надпись маркером «Д-295», где «Д» означает «Досыл»

Почта России не в курсе, что берут деньги, ей с этого ничего не капает, т.к. незаконно, без заявы, а Д-295... - означает засылка (разновидность досылки)на верный адрес. Обратите внимание: на верный адрес - значит он есть на конверте. Цена, что на конверте (+квитанция и фото извещения), за это действо есть вещдок нарушения законодательства.
В Симферополе один наш форумчанин уже получил обратно незаконно взятые с него деньги за досыл еще 16 марта - видимо занят он, некогда порадовать сообщество, что было предупреждение по всем ОС.
Поэтому просьба к севастопольцам (мне узнать не удалось): задайте хитровыделанный вопрос у себя на почте: а вы тоже получили указивку деньги за досыл без заявы не брать, как в Республике Крым,? Симферополе, Ялте - фиолетово, любой город называйте. Тут две цели: во-первый, выяснить обстакановку, т.к. по факту они Почта Крыма, а во-вторых дать понять им, что вы в курсе новостей.

Цитата(iograff @ 23 Марта, 2021, 18:48)
В Симферополе один наш форумчанин уже получил обратно незаконно взятые с него деньги за досыл еще 16 марта - видимо занят он, некогда порадовать сообщество, что было предупреждение по всем ОС
Хорошо, если так. А что предъявить работнику почты, который требует деньги за досыл? Какой-то документ есть, который приструнит этого самого работника почты? Или всё только на словах? Ведь он может сказать "знать ничего не знаю".

Цитата(etalon @ 24 Марта, 2021, 0:44)
Хорошо, если так.

Т.е. вы сомневаетесь в моих словах или же не совсем мне верите. Т.е. я мог это всё выдумать. У вас странная постановка вопроса, молодой человек. Если вы мне не верите, то зачем у меня же и спрашиваете?
Мне несколько неудобно писать за другого человека, может он просто заболел (не дай Бог короновали в 7-ой горбольнице) или еще что. Всем лучше из его уст узнать, как да чё там было, что слышал, с кем и как общался.

iograff , большое спасибо за беспокойство о моем здоровье, пока все хорошо, просто тупо не было времени расписать тут мои приключения. Значит по поводу досыла: действительно было совещание начальников ОС по Симферополю, где им строго на строго сказано за досыл БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ денег не брать-это мне сказал администратор на главпочтамте. Значит я туда и сунулся, объяснил тетке в двух словах ситуацию, продиктовал ей трек, она проверила по компу, что действительно моя посылка сразу с таможни прямиком ко мне без всяких приключений приехала. После этого она позвонила по одному номеру, ей сказали звони прямо начальнику почты и дрюч ее. После беседы с начальником моего ОС, мне сказали, езжай в свое отделение, покажешь ей свой адрес с посылки, мол она хочет привести расследование с чего вдруг с меня взяли денег( на коробке мой неправильный индекс был перечеркнут и рядом был написан правильный с пометкой о суме досыла , без всяких буковок, типа Д и т.п. Мой реальный индекс и город были указаны в другом месте и очень и очень читаемы). Ещё мне тётка сказала, если моя проблема не решится или решится не в полной степени, то приедь ещё разок ко мне и мы ее нагнём по полной. По приезду на ОС естественно никто ни в чем не стал разбираться, просто посмотрели на адрес доставки и молча выдали деньги за досыл, и сказали что можно было не ябидничать, а решить вопрос сразу по месту с ней(начальником). Мораль сего сказа:можно сразу на ОС напомнить им про отмену платы за ДОСЫЛ БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ(операторам или начальнику), если это не поможет, то ехать на главпочтамт и там им память освежат. Обязательно делать копии уведомления, чека об оплате, если до этого дойдёт и сохранить конверт или коробку с адресом- все это поможет поставить сотрудников ПК на своё место

iaremchuk
Это хорошо, что за досыл денег брать не будут. Вот только параллельно с этим, все больше случаев возврата без всяких досылов. Как бы не стало это поместной практикой.

Назад
Сверху