Aliexpress.com в Крыму. Часть 4. | Страница 38 | Крымский форум

Aliexpress.com в Крыму. Часть 4.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
проверенные способы покупки и доставки оглашаются участникам с регистрацией не менее 2019г.

остальным не возбраняется обсуждение и/или публикация собственных методов борьбы с китайским радиорынком

кто не хочет страдать/выдумывать/бороться, тема наших партнеров Крым, Aliexpress, Ebay, Amazon, быстрая и недорогая доставка
да, там дороже, безусловно. но выбор должен быть всегда

удачи

предшествующие обсуждения смотрим в прошлых сериях сезона

Aliexpress.com. Часть 1.

Aliexpress.com. Часть 2.

Aliexpress.com. Часть 3.

Цитата(iaremchuk @ 24 Марта, 2021, 10:15)
моя посылка сразу с таможни прямиком ко мне без всяких приключений приехала

Позвольте уточнить:

1. У вас посылка поехала с таможни в Крым прямиком?
2. У вас был указан крымский адрес, но только кракозябрами?

Если так, то за досыл с вас взяли неправомерно. У меня деньги не берут за досыл, если на посылке адрес указан крымский, даже если он написан кракозябрами. Даже если посылка загуляет по материку, она все равно идет потом ко мне и за досыл с меня деньги не берут. Причем на посылке просто маркером пишут правильный симферопольский индекс.

Я про другое речь веду когда посылка изначально отправляется в один город, а оттуда по просьбе получателя досылается в другой город. В этом случае за досыл берут деньги правомерно.

Всем здравствовать!
Давно тут не появлялся. Почитал последние сообщения насчёт досыла-пересыла...
Можете мне вкратце подсказать как тепереча с Али заказы делать? Какими кракозябрами писать нынче в моде? Я уж более года ничего не заказывал... Тогда нужно было казахскими.
Буду премного благодарен и раздам плюшки
smile.gif

Я хоть эту кашу и заварил, но буду вторым, кому деньги возвращают - бюрократическая машина долго раскручивается. Из приведенного ниже текста следует, что заказывать теперича можно только отслеживаемые отправления. По поводу указивки на места - похоже что это было устное распоряжение, чтобы следов на бумаге не оставлять, а то получилось бы, что сотрудники на местах правил не знают и массово нарушают. Опять же, главный и единственный документ, как следует из ответа, это чек. Фото извещения помогает привязать чек к конкретному ПО. А требование конверта - это уже занадто.Еще упоминание о почтовой конвенции на мой взгляд надо в своё ПЗУ загнать.
Цитата(Mugu @ 24 Марта, 2021, 12:35)
Вот только параллельно с этим, все больше случаев возврата без всяких досылов. Как бы не стало это поместной практикой.

За крымчан конкретно взялись на ПР. Я думаю, что была тоже какая то устная указивка, т.к. при одном и том же написании адреса с конца августа-начала сентября прошлого года, виляния, возвраты и пропажи начались одновременно чуть ли не с 1 декабря. Что с Москвы, что со Свердловска, что с Питера - при малейшей возможности придирки к адресу начали отправлять только бы не в Крым. Посылка после виляний по разным адресам получила в Бабенках кажись индекс моего ОС, но попав опять в Шарапово поехала в Китай. До декабря даже ZF... норм. доходили.
====================================================================================================
PS__!!!_!!_!_Перечитывал ответ и надыбал свою правоту, что Почта Крыма пытается замять действия сотрудников своих по незаконному изъятию денег у нас за досыл без заявы. Обратите внимание на фразу: "По вопросу излишне взысканной суммы за досыл международных почтовых отправлений..." - хороший юрист писал. Они себе жопу прикрыли словом "излишне", но по факту это вся сумма. Никакая проверка ничего не заподозрит, именно поэтому у симферопольского бойца заяву не взяли, а отправили в Отделение Связи разбираться, предварительно начальнику ОС накрутив хвоста по телефону. Лишь бы бумажных следов не осталось. Вот умники, млин. Но молодцы, должен признать. Юристы не зря у них хлеб кушают. Поэтому тем более надо за Севастополь выяснить.

Вложения

• _11.jpg
    _11.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 0
  • _22.jpg
    _22.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 0
Вчера получал посылки на главпочте, на одной было написано Д с индексом.
Просто спросили не писал ли я заявление, говорю неее
lac.gif

Отдали без оплаты.

Цитата(iograff @ 24 Марта, 2021, 20:10)
Что с Москвы, что со Свердловска, что с Питера - при малейшей возможности придирки к адресу начали отправлять только бы не в Крым

Бывает китайцы как напечатают адрес мелким шрифтом, ещё и потрётся в дороге.
Приезжает, и сам не поймёшь что там написано.
Раньше шрифт был пожирнее.

Приехала одна пробная неотслежка за январь, 80 дней.
Ещё 4шт. таких же где-то катаются.

У меня сейчас 2 отправления после таможни, отправили на разные московские отделения.
Одно перенаправили вчера на верный адрес, второе ожидает выдачи в Москве.

Через Беларусь пока что не понятно, импорт 21 числа, но никаких последующих движений.

etalon
1.таможня-Екатеринбург-Волгоград-Ростов-Крым
2. Город можно сказать был написан без коверкания, 2 кракозябры, которые отлично читаются, остальное все русскими буквами. Заказывал давно, щас уже такое написание города не работает.
По поводу заявления, естественно потребовал досыл, оплати денюжку. Пару раз уже так делал

Интересный момент всплыл, когда я получал возврат за досыл. Мне денюшку офф из кассы вернули, т. к. оператор при оформлении досыла действовал до распоряжения (да, да - распоряжение таки было, но хрен кто о нем скажет и кто увидит из непосвященных), а вот в Симферополе, похоже , из своего кармана бабло выложили, т.к. после распоряжения\совещания\ХЗ. Это и есть наш\ваш рычаг воздействия - если я заплачу, вы уверены, что не из своего кармана вернете?

Мне за досыл Мск-Севастополь (63гр) пришло 27 рублей.
У меня есть номер телефона отдела качества Главпочтамта, на след.неделе позвоню перед тем, как забрать заказ.
Я как бы и не против немного (указан Регион Мск был), но все должно быть , как пишете вы - по закону.

Просветите неграмотного. Я заказывал на Али с доставкой в Ростов зятю. Сейчас он сменил адрес. Я попытался заменить адрес доставки, так там появились новые пункты обязательные к заполнению, как полные данные паспорта и СНИЛСа. Якобы для таможни. Как то стремно выкладывать в сеть настоящие данные, да еще не свои. Если я напишу Иванов Петр Сидорович и левые данные паспорта - прокатит? Поскольку заказывал максимум на 6 тыс рублей и всего один раз. А так заказываю до тысячи всякую нужную мелочевку. Вроде таможня не должна заинтересоваться. Так тогда может и на левые данные никто не обратит внимания? Как думаете или точно знаете?

Цитата(старыйтрубочист @ 7 Апреля, 2021, 8:13)
так там появились новые пункты обязательные к заполнению

Забей.
Удаляй адрес и создай новый. Тогда не обязательно.
Или редактируй адрес уже при оформлении заказа, перед оплатой.
Никогда не заполнял, всё работает.

Просветите неграмотного. Я заказывал на Али с доставкой в Ростов зятю. Сейчас он сменил адрес. Я попытался заменить адрес доставки, так там появились новые пункты обязательные к заполнению, как полные данные паспорта и СНИЛСа. Якобы для таможни. Как то стремно выкладывать в сеть настоящие данные, да еще не свои. Если я напишу Иванов Петр Сидорович и левые данные паспорта - прокатит? Поскольку заказывал максимум на 6 тыс рублей и всего один раз. А так заказываю до тысячи всякую нужную мелочевку. Вроде таможня не должна заинтересоваться. Так тогда может и на левые данные никто не обратит внимания? Как думаете или точно знаете?

Лично я паспортные данные для али давал еще несколько лет назад, когда на сайте еще даже граф таких не было.
И приходило письмо от транспортной конторы со ссылкой.
если данные не предоставлялись, посылка возвращалась обратно отправителю. Это касалось дорогих посылок типа телефонов.
Ничего страшного от того что я предоставлял эти данные не случилось.

Я попытался заменить адрес доставки, так там появились новые пункты обязательные к заполнению, как полные данные паспорта и СНИЛСа. Якобы для таможни

Возможно у вас доставка Cainiao Heavy Parcel Line для этой службы доставки данные заполнять обязательно курьерская служба доставки из Китая.Обычно DPD,CSE,CDEK доставляет по территории РФ.
Попробуйте изменить способ доставки если он имеется у продавца.Если нет значит надо заполнить или заказать у другого продавца.

Я еще ничего не заказал. Просто в своем профиле пытался поменять адрес зятя. И не совсем понятно, его данные я должен указать или свои? Заказываю я, а доставка ему.

Цитата(старыйтрубочист @ 7 Апреля, 2021, 21:07)
И не совсем понятно, его данные я должен указать или свои? Заказываю я, а доставка ему.

Конечно его,он то будет получать. Адрес лучше написать при заказе,там не надо вписывать данные паспорта,снилс и т.д.

Цитата(старыйтрубочист @ 7 Апреля, 2021, 21:07)
Просто в своем профиле пытался поменять адрес зятя.
Блин, гадский Али. Когда зять жил в самом Ростове, с некоторыми танцами с бубном, но заказывал с Али на его адрес. Теперь адрес поменялся на Ростовская обл. хутор Красный КРЫМ. Понимаете, в адресе есть слово Крым. И плевать, что этот хутор в Ростовской области на материке. Этот хутор вместе с нашим Крымом под санкциями. И никак иначе не напишешь, потому, что теперь сам не пишешь, а населенные пункты выбираешь из списка.

Цитата(старыйтрубочист @ 11 Апреля, 2021, 12:46)
Теперь адрес поменялся на Ростовская обл. хутор Красный КРЫМ. Понимаете, в адресе есть слово Крым

А заказывать пробовал ? Не пропускает ?
Или просто опасения что там Крым присутствует ?

Цитата(vt1980 @ 11 Апреля, 2021, 13:51)
А заказывать пробовал ? Не пропускает ?
Пробовал. Ответ: "Доставка в эту страну не осуществляется." Хотя в прошлом году на старый адрес тот же товар того же магазина(пара магнитных зарядок и пара разъемов запасных) нормально пришел.

Назад
Сверху